автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 сентября 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал оф. перевод "Полукороля".. Тут некоторые коллеги сетовали, что Эксмо не прислушивается к мнениям обычных читателей. Да нет же, прислушивается В Героях, романе об эпической кровавой мясорубке они в переводе употребляли слова типа "кака", "пи-пи" и тд. Потом прочитали, видимо, критику нашу и вот в эдолт-янговом романе заблистали слова типа "говнище", "задница", "обоссаться"... Думаю, если Джо издаст книжку-раскраску для шестилеток, то в русском ее изводе в полный голос и мат-перемат зазвучит. Ведь нет предела совершенству
А если серьезно, то очень умная и яркая книжка у Джо получилась. И перечитывать ее было не менее интересно, чем читать впервые. И никаких роялекустостей особых я там не заметил. Разве что встреча с Ничто. Ну так это роман, а не живая жизнь, это, думаю допустимо.
В третьей части мое внимание привлекли "жаркие земли". Насколько я знаю, в Скандинавии вулканов нет, откуда же они взялись? И тогда я подумал, а может не ядерная война уничтожила древнюю цивилизацию? А допустим падение астероида? Врезался он в северную Атлантику и смыл к едреням страны золотого миллиарда. А расколовшийся бог — это глобальная Сеть в сто раз круче современного Интернета, с единым ИскИном типа Скайнет. Сеть погибла, успев спасти остатки человеческой расы. А ее гибель сохранилась в преданиях потомков с ноткой укоризны — не уберегли мол всемогущую, растяпы
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
10 сентября 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm В третьей части мое внимание привлекли "жаркие земли". Насколько я знаю, в Скандинавии вулканов нет, откуда же они взялись?
vfvfhm, вам слово Эйяфьядлайёкудль что-нибудь говорит?
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Elric8. 
 философ

|
10 сентября 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, так вулкан же — и действующий как выяснилось недавно. В общем, всё хорошо в Скандинавии — или ее окрестностях ближайших — с вулканами
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 сентября 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Так то окресности! А герои в третьей части путешествуют по территории современной северной Швеции. Вот я и подумал. От удара астероида в океаническое дно могла дать трещину Европейская тектоническая платформа. Возникла цепочка "медленных" вулканов. Произошла цепная реакция других извержений. Йеллоустоун и других. А дальше вулканическая зима и после гиперцунами в Атлантическом океане конец высокоразвитой цивилизации эльфов. А в случае ядерной войны, думаю, человечество либо было бы полностью уничтоже радиацией и тп (как в фильмах Если завтра не наступит никогда и Нити), либо не было бы отброшено аж в каменный или бронзовый век. Было бы что-то вроде ситуации на Обитаемом острове. ИМХО
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 сентября 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пандан ко всей этой гребле на байдарках в Полутрилогии Джо. Посмотрел тут на Ютубе передачу Час истины про Эпоху викингов. И там приглашенные эксперты утверждают, что викинги никогда не ходили на веслах по морям и Атлантике, только на речках их использовали (кстати, найдены в раскопках вдоль рек артефакты этих весел). Даже в случае штиля тупо ждали ветра. Конечно, Джо описывает далекое будущее, но не думаю, что аутентичные викинги были дурнее далеких потомков .
|
|
|
Visioneer 
 новичок

|
15 сентября 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Посмотрел тут на Ютубе передачу Час истины про Эпоху викингов. И там приглашенные эксперты утверждают, что викинги никогда не ходили на веслах по морям и Атлантике, только на речках их использовали (кстати, найдены в раскопках вдоль рек артефакты этих весел). Даже в случае штиля тупо ждали ветра. Конечно, Джо описывает далекое будущее, но не думаю, что аутентичные викинги были дурнее далеких потомков
При слове "эксперты" в разных там ТВ-шоу так и хочется схватиться за пистолет.  Они там были, конечно же, все сплошь моряки, выживальщики-экстремальщики и ТурыХейердалы?  Навскидку - http://norse.ulver.com/articles/firks/3.h... http://bibliotekar.ru/vikingi/4.htm Как-то больше склонна верить не нашим "экспертам" а западным ученым. 
|
––– Wer nicht hören will, muss fühlen. |
|
|
oman 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 сентября 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Visioneer Спасибо за наводку! Почитаю, полюбопытствую С детства люблю тему Викингов. Считаю, что ее, кроме скандинавов конечно, могут поднимать только англичане и русские, как испытавшие наибольшее их влияние в своей истории. Пусть и с разными знаками. Жаль, что в современной русской фантастике нет автора уровня Джо, а то могли бы дать свой ответ Чемберлену
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
oman 
 магистр

|
16 сентября 2015 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm oman За что купил, за то и продаю. Если вы о гребле, а не просто ругаетесь
искать влом, на вроде есть доказательства даже на американском континенте, это не говоря про Гренландию. ну видать там речки текли в то время
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman искать влом, на вроде есть доказательства даже на американском континенте, это не говоря про Гренландию.
Насчет Америки — там настолько мутная история, что от нее за километр тянет подтасовкой и манипуляцией.
цитата vfvfhm Считаю, что ее, кроме скандинавов конечно, могут поднимать только англичане и русские, как испытавшие наибольшее их влияние в своей истории. Пусть и с разными знаками.
Они где только не отметились, вплоть до Италии.
цитата vfvfhm Жаль, что в современной русской фантастике нет автора уровня Джо, а то могли бы дать свой ответ Чемберлену
Впопуданцы — вот наш ответ 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 сентября 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Они где только не отметились, вплоть до Италии.
Я имел ввиду, что если в Англии они чуть не уничтожили местную государственность, то на Руси, напротив, помогли создать и оформить. То есть, колоссальная роль в наших историях. А в Италии они и впрямь лишь отметились. Как собачки говорящие. Кстати, забавно... В 3 сезоне Викингов Рагнар захватывает Париж тем же способом, каким норманны захватили замок в южной Италии, только лет на 200 позже..
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Я имел ввиду, что если в Англии они чуть не уничтожили местную государственность, то на Руси, напротив, помогли создать и оформить.
Насчет первых — я думал вы про Вильгельма Завоевателя, так сказать, уже нормандских поствикингов и их роль в истории Англии. Насчет Руси — дело мутное, мягко говоря, что там на самом деле было. Есть мнение, что Рюрика тупо списали с датского мифа про Рорика, когда клепали свою историю и подгоняли ее под общеевропейскую 
цитата vfvfhm А в Италии они и впрямь лишь отметились.
Италия сама по себе — слишком общее понятие. Но на юге Италии они очень даже ухх, Сицилийское королевство основали.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
vfvfhm