автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася Пупкин А я здесь согласен на 100% с fox_mulder:
цитата fox_mulder типичный пример того, что бывает, когда исторические фильмы и сериалы берутся снимать полные дилетанты. Не сериал, а огромное сборище косяков, причем сразу всех сортов: начиная от исторических и заканчивая сценарными и режиссерскими
Сцены насилия и секса вставлены так просто, ну чтобы были, никакой надобности сюжетной в них нету. Сюжет пока что ничего особенного не показал. Есть плохие лорды и угнетаемые ими добрые пейзане, главный герой с мрачной тайной и справедливой местью, друг главного героя, потенциальная любовница главного героя (жены нету, но не может же он быть один весь сериал), главный злодей (хитрый интриган и извращенец). Сюжет сконструирован так, что главному герою уже с первой серии очень серьёзно везёт, причём не один раз. Исторической достоверности, судя по всему, можно не ждать. В этом плане у сериала та же проблема, что и у "Викингов": когда смотришь, то понимаешь, что это средневековые англичане (викинги), а актёры, которые надели костюмы и изо всех сил пытаются быть похожими на средневековых англичан/валлийцев (викингов). Получается не убедительно. Попробую посмотреть дальше, но пока что разочарование. Ожидал большего
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd В этом плане у сериала та же проблема, что и у "Викингов"
Да, та же самая проблема... Когда панорама уличной жизни городка снята так, будто её склеили из отдельных кадров: настолько дергано и драно будто 16 фпс; когда скачки на конях сняты так, что ты видишь просто дергающиеся головы крупным планом (я подозреваю, что кони тут вообще компьютерные...); когда актеры играют так, словно их выдрали с соседней площадки Уве Болла; когда в средневековом сериале главная тема — поп-рочок из проекта "Голос", а опенинг криво сделан в 3Д-максе (бусинки, бусинки!) — это, это... это просто... "привет, 90-ые" какое-то. Саттер думает, что историческая достоверность и реализмъ — это когда злодеи злобно обсуждают свои злодейские планы сидя на толчке, а потом ругают прислугу, которая подтирает им жё%^. Про диалоги, сюжет, постановку даже говорить не буду. Та же проблема, ну почти. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
18 сентября 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Ожидал большего
Скажу честно, ничего не ожидал. Но как-то пока легло под настроение. Исторического не ждал, не хотелось. Тут вся историчность на уровне "Пиратов Карибского моря" или романов Майн Рида или же Дюма. Согласен, данный сериал сильно эпигонский, идёт по стопкам уже раскрученных "Игр", "Тюдоров", "Борджиа", "Викингов", "Демонов да Винчи"... Сценарист Курт Саттер — умелый сочинитель жестких драм. Но его успехи — это сериалы о современности, драмы наших дней. Исторический аспект им не освоен. Да и не вижу в его подаче материала истории Уэльса, Шотландии. Тут скорее именно приключения. Суровые испытания в эпоху мрачных событий и нравов.

|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
18 сентября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья по оружию начинал смотреть три раза. три раза засыпал. как и на Королевском госпитале — в каждой серии дремал. Но его хотя бы осилил.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Si Я кстати тоже ознакомился бы с таким списком, а то не знаю что толкового выбрать,чтобы не пожалеть)
Я не против, я не гуру от кино, не киноман, но свое мнение имею :
1. 1790 (Швеция). 2. Заключенный (Великобритания, 2009). 3. Мистер Слоун ( Великобритания, 2014). 4. Убийство на пляже 1 / Broadchurch 1 (Великобритания, 2013). 5. Страшные сказки 1 / Penny Dreadful 1( США, Ирландия, Великобритания, 2014). 6. Во все тяжкие / Breaking Bad (США). 7. Убийство на пляже 2 / Broadchurch 2 (Великобритания, 2015). 8. Не те парни / The Wrong Mans (Великобритания, 2013). 9. Клондайк / Klondike (США, Канада, 2014). 10. Страшные сказки 2 / Penny Dreadful 2( США, Ирландия, Великобритания, 2015). 11. Аббатство Даунтон 1 / Downton Abbey 1 (Великобритания, 2010). 12. Аббатство Даунтон 2 / Downton Abbey 2 (Великобритания, 2011). 13. Индевор 1 / Endeavour 1(Великобритания, 2013). 14. Индевор 2 / Endeavour 2 (Великобритания, 2014). 15. Настоящий детектив /True Detective (США, 2014). 16. Настоящий детектив 2 /True Detective 2 (США, 2015). 17. Чисто английские убийства | Midsomer Murders (Великобритания).
Может чего-то и забыл, но в целом где-то так, мое ИМХО (без претензии на Бога )
Si — спасибо за интерес 
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Si 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Братья по оружию начинал смотреть три раза. три раза засыпал.
Рейтинги обманчивы.
цитата Volot Может чего-то и забыл, но в целом где-то так, мое ИМХО
Довольно нестандартный список, более европейский, но также интересно.
цитата Volot Si — спасибо за интерес
Да не за что
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 сентября 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О понравившихся мне криминально-детективных сериалах я уже писал как-то, вот несколько комедийных, пошедших у меня за последний год на "ура": "Кремниевая долина" "Мистер Слоун" "Не верь су*** из квартиры 23" "Лиллехаммер" "Замок Бландингс"
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein ox_mulder если не путаю, из работ Саттера вам только Щит нравится?
Вот серии Саттера мне как раз не нравятся.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Volot 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Si Довольно нестандартный список, более европейский, но также интересно.
Интуитивно, но видимо точно, получается, что островное кино есть основополагающее, имеющее черты некоторой изысканности и утонченности, а имперское (демократическое, кому как нравится, или мироимеющее ) кино более прямолинейное и грубое, за отдельными исключениями, возможно ошибаюсь, или частично не прав, каждый решает за себя... (это я британских и американьских сериалах, если что )
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 "Кремниевая долина" "Мистер Слоун" "Не верь су*** из квартиры 23" "Лиллехаммер" "Замок Бландингс"
прям совпадение вкусов на 100% придется посмотреть "Замок Бландингс" — единственное, что не смотрел 
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
19 сентября 2015 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а разве Вудхауз кроме как про них, еще что-то писал?
Нет, как и Дойль, который писал только про Холмса... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
19 сентября 2015 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Дживса и Вустера смотрел, а разве Вудхауз кроме как про них, еще что-то писал? Уйму чего, Дживс и Вусттер в полном объеме составляют менее трети от творчества Вудхауса. Мне серия про Бландингс ( летающие там свиньи и проч.) всегда нравилась больше Дживса, а про Псмита — меньше.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 сентября 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator prouste
заинтересовали, почему-то думалось, что Вудхаус только одну серию писал. Странно что его на фантлабе нет тогда, коль он и фантастику писал — летающие свиньи
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
saga23 
 философ

|
19 сентября 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Партнёры по преступлению / Agatha Christie's Partners in Crime (Сериал 2015)

Начало занятное, хоть и затянутое. А куда спешить — серия по 55 мин. ? Яды, пчелы, мёд, экспресс Париж, Кале — Лондон,незнакомка — сразу видно юная Агатушка насочиняла. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
apin74 
 философ

|
|