Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:55  

цитата Kopnyc

Неудержимые 4 в разработке:

Неудердимые -3,5:-)))

А потом Showdown in Manila VS The Expendables .... Фаааайт!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 03:30  
Том Круз продолжит сотрудничество с режиссером боевика "Грань будущего" Дагом Лайманом. Вместе они приступят к созданию фантастического фильма под названием "Луна-парк".

В центре сюжета окажутся бывшие служащие крупной корпорации, которые отправляются в самовольное путешествие на Луну, чтобы похитить источник энергии. Утверждается, что Лайман давно мечтал реализовать этот проект, и 2011 году студии Paramount и Skydance даже согласились финансировать его, однако последняя в итоге отказалась от участия, когда стало ясно, что производственный бюджет фильма превысит 100 миллионов долларов.

Участие Круза еще не зафиксировано контрактом, однако сам факт его заинтересованность дает надежду на то, что партнерам удастся найти инвесторов и подготовить сценарий.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 08:32  

цитата ugin33

В центре сюжета окажутся бывшие служащие крупной корпорации, которые отправляются в самовольное путешествие на Луну, чтобы похитить источник энергии.

Идея продуктивная — для боевика, но фантастики, на мой взгляд, ноль. Вот не мечтаю, что создатели будут углубляться в научною сторону сюжета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 08:50  
Возобновляются съёмки «Чёрного зеркала»

Новые эпизоды британского научно-фантастического сериала «Чёрное зеркало» (Black Mirror) появятся на Netflix: об этом сообщают источники медиа-сайта Radiotimes. Информация пока что носит неофициальный характер, но, судя по всему, переговоры между руководством стримингового сервиса и создателем сериала Чарли Брукером идут успешно. Речь идёт о «нескольких эпизодах», правда, даже приблизительный срок из выхода пока что неизвестен.

О сериале «Чёрное зеркало» уже несколько раз упоминалось в обзорах научно-фантастических лент и на Хабрахабре, и на Geektimes: к примеру здесь. Действие эпизодов, которые никак не связаны между собой и представляют собой отдельные истории, описывает влияние общества информационных технологий на людей. Как правило, речь идёт о драматических сюжетных поворотах, связанных с политикой, личными отношениями и переживаниями, о жестокости современного мира и одиночестве в нём. Множество мелких деталей вкупе с узнаваемыми технологическими решениями создают своеобразный антураж сериала, который выгодно отличается от клише научной фантастики, которое в большинстве своём предлагают голливудские студии. Создатель «Чёрного зеркала» Чарли Брукер говорит, что "… все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе".

Сериал выходил с 2011 года крайне скупыми порциями, как и другие известные британские шоу вроде «Шерлока». Каждый сезон насчитывает по три серии (кроме третьего), которые длятся от 40 до 50 минут. Так что вероятно новый сезон для Netflix также будет включать в себя три эпизода. Интересно, что ранее обсуждался вопрос американской версии «Чёрного зеркала» — точно также Netflix поступил с другим своим хитом «Карточный домик», взяв в качестве основы британский сериал и пересняв его самостоятельно. Роберт Дауни мл. даже объявил о том, что приобрёл права на создание римейка эпизода первого сезона «Вся твоя история».

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:02  
Ронда Роузи возьмет роль Патрика Суэйзи в ремейке фильма «Дом у дороги»
По сюжету фильма 1989 года Суэйзи играл роль вышибалы в местном баре. Тогда «Дом у дороги» собрал в прокате лишь 30 млн, но со временем фильм стал культовым. По информации bleacherreport, Ронда общалась с вдовой Суэйзи Лизой Ниеми, которая дала добро на участие спортсменки в новом фильме. Ранее Роузи снималась в «Неудержимых 3» и «Форсаже 7».

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:31  

цитата schism

Ронда Роузи возьмет роль Патрика Суэйзи в ремейке фильма «Дом у дороги»
По сюжету фильма 1989 года Суэйзи играл роль вышибалы в местном баре. Тогда «Дом у дороги» собрал в прокате лишь 30 млн, но со временем фильм стал культовым. По информации bleacherreport, Ронда общалась с вдовой Суэйзи Лизой Ниеми, которая дала добро на участие спортсменки в новом фильме. Ранее Роузи снималась в «Неудержимых 3» и «Форсаже 7».

Сначала женские "Охотники за приведениями", теперь это... %-\
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:37  

цитата Kopnyc

Неудержимые 4 в разработке:
Невский и его "губы эпичности" никуда не делись. Я в разы сильнее жду обзор BadComedian`а (уверен он будет лучше всего фильма).
З.Ы. Какого там забыл Дюжев???

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:41  

цитата Sawyer898

Какого там забыл Дюжев???

А какого он забыл в "Беременном"?...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ответ простой — деньги.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 08:21  
В "Трансформерах 5" Оптимус Прайм отправится на поиски Создателей

В пятой серии "Трансформеров" будет две сюжетные линии, а Оптимус Прайм отправится в глубокий космос на поиски своих создателей. Как сообщает издание MovieWeb, об этом рассказал на пресс-конференции, прошедшей в рамках фестиваля "Wings and Wheels" актер Марк Райан, озвучивавший в четвертой части Локдауна.

По его словам, одна сюжетная линия сфокусируется на герое Марка Уолберга, который продолжит спасать людскую цивилизацию с помощью группы автоботов и диноботов. Вторая будет посвящена Оптимусу, отправившемуся на поиски расы Квинтессонов, которая создала на планете Кибертрон роботов-рабочих и роботов-воинов, ставших в дальнейшем автоботоми и десептиконами.

В итоге Оптимусу придется столкнуться с самым большим из когда-либо созданных трансформеров — Юникроном. Отметим, что последний не причисляет себя ни к одной из противоборствующих сторон, и его цель — абсолютное господство во Вселенной.

Насколько эта информация соответствует действительности, пока неизвестно. Представители Paramount не комментируют подобные заявления.

Напомним, что ранее студия создала настоящий "мозговой центр", объединивший одних из лучших голливудских сценаристов, которому поручено дальнейшее развитие франшизы "Трансформеры". Ожидается, что пятый фильм из этой серии будет представлен зрителям в 2017 году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 08:22  
Съемки восьмого эпизода «Звёздных войн» стартуют в этом месяце

На этой неделе новостной ресурс RTE сообщил о возвращении команды «Пробуждения силы» на остров Скеллиг-Майкл для досъемок некоторых сцен картины. Однако оказалось, что на южное побережье Ирландии на самом деле прибывают создатели восьмого эпизода «Звёздных войн». Lucasfilm подтвердила старт производства ленты под руководством Райана Джонсона.

Основную работу над фантастическим фильмом, чей релиз установлен на 26 мая 2017 года, планировалось начать в будущем году. Таким образом, продакшн второй части современной трилогии движется с опережением графика. Голливудские издания уже предположили, что ранний запуск съемочного процесса, вероятнее всего, связан, с погодными условиями и доступностью актеров. К слову, Скеллиг-Майкл, куда пожаловали кинематографисты, является местом действия и в проекте Джей Джей Абрамса.

О картине Джонсона пока известно не очень много. Бенисио дель Торо должен предстать в ней в образе злодея, а Джон Бойега появится в той же роли, что была сыграна им в «Пробуждении силы». В начале месяца сообщалось, что режиссер ищет актрису в пару протагонисту и рассматривает кандидатуры американки Джины Родригез, британки Оливии Кук и канадки Татьяны Маслани. Продюсерами восьмого эпизода значатся Рэм Бергман и Кэтлин Кеннеди.

