автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Deliann 
 миротворец

|
23 августа 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Да, видимо оттого, что отзыв сместился со второй страницы на первую при сортировке по баллам.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 августа 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уже и без двух осень. И скоро желтые листочки закружатся на ветру. И скоро унылая пора, очаровавшая очи Пушкина. И правильно сказано Эддардом Старком, что зима близко. И елочку будем наряжать, и оливье кушать. И женщин поздравим с 8 марта. А там и майские праздники, так что пора мангал покупать. И это означает, что скоро лето. Хорошо то как: не успело лето кончиться, а скоро уже и лето. Всего лишь через 360 с небольшим дней... В течение которых будет еще немало отменных отзывов. Есть они и теперь: - 26 августа. Myrkar подвергает обструкции то, что сперва с перепугу едва не провозгласили шедевром. "Ночной дозор". цитата Если бы эту книгу написал американец, его бы точно раскритиковали за клюквенность: хлещущие водку герои (кстати, философию водочного алкоголизма русского объясняет именно иностранец) и объявление Дозора автором эксперимента большевиков — далеко не блистательная идея. И ладно эти небольшие моменты. В конце концов, они не развились у Лукьяненко в обстоятельное рассуждение, а связаны с краткими, но частыми, рассуждениями главного героя, который практически не отличается от любого другого — все они здесь плоские и неинтересные. Даже женские персонажи скроены по какому-то простецкому мужскому стандарту. Такое ощущение, что это произведение — полная антитеза женскому роману, предельно фантазийному в плане рюшечек и нелепости фантазий. Здесь же вся фантазия ушла на вписывание обструганных бревен в рамки жанра городского фэнтези. Причем местные буратино действительно одного формата: Городецкий не испытывает никаких неудобств сначала поменявшись телом с женщиной, а в другой раз одевшись в одежду обезвреженного охранника.
- 25 августа. Специально нарушил хронологию, потому как вот эту книгу написал и впрямь американец. Solnechnaja с отзывом на творение Суэнвика "Танцы с медведями". цитата мир, где в незапамятные времена произошло восстание машин. Почти как в «Терминаторе» и его многочисленных продолжениях, но в истории Суэнвика ни Джон Коннор, ни Арнольд Шварценеггер не позаботились спасти человечество. Так что людям пришлось выкручиваться самим. И тогда они, первым делом, отключили Интернет. А потом разогнали своих бывших механических друзей, чей искусственный интеллект люто возненавидел своих поработителей, и сломали всё, до чего смогли дотянуться. Даже микроволновки. И вот, Россия, наши дни: что-то среднее между первобытным миром и средневековьем, в котором, кроме всего прочего, активно используются нанотехнологии и генная инженерия, вместо нудного обучения в школе достаточно глотнуть из бутыли хорошенькую порцию стихов Пушкина или полный англо-русский словарь, а по улицам бродят совершенно невероятные персонажи вроде песьеголовых мошенников, охранников-неандертальцев или медведеобразных гвардейцев. Политические интриги вокруг империалистически настроенного великого князя, демократичные петербургские студенты, балующиеся запрещённой электронной магией, и непередаваемое зло, засевшее на Байконуре, прилагаются.
- 27 августа. Тиань с отзывом на роман Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Отзыв очень обстоятелен и побуждает крепко призадуматься и над делами дней нынешних.цитата В этом уродливом мире человек и андроид противопоставлены друг другу. Граница между живым и искусственным проходит по способности к эмпатии, и люди изо всех сил доказывают друг другу и самим себе, что у них эта способность есть. Мне не показалось, что в этом мире сложился культ живого, животных. Это просто такой тест — если у тебя есть живая овца или коза, и ты заботишься о них, ты человек, тебе доступно чувство любви и потребность в сопереживании. А что на самом деле испытывает человек к своей зверюшке и что он вообще способен испытывать, если отключить его от генератора эмоций и эмпатоскопа, большой вопрос. Если людям от природы свойственна эмпатия, зачем им эмпатоскопы? Если людям от природы свойственна потребность заботиться о ком-то, почему они не могут заботится друг о друге? Почему объектом заботы непременно должна стать овца или коза, а не другой человек, находящийся рядом? Полное отчуждение людей друг от друга уничтожило грань, отделяющую человека от андроида. В романе и те, и другие существуют вне социума, в пустоте, где есть только Я и не существует других Я, которые воспринимаются как близкие люди, круг друзей, семья.
Ну и поскольку на носу еще и ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ, то поздравляю всех причастных и заинтересованных с Днем Знаний, коими знаниями мы настойчиво овладевали в том числе и для того, чтобы отличать хорошие книги от не очень хороших...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 августа 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Всего лишь через 360 с небольшим дней...
Через 275, извините за оптимизм 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Deliann 
 миротворец

|
30 августа 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Я смотрю, люди повыходили из отпусков и стали писать больше хороших отзывов. Это здорово, правда усложняет выбор, так что сегодня выделю 4 отличных отзыва вместо трех. Итак: Отзыв Verveine на "Vermilion" Молли Танзер. Отзыв критический и очень подробный. Отзыв Night Owl на "Замок" Франца Кафки. Наконец-то я хоть примерно узнал о чем роман, а то самому его прочитать все недосуг. Отзыв mario1205 на "Вий" Н. Гоголя. Интересные мысли высказывает лаборант. Отзыв renju на "Fool’s Quest" Робин Хобб. Благодаря отзыву в моем библиоменю появился еще один кактус. Надо придумать как бы повкуснее его приготовить. На этом все. Я был краток, но это издержки занятости. Следующая неделя, надеюсь, пройдет спокойнее и обзор будет более подробным. Спасибо за внимание.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
drenay 
 миротворец

|
31 августа 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет,ребята Вот моя тройка победителей прошедшей недели:
Лаборант Verveine с отзывом на произведение Молли Танзер " Vermilion" — кажется я обнаружил находку в мире рецензентов о котором ничего не знал и не слышал (дико извиняюсь ). Вот уже вторую неделю он входит в мою тройку победителей.
Лаборант atgrin с отзывом на произведение Патрика Ротфусса "Имя ветра" — прекрасной отзыв на так любимое мной произведение.
Лаборант Тиань с отзывом на произведение А.Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше" — 
Спасибо всем,ребята
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный отзыв Night Owl на "Дар" Набокова, очень детальный, умный и точный, по-моему:
цитата «Дар» — политематический роман, затрагивающий ряд вопросов от биологии, до социально-нравственных, и далее до пространственно-временных философствований. Стилистически — это очень сильная работа, фабульно она приближенна к почти бессюжетной истории, а объём наращивается за счёт экскурсов в прошлое, выстраивания побочных сюжетных линий и информативного наполнения произведения. Охарактеризовать работу можно как книгу для писателей, в первую очередь предназначенную для самоанализа Набокова Набоковым. Рекомендуется к прочтению поклонникам автора, исследователям его жизни и взглядам. Стороннему читателю крайне нежелательна, поскольку будет не интересно и не понятно.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
orvos 
 авторитет

|
3 сентября 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Сегодня "тройку" можно составить из "пар отзовист-автор" ;) Игорь MarchingCat — Евгений Лукин. Первосентябрьский на "Миссионеров" мне не очень, а вот следующие три, начиная с "Разбойничьей злой луны" — таки-очень-даже ;) k2007 — Гарри Гаррисон. Начиная с 31авг и a jour — все любопытны ;) Павел Gourmand — Василий Головачев. Я у В.В.Г. прочитал лишь "ВВГ", по-своему понравилось, но уже не упомню, сколько лет назад тому это было, а товарищ Павел планомерно читает подряд пару-тройку авторов и неплохо так делится впечатлениями ;)
Среди этих "лент" (которые хочется сравнить с ценными металлами;) неплохо бы упомянуть сами-по-себе-отзывы (которые хочется сравнить с жемчужинами;) Эдуарда hellsing на "А еще я хотел дудочку!" Б.Богданова и Александра amak2508 на "Инспектора отдела полезных ископаемых" И.Варшавского
не болейте! с уважением,
|
|
|
orvos 
 авторитет

|
3 сентября 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот ведь шайтанов стыд, прошу товарщей модераторов привести инициал Ильи Варшавского "в соответствие с паспортным именем", заранее благодарен,
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orvos Эдуарда hellsing на "А еще я хотел дудочку!" Б.Богданова
Да. Автору было чрезвычайно приятно:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 сентября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество отзывов за последний месяц потрясает. Даже бегло просмотреть ленту отзывов в последнее время стало довольно сложно.
Если говорить о понравившихся отзывах, то за последнюю неделю их было два:
Синя Мышь — "Невеста Субботы" Екатерина Коути: http://fantlab.ru/work612466 Ознакомившись с научно-популярными книгами Коути о викторианской Англии (отличные произведения, настоятельно рекомендую!) давно собираюсь прочитать её художественные произведения. Думал начать с "Жемчуга проклятых", но пожалуй начну с этого романа.
Sawwin — "Деревня" Бунина: http://fantlab.ru/work227076 При всём литературном мастерстве терпеть не могу данного автора. Так что мимо фразы "правильный язык Бунина подобен дистиллированной воде, которую полезно иметь в лаборатории, но в какой невозможна никакая жизнь" я пройти просто не мог. 
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
6 сентября 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Господа и Дамы, с нами очередной конец недели, а значит пришло время вновь подвести своеобразные итоги в отзывосочинительстве и выявить лучших. Обратите внимание на следующие мнения: Отзыв Тиань на истории про Винни Пуха. Это просто Безусловный лидер прошедшей недели для меня. Отзыв ааа иии на "2312" Робинсона. Планирую книгу прочитать и развернутое мнение о ней было для меня полезно. Отзыв iwaluh на "Заставу" Вилсона. Достаточно развернутый отзыв на уже хорошо подзабытый неплохой мистический роман. На этом я с Вами прощаюсь. Читайте больше и пишите отзывы чаще. Всего доброго и берегите себя.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 сентября 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann Отзыв Тиань на истории про Винни Пуха. Безусловный лидер прошедшей недели для меня.
Однозначно лучший отзыв не то что за неделю, но и за месяц. Очень круто. 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
7 сентября 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет,ребята На этой неделе выбрал один отзыв, но однозначно самый лучший
это отзыв лаборанта Тиань на цикл Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все"
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 сентября 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на жутко длинный отзыв Игнир-а на Милослав Князев Полный набор. Великая Миссия. Должен сказать, что роман я не читал и по справедливости/неспроаведливости отзыва ничего сказать не могу. Но! Отзыв длиннейший и я... нет Я!.. тем не менее, дочитал его до конца. Думаю, это показатель качества написания самого отзыва
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
пофистал 
 философ

|
10 сентября 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Должен сказать, что роман я не читал и по справедливости/неспроаведливости отзыва ничего сказать не могу. Я читал. Сейчас отметил в "похожих книгах" сходство с "Винни-Пухом" А отзыв... Ну, да, на ПЛИО Полный набор не смахивает 
|
|
|