автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
15 сентября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Без проблем купил в Лабиринте пару месяцев назад. И сейчас в наличие. Проблемы в покупке за границами России.
В данной конкретной цитате речь о продаже электронного варианта. В теме жевалось пару раз, что Эксмо продолжает в интернетах продавать старый перевод "Садов".
цитата Aleksachka Что-то тревожно стало за продолжение: хотелось бы обычного издания а не малотиражок — мне это не покарману.
Пять первых книг гарантированы спонсором. Малотиражки не так уж дороги.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
15 сентября 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksachka Что-то тревожно стало за продолжение:
Блин, уважаемые, не разгоняйте на пустом месте волну. Хотите поговорить — поговорите о двух первых томах, повыстройте всякоразные гипотезы, пообсуждайте героев и их мотивацию. Посомневайтесь в материальной и технической основе тамошних племен и народов — ну или похвалите их.
Хватит этого пустопорожнего переливания из ничто в никуда. Работа ведется, перевод переводится, будут какие-то скверные новости — думаете вам не скажут? 
...или вы требуете отчетности в формате: "от переводчика: сделал сегодня двенадцать тысяч знаков"? Ну прямо как дети какие-то!
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
15 сентября 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Тем более мнение, что вторая книга сильнее сугубо субъективно. Лично у меня такого впечатления не сложилось.
Как по мне, они обе одинаково размыты. Чувствуешь себя как гость, опоздавший на вечеринку — все уже перезнакомились, выпили, непринуждённо общаются, кто-то в уголочке целуется, а тут такой ты приходишь и пытаешься сходу вникнуть кто, кого, с кем и так далее))
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
15 сентября 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Как по мне, они обе одинаково размыты. Чувствуешь себя как гость, опоздавший на вечеринку — все уже перезнакомились, выпили, непринуждённо общаются, кто-то в уголочке целуется, а тут такой ты приходишь и пытаешься сходу вникнуть кто, кого, с кем и так далее
Кстати — интересный момент. Об этом раз за разом говорят (и не только говоря об Эриксоне) как о чем-то плохом. Но ведь самый кайф любого текста — когда приходится разбираться в хитросплетениях авторской мысли (при этом будучи твердо уверенным, что а) автор к чему-то ведет и б) что он таки знает картинку наперед, т.е., что ему нужен компетентный внимательный читатель, а не хороший психиатр). Читатель нынче стал настолько ленив? И при том — настолько капризен? :)
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
15 сентября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Читатель нынче стал настолько ленив? И при том — настолько капризен? :)
Читатель был, есть и будет разный) мне вот, например, такая аморфность повествования не нравится. Вам — наоборот 
|
|
|
Stafus 
 активист

|
15 сентября 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Блин, уважаемые, не разгоняйте на пустом месте волну. Хотите поговорить — поговорите о двух первых томах, повыстройте всякоразные гипотезы, пообсуждайте героев и их мотивацию. Посомневайтесь в материальной и технической основе тамошних племен и народов — ну или похвалите их.
Хватит этого пустопорожнего переливания из ничто в никуда. Работа ведется, перевод переводится, будут какие-то скверные новости —
++++ реально уже 100 страниц в теме (мои поздравления!), а из них по творчеству если добрых %20 наберется, то будет хорошо...
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
ergostasio 
 философ

|
15 сентября 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Сейчас даже Газпром ничего не может гарантировать.
На всякий случай, как заинтересованный читатель, с плохо уже скрываемым раздражением следящий со стороны за этим бесконечным процессом на пустом месте возникающих претензий к, спрошу еще раз — что в словах редактора перевода: "третий роман переводится и редактируется вот прямо сейчас" добрым сэрам не понятно? И не пора ли взывать к модераторам, чтобы, значит, отсекать эти вот потуги уже в начальных сообщениях? Уж простите, но вот поддостало 
...а так-то — конечно, Земля несомненно и завтра может налететь на небесную ось и мы все умрем.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 сентября 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переведу обсуждение в другое русло. Вроде не писали в этой теме (поиск не находит): согласно Амазону 22 марта 2016 выходит 2 книга Kharkanas Trilogy — Fall of Light
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 сентября 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная у меня история с Садами луны Прочитал три месяца назад и теперь ни пса не помню, что это такое было Осталось только ощущение какой-то бурной движухи толпы персонажей и что в конце стало более менее понятно о чем речь. Ну, и еще помню, что книжка понравилась и продолжение читать хотелось Но тогда не срослось. Не подскажите, коллеги, с таким-то бэкграундом можно за второй том браться? Или придется как Сизифу вначале первый перечитать?
|
|
|
oman 
 магистр

|
15 сентября 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Вроде не писали в этой теме (поиск не находит): согласно Амазону 22 марта 2016 выходит 2 книга Kharkanas Trilogy — Fall of Light
писали) и немного обсуждали)) а вы что хотите обсудить по этой теме? я лично давно жду, первый том сильно отличался от книги павшых — но много интересных линий, да и как всегда очень интересно следить как Эриксон умеет и любит переворачивать мнения и понимание читателей)
|
|
|
oman 
 магистр

|
15 сентября 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Не подскажите, коллеги, с таким-то бэкграундом можно за второй том браться? Или придется как Сизифу вначале первый перечитать?
нет, не надо, в целом походу книги все что надо вспомните... возможно перед 3им томом будет надо перечитать, но и то (по себе) не обязательно
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich На 95 странице даже выложили обложку, но лично я не в курсе что там и о чем, так что если кто-то просветитель буду признателен.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman возможно перед 3им томом будет надо перечитать, но и то (по себе) не обязательно
Собственно, в третьем Эриксон аккуратно напоминает читателю о ключевых событиях первого, причём без фанатизма и перебора, в нужных местах.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
16 сентября 2015 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman писали) и немного обсуждали))
цитата timovk На 95 странице даже выложили обложку
Просто поиск "Fall of Light" в теме ничего не дал
цитата vfvfhm Не подскажите, коллеги, с таким-то бэкграундом можно за второй том браться? Или придется как Сизифу вначале первый перечитать?
Приложение почитайте — этого достаточно
|
|
|
oman 
 магистр

|
|