Седьмая серия франшизы, в течение лета потребовавшая досъемок (в частности, актерский состав был собран в Калифорнии в августе), выходит в российский прокат 17 декабря.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 14:34  
Возрадуйтесь поклонники сериала «Ганнибал» (ну и фанатам Нила Геймана тоже можно дать волю чувствам) — кинодел Дэвид Слэйд («Ганнибал», «30 дней ночи») стал режиссёром сериала «Американские боги».
Урбанистическое тёмное фэнтези рассказывает о жестоком противостоянии исконных богов человечества с молодыми божествами, олицетворяющими то, во что верят и чего боятся современные люди. Главный герой, отсидев положенный срок, выходит на свободу и волею судеб становится телохранителем загадочного мистера Среды. Перед ними стоит цель — собрать на решающую битву всех древних богов, а сделать это совсем непросто.
Сценарий пишут Брайан Фуллер («Мёртвые до востребования», «Ганнибал») и Майкл Грин («Тайны Смолвилля», «Герои»), которые также числятся шоураннерами проекта и его исполнительными продюсерами вместе с автором первоисточника Гейманом. Продюсирует FremantleMedia North America.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 13:06  
Пикник на обочине в обществе этих

Режиссёр «Терминатора: Генезис» и сценарист «Превосходства» снимут телефильм «Пикник на обочине» (вот же фраза, которую не услышишь каждый день).

Да-да, Алан Тейлор и Джек Паглен готовы сразу за Тарковcким экранизировать роман Братьев Стругацких.

Главный герой истории — сталкер Ред Шухарт, один из тех бунтарей, которые, несмотря на смертельную опасность, готовы незаконно проникать на территорию Зоны, чтобы добывать оставленные инопланетянами таинственные артефакты. Но когда он вместе с другом Кириллом отправляются в Зону на поиски Золотого Шара (артефакта, способного исполнять самые сокровенные желания) что-то идёт ужасно не так.

Синопсис, к слову, от западного издателя.

Sony Pictures TV и Tribune Studios продюсируют проект.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 13:08  

цитата TheWatcher

Пикник на обочине в обществе этих

Вот уж и вправду заинтриговало, во что превратят "Пикник..." киношники за океаном. Посмотрим, но надежды что-то смутные.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 21:26  

цитата osipdark

Вот уж и вправду заинтриговало, во что превратят "Пикник..." киношники за океаном. Посмотрим, но надежды что-то смутные.

"Солярис" близкий тому пример.
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 21:32  
DeMorte, но не самый плохой, если судить по комментарию Лема (правда, там он сравнивал с советской экранизацией).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 21:54  
osipdark Согласен. Два разных подхода к произведению
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 22:11  

цитата TheWatcher

Пикник на обочине

Наконец-то Рэдрика Шухарта в кино покажут:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 18:52  
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о «Бегущем по лезвию 2», тем лучше".

Дени Вильнев, постановщик сиквела культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию», ответил на вопросы издания Collider о предстоящем проекте.

Вильнев подтвердил информацию о том, что исполнитель главной роли в оригинальном фильме Харрисон Форд будет сниматься в сиквеле, и что он приял приглашение об участии в проекте еще до назначения Виньнева на пост режиссера.

– Если честно, Харрисон уже был частью проекта до того, как я присоединился к нему. Он проявил к нему интерес с самого начала, когда предполагалось, что режиссером будет Ридли Скотт. Я познакомился с ним, и скажу вам откровенно – он один из милейших людей, которых я когда-либо встречал, и один из моих любимых актеров. Так что, мне невероятно приятно работать с ним.

Говоря о степени ответственности и давлении, Вильнев признал, что колебался прежде чем согласиться на пост режиссера продолжения такого легендарного фильма.

– Это даже не нервозное состояние, это глубокий страх. Поясню. Когда я услышал, что Ридли Скотт хочет снять продолжение «Бегущего по лезвию», я сразу подумал, что идея фантастическая, однако, возможно, не самая лучшая. Я сам яростный поклонник «Бегущего по лезвию», это один из моих любимых фильмов. С ним связана моя любовь и страсть к кинематографу. Я родом из маленького городка в Квебеке, где в те времена не было никакого интернета, и единственной связью с миром кино были американские фанатские журналы, типа «Fantastic Films» и «Starlog». Я до сих пор помню состояние шока, который я пережил, когда увидел первые кадры, первые фото предстоящего "Бегущего по лезвию". Я и мои друзья пребывали в благоговейном ужасе, ждали премьеры фильма, который стал мощным прорывом в жанре научной фантастики.

– Для меня он как памятник. Так что, когда однажды я осознал, что передо мной положили сценарий «Бегущего по лезвию 2», меня переполнила гордость. Но я дал свое согласие на участие потому, что увидел, что Хэмптон Фанчер, Ридли Скотт и Майкл Грин проделали фантастическую работу, готовя сценарий. Он невероятно мощный, и я его прочувствовал, и получил благословение от Ридли Скотта. Но вы спрашиваете, колебался ли я. Отвечаю, ужасно. Мне потребовалась уйма времени, чтобы сказать "да". Не потому что я не верил в проект, а потому что я думал: "Да кто я такой, чтобы прикасаться к такому?". Но в то же время какая-то часть меня говорила: "Я сумасшедший фанат, я не спущу все в унитаз".

В итоге, по словам Вильнева, он согласился, "потому что почувствовал, что сможет это сделать", и немного рассказал о подходе, который планирует применить в сиквеле.

– Задача по сложности гигантская, потому что ты не хочешь заниматься простым копированием, ибо тогда зачем все затевалось? В то же время ты должен уважать наследие и найти нужный баланс между преданностью оригиналу и созданием чего-то нового, что будет соответствовать духу вселенной «Бегущего по лезвию».

– Фильм будет самостоятельной картиной, но одновременно в нем будут содержаться отсылки к оригиналу. Я, к сожалению, не должен раскрывать деталей. Одно могу сказать, я вырос на театральной версии фильма, которая никогда не нравилась Ридли. Но именно эту версию «Бегущего» я смотрел с самого начала и любил многие годы. И теперь я должен признаться, что когда увидел режиссерскую версию, она мне очень понравилась. Так что, какой версии отдать предпочтение, я не знаю – они обе хороши.

Вильнев также отметил, что полностью осознает ответственность перед фанатами.

– Я в курсе, что передо мной стоит непростая задача. Это большой риск, и я знаю, что каждый фанат фильма, заходя в кинотеатр, будет иметь при себе бейсбольную биту. Я это понимаю и полностью уважаю их опасения, потому что это искусство. Искусство – это всегда риск, и мне приходится идти на него. На этот раз этот риск будет гигантским, но я готов. Для меня это невероятно захватывающее приключение… оно меня вдохновляет. Я мечтал снять научную фантастику с десяти лет, и я успел отказаться от многих сиквелов, но сказать "нет" «Бегущему по лезвию» не смог. Уж слишком сильно я его люблю.

Вильнев не станет делиться кадрами со съемочной площадки и постарается, чтобы во время производства фильма как можно меньше информации доходило до потенциальных зрителей.

– Ребята, чем меньше вы будете знать, тем интереснее будет смотреть фильм… Я понимаю ваш энтузиазм, но, сам являясь зрителем, я очень люблю сидеть в зале и не знать, что меня ждет. И если бы вы говорили со мной о моем последнем фильме, который я снял, или о любом другом моем проекте, я бы придерживался такого же подхода. Я тот, кто всегда старается приберечь сюрпризы до поры до времени. Мне будет очень скучно, когда придет время отвечать на вопросы.

Вильнев подтвердил, что съемки начнутся следующим летом, хотя отметил, что выбор локаций еще не завершен. Также режиссер сказал, что оператором сиквела назначен Роджер Дикинс, который не снимал научную фантастику с 1984-го года («1984»), и теперь счастлив вернуться к любимому жанру.

– Роджер мечтал о научно-фантастическом фильме, и чтобы уговорить его заняться «Бегущим по лезвию 2» понадобилось две с половиной секунды.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 21:31  

цитата shack4839

Наконец-то Рэдрика Шухарта в кино покажут
Присоединяюсь. Пусть, пусть, пусть! Только не ремейк Тарковского! пусть в кадре будет не только Зона.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 21:52  

цитата ааа иии

Только не ремейк Тарковского!

Откуда возьмется ремейк Тарковского, если собираются экранизировать Пикник? o_O
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...244245246247248...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх