Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:28  
Что-то тревожно стало за продолжение: хотелось бы обычного издания а не малотиражок — мне это не покарману.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:54  

цитата svarjich

Без проблем купил в Лабиринте пару месяцев назад. И сейчас в наличие. Проблемы в покупке за границами России.

В данной конкретной цитате речь о продаже электронного варианта. В теме жевалось пару раз, что Эксмо продолжает в интернетах продавать старый перевод "Садов".

цитата Aleksachka

Что-то тревожно стало за продолжение: хотелось бы обычного издания а не малотиражок — мне это не покарману.

Пять первых книг гарантированы спонсором. Малотиражки не так уж дороги.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:57  

цитата Aleksachka

Что-то тревожно стало за продолжение:

Блин, уважаемые, не разгоняйте на пустом месте волну. Хотите поговорить — поговорите о двух первых томах, повыстройте всякоразные гипотезы, пообсуждайте героев и их мотивацию. Посомневайтесь в материальной и технической основе тамошних племен и народов — ну или похвалите их.

Хватит этого пустопорожнего переливания из ничто в никуда. Работа ведется, перевод переводится, будут какие-то скверные новости — думаете вам не скажут? :-[

...или вы требуете отчетности в формате: "от переводчика: сделал сегодня двенадцать тысяч знаков"? Ну прямо как дети какие-то!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 17:17  
gooodvin ,мне лично накладно выкладывать по 500+ грн. за малотиражки.
и многим думаю тоже.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 17:18  
Я так понял в 4 книге будет эпическая битва сестра на сестру?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 18:05  

цитата Огвай

Тем более мнение, что вторая книга сильнее сугубо субъективно. Лично у меня такого впечатления не сложилось.

Как по мне, они обе одинаково размыты. Чувствуешь себя как гость, опоздавший на вечеринку — все уже перезнакомились, выпили, непринуждённо общаются, кто-то в уголочке целуется, а тут такой ты приходишь и пытаешься сходу вникнуть кто, кого, с кем и так далее))

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 18:23  

цитата Jozef Nerino

Как по мне, они обе одинаково размыты. Чувствуешь себя как гость, опоздавший на вечеринку — все уже перезнакомились, выпили, непринуждённо общаются, кто-то в уголочке целуется, а тут такой ты приходишь и пытаешься сходу вникнуть кто, кого, с кем и так далее

Кстати — интересный момент. Об этом раз за разом говорят (и не только говоря об Эриксоне) как о чем-то плохом. Но ведь самый кайф любого текста — когда приходится разбираться в хитросплетениях авторской мысли (при этом будучи твердо уверенным, что а) автор к чему-то ведет и б) что он таки знает картинку наперед, т.е., что ему нужен компетентный внимательный читатель, а не хороший психиатр). Читатель нынче стал настолько ленив? И при том — настолько капризен? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 18:41  

цитата ergostasio

Читатель нынче стал настолько ленив? И при том — настолько капризен? :)
Да.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 19:05  

цитата ergostasio

Читатель нынче стал настолько ленив? И при том — настолько капризен? :)

Читатель был, есть и будет разный) мне вот, например, такая аморфность повествования не нравится. Вам — наоборот :-)

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:42  

цитата ergostasio

Блин, уважаемые, не разгоняйте на пустом месте волну. Хотите поговорить — поговорите о двух первых томах, повыстройте всякоразные гипотезы, пообсуждайте героев и их мотивацию. Посомневайтесь в материальной и технической основе тамошних племен и народов — ну или похвалите их.

Хватит этого пустопорожнего переливания из ничто в никуда. Работа ведется, перевод переводится, будут какие-то скверные новости —

++++ реально уже 100 страниц в теме (мои поздравления!), а из них по творчеству если добрых %20 наберется, то будет хорошо...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 22:04  

цитата gooodvin

Пять первых книг гарантированы спонсором.

Сейчас даже Газпром ничего не может гарантировать.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 22:25  

цитата igoanatol

Сейчас даже Газпром ничего не может гарантировать.

На всякий случай, как заинтересованный читатель, с плохо уже скрываемым раздражением следящий со стороны за этим бесконечным процессом на пустом месте возникающих претензий к, спрошу еще раз — что в словах редактора перевода: "третий роман переводится и редактируется вот прямо сейчас" добрым сэрам не понятно? И не пора ли взывать к модераторам, чтобы, значит, отсекать эти вот потуги уже в начальных сообщениях? Уж простите, но вот поддостало

...а так-то — конечно, Земля несомненно и завтра может налететь на небесную ось и мы все умрем.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:26  
Переведу обсуждение в другое русло.
Вроде не писали в этой теме (поиск не находит): согласно Амазону 22 марта 2016 выходит 2 книга Kharkanas Trilogy — Fall of Light

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:32  
Забавная у меня история с Садами луны8-)
Прочитал три месяца назад и теперь ни пса не помню, что это такое было;-)
Осталось только ощущение какой-то бурной движухи толпы персонажей и что в конце стало более менее понятно о чем речь. Ну, и еще помню, что книжка понравилась и продолжение читать хотелось;-) Но тогда не срослось.
Не подскажите, коллеги, с таким-то бэкграундом можно за второй том браться? Или придется как Сизифу вначале первый перечитать?

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:35  

цитата svarjich

Вроде не писали в этой теме (поиск не находит): согласно Амазону 22 марта 2016 выходит 2 книга Kharkanas Trilogy — Fall of Light

писали) и немного обсуждали)) а вы что хотите обсудить по этой теме? я лично давно жду, первый том сильно отличался от книги павшых — но много интересных линий, да и как всегда очень интересно следить как Эриксон умеет и любит переворачивать мнения и понимание читателей)

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:37  

цитата vfvfhm

Не подскажите, коллеги, с таким-то бэкграундом можно за второй том браться? Или придется как Сизифу вначале первый перечитать?

нет, не надо, в целом походу книги все что надо вспомните... возможно перед 3им томом будет надо перечитать, но и то (по себе) не обязательно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 23:42  
svarjich На 95 странице даже выложили обложку, но лично я не в курсе что там и о чем, так что если кто-то просветитель буду признателен.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 00:09  

цитата oman

возможно перед 3им томом будет надо перечитать, но и то (по себе) не обязательно

Собственно, в третьем Эриксон аккуратно напоминает читателю о ключевых событиях первого, причём без фанатизма и перебора, в нужных местах.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 00:16  

цитата oman

писали) и немного обсуждали))

цитата timovk

На 95 странице даже выложили обложку

Просто поиск "Fall of Light" в теме ничего не дал

цитата vfvfhm

Приложение почитайте — этого достаточно

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 00:17  
Vladimir Puziy да, я про это и имел в виду)):beer:
Страницы: 123...9899100101102...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх