Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:07  
kmysko
Похоже на шведский Признать невиновным, только харизматичного шведа поменяли на немолодую негритянку :-D
Уверен, что американские авторы ознакомились со скандинавским оригиналом прежде, чем написали свой "оригинальный" сценарий.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:10  
kmysko,
я бы охарактеризовал как скорее молодежно-развлекательного плана, без особых напряжений для извилин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:13  

цитата apin74

я бы охарактеризовал как скорее молодежно-развлекательного плана, без особых напряжений для извилин.

:beer: Полностью поддерживаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:17  

цитата apin74

Пример сериала с напряжением извилин можете привести?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:19  
LeMax

цитата

Похоже на шведский Признать невиновным

Ну нет... совем не похож...

цитата

Уверен, что американские авторы ознакомились со скандинавским оригиналом прежде, чем написали свой "оригинальный" сценарий.

Вот тут соглашусь... идею украли... и сварганили что-то своё-немыслимое...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:22  

цитата Ёла Пална

Ну нет... совем не похож...

цитата Ёла Пална

Вот тут соглашусь... идею украли... и сварганили что-то своё-немыслимое...

Ну так идеей и похож 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:27  
fox_mulder,
да хотя бы "Пуаро":-)))
Или "Убийство".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:31  

цитата apin74

Или "Убийство".

И что в нем такого интеллектуального? В датском оригинале личность убийцы была вообще не связана с основным расследованием, в американском римейке — связана, но большинство новых линий являются чудовищно предсказуемыми. Где же здесь напряжение извилин? %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:40  
Пройти мимо нет ну никакой возможности. :)

цитата fox_mulder

Пример сериала с напряжением извилин можете привести?

"Get Smart" / "Напряги извилины" же!

;)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:44  

цитата Zlogorek

"Get Smart" / "Напряги извилины" же!

Шутку оценил, да. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:48  
fox_mulder,
вот не хочется сейчас вовсю напрягать извилины:-), но если вы не замечаете разницы между "Убийством" и совершено бестолковым, хотя, может, кому-то и интересным "Как избежать наказания за убийство",
я подберу к вечеру несколько других примеров.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:54  

цитата apin74

и совершено бестолковым, хотя, может, кому-то и интересным "Как избежать наказания за убийство",

А в чем конкретно заключается его бестолковость? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:47  
fox_mulder,
отвечу вопросом на вопрос: а толковость? Мне он видится забавным, но, повторюсь, бестолковым. Вдаваться в перипетии, выискивая конкретные факты бестолковости, просто нет времени. Да и желания. Извините.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 17:11  

цитата apin74

отвечу вопросом на вопрос: а толковость? Мне он видится забавным, но, повторюсь, бестолковым.

То есть, бестолковый потому, что бестолковый? Спасибо за отличный ответ. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 19:58  
"Ганнибал" ушел единственным возможным вариантом — стремительно, красиво и со вкусом. Горькие слезы по поводу того, что продолжения не будет. Фуллер и команда невероятные молодцы и просто потрясающе талантливые визионеры. А уж по воду остального говорить и не приходится — атмосфера, актеры, музыка. Мадс Миккельсен — шикарнейший Ганнибал.

цитата apin74

отвечу вопросом на вопрос: а толковость?

Прекрасно закрученная история с огромным количеством твистов, чудесный монтаж, отличное музыкальное сопровождение и великолепная Виола Дэвис в заглавной роли.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 20:30  
febeerovez,
я ж и говорю — для молодежной аудитории:-). Я, увы, уже из этого возраста чуть вышел, хотя сериал отсмотрел полностью и не могу сказать, что он мне совсем уж не понравился.
Но пересматривать его, я уверен, у меня желания никогда не возникнет. В чем великолепие Виолы Дэвис, я тоже не очень понимаю. Если вы о призах, которые ей навручали на родине, то лично для меня это не показатель — там у каждого второго по пять статуэток самых разных гильдий. Какой-то суперигры с ее стороны я не заметил. Ну, выдавила несколько чашек слез раза два — и всё на этом.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 20:50  

цитата apin74

я ж и говорю — для молодежной аудитории. Я, увы, уже из этого возраста чуть вышел, хотя сериал отсмотрел полностью и не могу сказать, что он мне совсем уж не понравился.
Но пересматривать его, я уверен, у меня желания никогда не возникнет. В чем великолепие Виолы Дэвис, я тоже не очень понимаю. Если вы о призах, которые ей навручали на родине, то лично для меня это не показатель — там у каждого второго по пять статуэток самых разных гильдий. Какой-то суперигры с ее стороны я не заметил. Ну, выдавила несколько чашек слез раза два — и всё на этом.

Да в чем его такая молодежность? То, что герои студенты? Или что все не слишком реалистично выглядит? Так на это и не ставили, практически весь сюжет сознательно построен на обилии неожиданных поворотов + немного драмы. Я не про награды, а про ее образ сильной, на первый взгляд, женщины, который она воплотила очень и очень хорошо, вытягивая на себе практически любую сцену — драматическую или напряженную.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 20:57  
Каин. Исключение из правил (детектив) 2-ой сезон с переводом уже доступен, если кто не видел.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:16  
Смотрел подряд: "Лучше звоните Солу", а затем "Как избежать...". После Сола, "Как избежать..." воспринимается не просто легковесным, а как пустышка, где рваным монтажом, эту пустоту пытались замаскировать. Негритянка — хороша, [censored]- лишние, вот и всё, что можно про него сказать. 100500 сезон Хауса, с похожим сюжетом, был и то, на голову Выше. А Сол, конечно, — мегакруть :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 23:26  

цитата Pavinc

100500 сезон Хауса, с похожим сюжетом, был и то, на голову Выше.

100500 сезонов в Хаусе, где толпа народа пыталась скрыть преступление? Видимо, я плохо помню 8 сезонов, которые смотрел.
Страницы: 123...7980818283...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх