Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
glupec, по-моему, йети выдал блестящий ответ сердитым критикам в стихах — просто и элегантно.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
АзБуки, все гораздо проще. Норма — когда творец сам себе главный критик. По большому счету, только он сам знает, насколько он справился с поставленной задачей и насколько доволен результатом. Публикация творчества в таком случае — просто способ проверить адекватность самооценки. Если это так — тогда критика не просто не огорчает, но даже радует. Если нет, если автор заранее отдаёт право решающего суждения интернет-анонимусу неизвестно какой квалификации — тогда да, все вокруг быстро превращаются в злобных завистников и злопыхателей. :-)
Кстати, рекомендую всем книжку "Искусство и страх: гид по выживанию для художника в современном мире". Она мне в своё время прекрасно вправила мозги по многим вопросам, связанным с психологией творчества.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Как дышать раскалённым светом?
Кто б укрыл облаками солнце?

- Ох, верно. :-)

цитата Rijna

В лагуне воцарилась безмятежность.

Мазками по закату – облака.
В бокале – море, полтора глотка,
И лунной дольки лаймовая свежесть.

- Прекрасные "вкусные" образы. Ощутимые кожей и нёбом:-):cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, На дуэли, конечно, я давал отзыв по Вечеру, но добавлю... тоже, пока не стерлось. Иногда наверное, всем встречаются такие строки, образы, которые хочется носить с собой долго. В этой вещи для меня таких встретилось две:

цитата Rijna

Медовый кант по краешку хитона
и замковая фраза, которая действительно зымыкает, скрепляет последней деталью весь этот классный пейзаж коктейль.

цитата Rijna

И лунной дольки лаймовая свежесть.

Дайте еще!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

Иногда наверное, всем встречаются такие строки, образы, которые хочется носить с собой долго.
+1
Соглашусь полностью:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
irish, не буду спорить, ибо согласна, но... часто ли критики и творцы, вовлеченные в эмоциональный и, возможно, в сопернический спор так уж нормальны? Как иногда любит говорит моя приятельница-психолог, норма всегда содержит компонент ненормальности.:-) Да что говорить, когда даже именитые авторы (и не обязательно поэты) болезненно и гневно относятся к любой не поощряющей их критике. Хотя и критику можно выразить по-разному. Можно унижать и гнобить в грубой форме, смешивая человека с ..., а можно вежливо указать на недостатки, дать рекомендации и т.д. В общем, всё не так уж и просто может оказаться. Здесь в этой теме я встречала удивительные и технически совершенные стихи, автора которых обвиняли в банальщине образов, слов и т.п. Я не так уж и давно на этом форуме, и меня поразила степень агрессии и категоричности оппонентов именно в этой теме, которая, как мне кажется, призвана помогать, а не изничтожать.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

которая, как мне кажется, призвана помогать, а не изничтожать.
Именно так! Однако, есть активно с этим несогласные. Их немного, но "они в тельняшках". :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

настоящие поэты (или те, кто стремится стать таковыми) на критику не обижаются
Еще как обижаются, если критика имеет целью преподать старое трамвайное правило: "не высовывайся".
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
АзБуки, печалька в том, что если у творца сбита самооценка, он и на относительно вежливый отзыв способен обидеться.

В связи с чем у меня предложение ко всем публикующимся в этой теме: не просто выкладывать свои стихи, но и давать понять читателям, какого рода отзывов вы ждёте. Если готовы к критике, так и пишем — мол, приглашаю к разбору полетов. Если такой приписки не будет — читатели критические отзывы оставят при себе.
Мне кажется, это позволит участникам чувствовать себя свободнее и хорошо повлияет на атмосферу в теме.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Опалило жарою плечи,
Истомилось лето, устало,
Ждёт, скорее пришёл бы вечер,
Остудил бы луга туманом.
Это как раз про мое лето. :-) Только к середине сентября удалось вздохнуть и начать работать не через силу.

цитата Rijna

Одет в привычный сумрачный наряд –
Медовый кант по краешку хитона –
Вершит рутинно вечер свой обряд,
Не помню, разве закаты над морем медового цвета?
Сонет удался! По-моему, все каноны соблюдены.
И сюжет понравился — замечательный день, достойно завершенный. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, очень вкусные и ажурные стихи. :-) Жаль уходящего лета.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

часто ли критики и творцы, вовлеченные в эмоциональный и, возможно, в сопернический спор так уж нормальны?

В споры в теме лучше не вступать. Заочный спор — он сродни боксу по переписке: тянется бесконечно и без результата.
Спорить (при желании) лучше в личке — аудитории нет, оппонент или говорит по существу дела, или сдувается. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
йети — "Говорил мне отец золотые слова" ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Если готовы к критике, так и пишем — мол, приглашаю к разбору полетов. Если такой приписки не будет — читатели критические отзывы оставят при себе.

ЭТа дискуссия возникает здесь не первый (далеко не первый) раз. Примерно в одной и той же форме. Какое-то время после предыдущего раунда читатели ограничивались просто + и -. Но у некоторых авторов возникло недовольство тем, что минусы никак не поясняются и не обосновываются (насчет плюсов, насколько я помню, таких вопросов не возникало ;-)). После чего опять стали высказывать мнение "что не так" — заметьте, параллельно с такими же мнениями "восхитительно, прочувствованно, жизненно".

Однако опять же не в первый раз становится ясно, что любое другое мнение, кроме как "прочувствованно и чудесно" воспринимается (не всеми, но есть) как "гнобить, чморить" и далее по списку сленга.

Я думаю, лучше опять перейти на какое-то время на чистые "плюс и минус". Дабы избежать.

цитата АзБуки

технически совершенные стихи

Технически совершенен холодильник Бош. Разводной ключ абсолютно технически совершенен — ни убавить, ни прибавить. А также поздравительные открытки в любом супермаркете полны технически безупречной "поэзией". Что не делает их поэзией. Даже крайне формально безупречно сконструированные сонеты века так 17го имели за душой (в своих лучших образцах) нечто большее, чем техническое совершенство и виртуозное владение языком. (Хотя для начала и это неплохо)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А также поздравительные открытки в любом супермаркете полны технически безупречной "поэзией"
Да не, я там полным-полно технических недостатков видела. :)

цитата Aryan

Я думаю, лучше опять перейти на какое-то время на чистые "плюс и минус". Дабы избежать.
А у меня плюсы и минусы отключены с самого того дня, когда на форуме ввели эту опцию, так что, видимо, я вообще без обратной связи остаюсь, если выложу свои стихи?))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата йети

Спорить (при желании)  лучше в личке — аудитории нет, оппонент или говорит по существу дела, или сдувается.

Тогда и стихи нужно присылать туда же. Если вы считаете что-то, написанное вами, достойным публичной (в рамках сайта или темы) публикации, то тогда не совсем понятно, почему обсуждение этого должно идти только в личке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Да не, я там полным-полно технических недостатков видела. :)

Я тоже, но там до черта и вполне грамотно (рифма есть, ритм имеется, смысл тоже присутствует) написанных виршей.

Есть гениальное "С ней речь хотел он завести
И — и не мог" — проще некуда.

И есть

"Настоящий алмаз даже сталь не разрубит.
Разве в силах у чувства кто-то выиграть бой?
Разве душу, которая нас действительно любит,
Может кто-нибудь запросто увести за собой?!"   :-)))

Как говорится, почувствуйте разницу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

видимо, я вообще без обратной связи остаюсь, если выложу свои стихи?))

Здесь наверняка есть люди, чьи стихи и мнение вам близки и могут оказаться важны. Возможно, тогда имеет смысл спросить их в личке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, Иринка, очень люблю твои стихи — в них всегда удивительные пейзажные краски, они словно на стыке поэзии и живописи...
Так приятно читать тебя снова
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha Есть строки, к которым я бы прицепилась, но не буду. Молодец, находишь сюжеты и образы: впала в задумчивость от И так желанен бледный свет. Я расплетаю нежно косы Той... (что давно уж рядом нет) Хорошо :-)
Страницы: 123...570571572573574...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх