Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 16:00  

цитата Green_Bear

Понятия не имею читают ли ее программисты.

Некоторые читают.
Основная проблема не в том что программисты жутко заняты, а в том что большинство балду пинает большую часть времени.
И нифига тут не сделать, т.к. оплаты нет — нет и стимула. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
Поэтому Креатор постоянно ищет новых программистов — чтобы сделали хоть что-то перед тем как отвалятся.
Поэтому и темпы такие — копаются тут полтора землекопа.
–––
...и вам того же...вдвойне!

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 16:35  

цитата k2007

обычно в примечании к изданию пишется, что переводчик не указан

а если нет примечания? с моей точки зрения — это ошибка, которую нужно исправить, желательно с указанием издания по которому установлен переводчик (в книгах могут быть ошибки)

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 17:10  
ve51, в содержании напишем правильного переводчика, а в примечании к изданию укажем, что в книге ошибочно указан такойто
Например как здесь — https://fantlab.ru/edition112263
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 17:15  

цитата ve51

Например, в издании не указаны переводчики, а на станице есть.

Или как здесь — https://fantlab.ru/edition156023
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 17:30  
Спасибо. Меня интересует официальная позиция администрации — является ли ошибкой, подлежащей исправлению, отсутствие примечания?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 18:58  

цитата Demiurg

И нифига тут не сделать, т.к. оплаты нет — нет и стимула. На одном энтузиазме далеко не уедешь.

Тут очень многие очень много делают на этом самом энтузиазме.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 19:02  

цитата ve51

а если нет примечания?

значит, добавим
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 19:21  

цитата ve51

Меня интересует официальная позиция администрации

Администрация, в лице 3 человек её и сказала. :-)
Ждём заявок на дополнения к изданиям.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 19:42  

цитата ve51

интересует официальная позиция администрации — является ли ошибкой, подлежащей исправлению, отсутствие примечания?

Ошибкой, как таковой, это не является. Мы вносим в первую очередь информацию из издания. А изданий, в которых не верно указан переводчик или художник, или они вообще не указаны, к сожалению, тысячи. В первую очередь это касается изданий лихих 90-х.
Но мы всячески приветствуем любые уточнения, дополнения и исправления информации, в том числе, касающиеся и переводчиков.
Это можно считать официальной позицией администрации.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 20:29  
Несмотря на вышесказанное, были отклонены 8 заявок указать на странице издания, что в издании переводчики не указаны (ни одного), на страницах изданий они в большинстве есть (и я в основном, согласен с определением, но есть сомнения) , но никаких указаний на то, что в бумажном издании их нет, кем и каким образом они определены — нет.
Основание: "Книга озелена."
Из личной переписки с администратором: "И что из этого? Если найдены переводчики, разве это плохо?"
Я за то, чтобы определять переводчиков, но отсутствие полной информации снижает доверие к сайту.
Хотел выяснить: это частное мнение администратора или общая позиция?
Стоит ли в дальнейшем тратить время в подобных случаях?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 21:32  

цитата ve51

были отклонены 8 заявок указать на странице издания, что в издании переводчики не указаны (ни одного), на страницах изданий они в большинстве есть

Для полноты картины (не админам) — замечу, что все эти восемь заявок касаются 8-ми томов соб.соч. Стаута. На мой взгляд (не претендую на "официальную позицию сайта") столь несущественные дополнения по каждому тому, что установленные и указанные на Фантлабе переводчики непосредственно в самих томах не указаны — на полноценную заявку никак не тянут.
    Приём таких заявок (и зачёт их в профиле лаборанта) просто будет девальвировать их общую ценность для сайта. Иначе скоро кто-то начнёт возмущаться, что у него отклонили заявку на неправильно поставленную в примечании к изданию запятую.
    Для информации не несущей принципиального смысла по изданию есть специально созванная тема «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления».
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 21:47  

цитата borch

все эти восемь заявок касаются 8-ми томов соб.соч. Стаута

Вот этого: https://fantlab.ru/series2166

цитата ve51

Хотел выяснить: это частное мнение администратора или общая позиция?

Я стукнул в личку куратору, который отклонял заявки. Хотелось бы выслушать и его мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 02:38  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 02:57  

цитата borch

Иначе скоро кто-то начнёт возмущаться, что у него отклонили заявку на неправильно поставленную в примечании к изданию запятую.

Я бы возмутился не скоро, а прямо сейчас. Что плохого в таких заявках?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 12:08  

цитата ve51

никаких указаний на то, что в бумажном издании их нет, кем и каким образом они определены — нет.

Разобрались. Переводчики указаны в 11-м томе собрания сочинений. Соответствующие примечания добавлены в 1-8 тома.
Заявки я переоткрыл и выполнил.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 12:12  

сообщение модератора

vbltyt получает предупреждение от модератора
непозволительная грубость в общении на форуме
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 12:44  

цитата Sri Babaji

Я бы возмутился не скоро, а прямо сейчас. Что плохого в таких заявках?

повторю: заявки

цитата borch

на неправильно поставленную в примечании к изданию запятую

неизбежно будут

цитата borch

девальвировать их общую ценность для сайта ... Для информации не несущей принципиального смысла по изданию есть специально созванная тема «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления».

и лично я (не претендуя на официальную позицию сайта) такие заявки буду отклонять. Вплоть до передачи кураторства над моими авторами — и пусть раздувателей своей кармы по заявкам ублажает кто-то другой.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 13:15  
borch, уймись! 8-)
Никто пока заявки на запятые не присылает. И заявки ve51 были отклонены, я считаю, по недоразумению. Для того у нас и есть ссылка на каждой странице "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?", чтобы не искать тему в форуме для «Недочётов, ошибок, описок и других исправлений», а тут же послать заявку на исправление.
ve51 я принёс извинения в личке, приношу свои извинения и тут. Заявки его были по существу. Ну и заодно провёл с ним небольшую разъяснительную беседу по оформлению заявок вообще 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 13:36  
borch, вряд ли те фантлабовцы, кто отправляют заявки, ставят своей целью надуть карму. Карма надувается значительно проще и быстрее через оценки произведениям.
Впрочем, если таковые «кармодрочеры» и существуют, то их достаточно легко отсечь, имхо.
Вариант 1, радикальный. Отключить начисление баллов за заявки вовсе. Не думаю, что заявок станет сильно меньше. Вот за «Похожие произведения» баллы не начисляются, однако произведения добавляются. (причем к известным произведениям их уже столько, что на телефоне прокрутка иногда маленько раздражает).
Вариант 2, консервативный. Если я правильно понимаю, сейчас админ, выполнивший заявку, должен обязательно начислить баллы (от 1 до 3) юзеру, отправившему заявку. Но ведь можно это сделать и на усмотрение админа. То есть, за заявки малосущественные баллов не начислять.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 13:36  

цитата Mitson

И заявки ve51 были отклонены, я считаю, по недоразумению
Я придерживаюсь противоположной точки зрения, он в них требовал излишней информации с лингвистическим анализом.
Страницы: 123...450451452453454...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх