Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 10:47  

цитата ааа иии

Читал. Один из лучших в сборнике. И Вэнсу близко, и по-своему оригинально. Дань уважения — только так.
полностью согласен. Отличный рассказ.

цитата ааа иии

А Мартин и Силверберг, увы, не вытянули.
не совсем согласен — не то, чтобы не вытянули, но есть там и лучше. А эти — нормальный крепкий уровень.
Мне больше понравились вещи Хэнд, Райта, Ли, Шепарда, Эйзенштейн, Гейман, Уильямс и Симмонс (последний, так, вообще, понравился больше всех).
Уровень антологии, имхо, несравним ни с какими "древними Марсами" — штучная, оригинальная и очень мощная работа.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 10:47  
kvadratic Sandman да, спасибо, видать что-то попутал, был уверен.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 10:52  

цитата Randon

Подскажите пожалуйста, "Машина пробуждения" — это самостоятельный роман или продолжение следует?

Цитата из биографии автора:

цитата

На данный момент роман является внецикловым, но продолжение вполне вероятно
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 10:54  

цитата soundDik

цитата Sandman
   Переводчик.

Спасибо.

Пожалуйста.

цитата Randon

Подскажите пожалуйста, "Машина пробуждения" — это самостоятельный роман или продолжение следует?

На данный момент самостоятельный, но автор пишет еще два произведения, действие которых происходит в мире "Машины".

цитата oman

Sandman да, спасибо, видать что-то попутал, был уверен.

Пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 11:19  
:-((( Ну что ж такое! Так всю Реку у Флинна разберут, пока я ему пару (до 1000р) выберу. Я так рассчитывала на Гамильтона...:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 11:32  
mssw Не торопитесь. Не разберут до ноября.. (вспомните Танцор долго в магазине продавался. И только этой весной разобрали)
А даже если и разберут, наверняка допы будут8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 11:39  
Я так поняла, что на ноябрь издательство не очень рассчитывает o_O Где они таких работников берут, тихо удивляюсь — невезуха сплошная. "Забавно" будет, если Флинн исчезнет раньше, чем появится Гамильтон, потому что мне потом Гамильтона будет не с чем брать... Такой вот замкнутый круг %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 11:47  

цитата mssw

Я так поняла, что на ноябрь издательство не очень рассчитывает Где они таких работников берут, тихо удивляюсь — невезуха сплошная. "Забавно" будет, если Флинн исчезнет раньше, чем появится Гамильтон, потому что мне потом Гамильтона будет не с чем брать... Такой вот замкнутый круг
Дело ваше.
:beer: Я только говорю, что ничего тут такого страшного нет.. Танцор января, к примеру, продается в Читай-городе до чих пор (Видел в Брянске и в Москве)..
Так что, не думаю что так уж "Река", быстро исчезнет.. Думаю, месяца три-четыре у вас есть на раздумья8:-0
В октябре кстати Казуальный ангел подоспеет.

цитата mssw

Где они таких работников берут, тихо удивляюсь — невезуха сплошная.
Ну, давайте оставим предположения наши при себе.. Мы же не знаем всей сути вопроса..
А вот у меня такой вопрос.. Можем ли мы рассчитывать на то, что Гамильтона выпустят сразу два тома?
Раз уж перевод третьего готов уже?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 11:58  

цитата igor_pantyuhov

А вот у меня такой вопрос.. Можем ли мы рассчитывать на то, что Гамильтона выпустят сразу два тома?

Вполне возможно. Но не раньше декабря. Первый том "Пустоты" обещали в самом конце года. А там вероятно и "Иуду" доделают, благо три четверти текста уже отредактировано (если только не поручили всю работу заново новому редактору).

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:00  
:-))) И первый том Пришествия ночи заодно. :-)))

Только в планах Гамильтона нет даже на зиму. так что это скорее теоретически возможно, а практически — наши мечты только

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:00  

цитата Sandman

Первый том "Пустоты" обещали на самый конец года. А там вероятно уже и "Иуду" доделают

Главное, чтобы "Пустоту" не издали раньше "Иуды" :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:03  
Вот кстати Река + Последний порог + Рыцарь получается 985,80 :-( Придется ждать Машину пробуждения.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:09  

цитата Felicitas

цитата Sandman
   Первый том "Пустоты" обещали на самый конец года. А там вероятно уже и "Иуду" доделают

Главное, чтобы "Пустоту" не издали раньше "Иуды" :-)))

Пусть издают. Я бы купил. Это все таки развитие данной Вселенной, а не прямое продолжение. Хоть что-то из книжек Гамильтона до конца года хочется увидеть.

цитата mssw

Только в планах Гамильтона нет даже на зиму. так что это скорее теоретически возможно, а практически — наши мечты только

"Иуда" уже очень давно в работе, а первый том "Пустоты" переведен. Так что шансы есть. Пусть и не колоссальные, но есть.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:12  

цитата Sandman

Я бы купил. Это все таки развитие данной Вселенной, а не прямое продолжение

Покупайте, но не читайте. Иначе нахватаетесь спойлеров о финале "Иуды". Это хоть и не прямое продолжение, но есть общие персонажи и отсылки к событиям дилогии. Книги Commonwealth Universe oчень желательно читать по порядку.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:20  

цитата Felicitas

цитата Sandman
   Я бы купил. Это все таки развитие данной Вселенной, а не прямое продолжение

Покупайте, но не читайте. Иначе нахватаетесь спойлеров о финале "Иуды". Это хоть и не прямое продолжение, но есть общие персонажи и отсылки к событиям дилогии.

Благодарю за информацию.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:50  

цитата Felicitas

Книги Commonwealth Universe oчень желательно читать по порядку.

Тогда всю серию вообще стоило начинать издавать с этого, но перевод данной вещи не анонсирован даже на среднесрочную перспективу.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:55  
Sandman, это приквел, события которого происходят задолго до основного цикла.
Тем более не космоопера, а фантастика ближнего прицела. Если Гамильтон хорошо пойдет, уверен, и этот роман переведут.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 13:06  

цитата eos

Sandman, это приквел, события которого происходят задолго до основного цикла.

Не приквел. Это действительно история зарождения данного мира, но написана она раньше "Пандоры" и "Иуды", и соответственно является "начальным" произведением (с точки зрения хронологии).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 13:29  
Sandman, так а в чем принципиальная разница? Приквел может писаться как до, так и после основного цикла.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 13:46  

цитата Sandman

огда всю серию вообще стоило начинать издавать с этого, но перевод данной вещи не анонсирован даже на среднесрочную перспективу.

Я имела в виду основные романы: "Звезда", "Иуда", и трилогия о "Пустоте". Первая дилогия отлично читается и без приквела, "Пустота" без первой дилогии — нет. Ну и если прочитаете "Пустоту" до "Иуды", то нахватаетесь спойлеров — узнаете и общую развязку, и судьбы отдельных персонажей.
Страницы: 123...419420421422423...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх