автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
irish 
 магистр

|
1 сентября 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFox Буду переделывать))) Покажете потом, что получилось?) Кстати, попробуйте в рифмы выносить ключевые слова текста — обычно так стихи получаются выразительнее.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish, в личку, ОК? Чтоб не засорять тему...
з.ы.: А, всё, всё, вижу, Вы прочитали прежде, чем я убрал Ну вот и славно 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
irish 
 магистр

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StarFox , большое спасибо, что не стали защищать свое стихотворение с пеной у рта! Это такое приятное удивление, правда... Дававйте я вам в личку завтра отпишусь, хорошо?
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имбирем жжет чай, За окном — тишь, Я задал вопрос, Что же ты молчишь? Листья ждут весну, Осень ждет дождей, За окном идет снег, Отвечай скорей! Скоро выцветет цвет, Рассыпится в прах, Все что было у нас, Все что было у нас. Впереди зима, Как анабиоз: Теплый смог дыханья И искорки звезд, Бесконечная ночь, Призрачный рай... Что ты ждешь родная? Скорей выбирай! Говоришь "прощай"? Пробуем следующий чай?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 сентября 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, размер и рифма кое-где сбоят (про ритм не скажу, ритм как раз интересный и нестандартный). В общем и целом -- скорее "да", чем "нет": образно, чувствуется, что есть потенциал... Но -- неплохо бы доразвить.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
lonely 60 
 активист

|
3 сентября 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизни ветры
/ Муз. композиция /
Речной водицы Выпить, и птицей У края детства умыться слезой. Ах, юные лета Умчались на ветрах, Встречают рассветы с хрустальной росой.
Выкрало время Божье семя. Жизни свечение в ладонях несу. Родные лица, Сердцами слиться, И в тишине видеть жизни красу.
Жизни ветры, Первый шаг, метры - Этот Мир до конца не познать во век. Пока я в дороге, Не иссякнут тревоги, И звезды моей свет не сотрет тяжесть век.
Жить на земле, Ходить по воде - Это тайна вечной любви. Зовут не сильного мечты Невозможный путь пройти. Прости, спаси и сохрани.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 сентября 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все фобии кошек родом из пришлых снов, Клубком дежавю вплетенных в кошачью память. В них сотни котов уныло гремят цепями И, как по этапу, ходят вокруг дубов. В них каждую ночь угрюмый старик Зенон Упрямо твердит, что Том не догонит Джерри. И призрачен свет, и крепко закрыты двери, И Шредингер, добрый доктор, приходит в сон. В руках неизбежный примус. «Ноблесс оближ»,- Наполнен прозрачным спиртом стакан лафитный. А небо как будто стерто куском графита, И звёзды слезами Бастет стекают с крыш…
К несчастью, боятся кошки всего и всех – Соседских собак, пингвинов, медведей гризли. Но больше всего на свете – девятой жизни. За каждый сиюминутный кошачий грех В обличье людском ответить придется им, На ворох мирских забот променяв свободу. И вроде бы дольше жизнь, но короче годы. И поздно кричать «Не ведали, что творим»…
А дальше – часы, недели, десятки лет. Но если на мир кошачий взглянуть с изнанки, То чаще всего не кошки, а самозванки Являют себя под вывеской «pussy-cat». Притворно мурлычут, когти и хищный взгляд Скрывая за аватаром с чужой мордашкой. При этом, едва не плача, вздыхают тяжко, Греша на судьбину, взятую напрокат…
У истинных кошек время течет назад. Девятая жизнь диктует свои резоны. По этой причине кошки традиционно, В надежде на рай, всегда выбирают ад. Они — одиноки, ценят земной уют, Всю жизнь прозябают в маленьких коммуналках. Настолько порой себя драгоценных жалко, Что впору запить, но кошки, увы, не пьют. Здоровье у них ни к черту – живут вразнос, Грехи искупая день изо дня сторицей… …Но мышкиным слёзкам не суждено отлиться, И что после этой жизни – большой вопрос…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Полковник 
 философ

|
3 сентября 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Волшебно!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
irish 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 сентября 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena, Rijna, спасибо! Оно и для меня неожиданным получилось. Вроде бы и серьезное, но с явным налетом постмодернизма. )
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
maribass 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 сентября 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, Петрович 51, спасибо! stogsena, в первой строфе сплошные аллюзии. Но, с другой стороны, что есть сон, как не аллюзия на состоявшееся событие. Ну и, в какой-то степени, здесь у кошек сны-аллюзии несколько кошмарно-кошачий характер приобретают. А что делать. "Ноблесс оближ", как говорится. )
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
5 сентября 2015 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши встречи, как ветры с юга, Согревают под утро сны. Мы от Бога даны друг другу, И, похоже, от Сатаны. Где-то ждут То ли меч разящий, То ли тихая песнь сверчка. А я просто хочу — почаще Отражаться в твоих зрачках.
|
|
|
irish 
 магистр

|
5 сентября 2015 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, хорошие стихи, но смущают своей теологией. :) Что общего у света с тьмой, а у Христа с Велиаром?)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|