Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:59  
Прочитал оф. перевод "Полукороля"..
Тут некоторые коллеги сетовали, что Эксмо не прислушивается к мнениям обычных читателей. Да нет же, прислушивается;-)
В Героях, романе об эпической кровавой мясорубке они в переводе употребляли слова типа "кака", "пи-пи" и тд. Потом прочитали, видимо, критику нашу и вот в эдолт-янговом
романе заблистали слова типа "говнище", "задница", "обоссаться"...
Думаю, если Джо издаст книжку-раскраску для шестилеток, то в русском ее изводе в
полный голос и мат-перемат зазвучит. Ведь нет предела совершенству8-)

А если серьезно, то очень умная и яркая книжка у Джо получилась. И перечитывать ее было не менее интересно, чем читать впервые. И никаких роялекустостей особых я там не заметил. Разве что встреча с Ничто. Ну так это роман, а не живая жизнь, это, думаю допустимо.

В третьей части мое внимание привлекли "жаркие земли". Насколько я знаю, в Скандинавии вулканов нет, откуда же они взялись? И тогда я подумал, а может не ядерная война уничтожила древнюю цивилизацию? А допустим падение астероида?
Врезался он в северную Атлантику и смыл к едреням страны золотого миллиарда.
А расколовшийся бог — это глобальная Сеть в сто раз круче современного Интернета, с единым ИскИном типа Скайнет. Сеть погибла, успев спасти остатки человеческой расы. А ее гибель сохранилась в преданиях потомков с ноткой укоризны — не уберегли мол всемогущую, растяпы8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 21:50  

цитата vfvfhm

В третьей части мое внимание привлекли "жаркие земли". Насколько я знаю, в Скандинавии вулканов нет, откуда же они взялись?

vfvfhm, вам слово Эйяфьядлайёкудль что-нибудь говорит?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 23:01  
Elric8.
Это в Исландии на разломе срединного атлантического хребта.
А так да, говорит.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 23:30  
vfvfhm, так вулкан же — и действующий как выяснилось недавно. В общем, всё хорошо в Скандинавии — или ее окрестностях ближайших — с вулканами

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 00:01  
Elric8.
Так то окресности!
А герои в третьей части путешествуют по территории современной северной Швеции.
Вот я и подумал. От удара астероида в океаническое дно могла дать трещину Европейская тектоническая платформа. Возникла цепочка "медленных" вулканов. Произошла цепная реакция других извержений. Йеллоустоун и других. А дальше вулканическая зима и после гиперцунами в Атлантическом океане конец высокоразвитой цивилизации эльфов.
А в случае ядерной войны, думаю, человечество либо было бы полностью уничтоже радиацией и тп (как в фильмах Если завтра не наступит никогда и Нити), либо не было бы отброшено аж в каменный или бронзовый век. Было бы что-то вроде ситуации на Обитаемом острове. ИМХО

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:38  
В пандан ко всей этой гребле на байдарках в Полутрилогии Джо.
Посмотрел тут на Ютубе передачу Час истины про Эпоху викингов. И там приглашенные эксперты утверждают, что викинги никогда не ходили на веслах по морям и Атлантике, только на речках их использовали (кстати, найдены в раскопках вдоль рек артефакты этих весел). Даже в случае штиля тупо ждали ветра.
Конечно, Джо описывает далекое будущее, но не думаю, что аутентичные викинги были дурнее далеких потомков8-).

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:46  

цитата vfvfhm

Посмотрел тут на Ютубе передачу Час истины про Эпоху викингов. И там приглашенные эксперты утверждают, что викинги никогда не ходили на веслах по морям и Атлантике, только на речках их использовали (кстати, найдены в раскопках вдоль рек артефакты этих весел). Даже в случае штиля тупо ждали ветра.
Конечно, Джо описывает далекое будущее, но не думаю, что аутентичные викинги были дурнее далеких потомков

При слове "эксперты" в разных там ТВ-шоу так и хочется схватиться за пистолет. >:-|
Они там были, конечно же, все сплошь моряки, выживальщики-экстремальщики и ТурыХейердалы? ;-)
Навскидку -
http://norse.ulver.com/articles/firks/3.h...
http://bibliotekar.ru/vikingi/4.htm
Как-то больше склонна верить не нашим "экспертам" а западным ученым. 8-)
–––
Wer nicht hören will, muss fühlen.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:00  
vfvfhm бред какойто

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:01  
Visioneer
Спасибо за наводку!
Почитаю, полюбопытствую;-)
С детства люблю тему Викингов. Считаю, что ее, кроме скандинавов конечно, могут поднимать только англичане и русские, как испытавшие наибольшее их влияние в своей истории. Пусть и с разными знаками.
Жаль, что в современной русской фантастике нет автора уровня Джо, а то могли бы дать свой ответ Чемберлену;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:02  
oman
За что купил, за то и продаю.
Если вы о гребле, а не просто ругаетесь:-(

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:08  

цитата vfvfhm

oman
За что купил, за то и продаю.
Если вы о гребле, а не просто ругаетесь

искать влом, на вроде есть доказательства даже на американском континенте, это не говоря про Гренландию.
ну видать там речки текли в то время

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 09:15  

цитата oman

искать влом, на вроде есть доказательства даже на американском континенте, это не говоря про Гренландию.

Насчет Америки — там настолько мутная история, что от нее за километр тянет подтасовкой и манипуляцией.

цитата vfvfhm

Считаю, что ее, кроме скандинавов конечно, могут поднимать только англичане и русские, как испытавшие наибольшее их влияние в своей истории. Пусть и с разными знаками.

Они где только не отметились, вплоть до Италии.

цитата vfvfhm

Жаль, что в современной русской фантастике нет автора уровня Джо, а то могли бы дать свой ответ Чемберлену

Впопуданцы — вот наш ответ :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 12:20  

цитата gooodvin

Они где только не отметились, вплоть до Италии.

Я имел ввиду, что если в Англии они чуть не уничтожили местную государственность, то на Руси, напротив, помогли создать и оформить. То есть, колоссальная роль в наших историях. А в Италии они и впрямь лишь   отметились. Как собачки говорящие.;-)
Кстати, забавно... В 3 сезоне Викингов Рагнар захватывает Париж тем же способом, каким норманны захватили замок в южной Италии, только лет на 200 позже..

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 12:35  

цитата vfvfhm

Я имел ввиду, что если в Англии они чуть не уничтожили местную государственность, то на Руси, напротив, помогли создать и оформить.

Насчет первых — я думал вы про Вильгельма Завоевателя, так сказать, уже нормандских поствикингов и их роль в истории Англии. Насчет Руси — дело мутное, мягко говоря, что там на самом деле было. Есть мнение, что Рюрика тупо списали с датского мифа про Рорика, когда клепали свою историю и подгоняли ее под общеевропейскую 8:-0

цитата vfvfhm

А в Италии они и впрямь лишь   отметились.

Италия сама по себе — слишком общее понятие. Но на юге Италии они очень даже ухх, Сицилийское королевство основали.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 01:13  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 01:21  

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 02:02  

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 02:53  

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 07:30  

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 11:14  
Страницы: 123...336337338339340...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх