Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Райт шагал, напевая и радуясь свежему вечерку. Неожиданно в траве что-то зашевелилось, и к испуганному слуге подполз болотный червь. Райт отскочил, но тварюга, вместо того чтобы наброситься, повернулась, подставляя спину.
«Откуда он тут взялся? Может, Дева подослала, чтобы доставил меня домой?» — подумал Райт, после недолгого колебания взобрался на червя и ухватил его за уши.
...Начинало светать, когда червь завершил свой стремительный бросок в болотистой пустоши Лав-Стори. У моховой кочки он стал как вкопанный, и как ни старался Райт, сдвинуть червя с места не удалось. Старый слуга, вздохнув, слез и оглянулся. Где здесь можно сделать пересадку? Или отдохнуть, чтобы утром отправитсья пешком?
Посреди болота открылся тоннель. Райт, пожав плечами, вошёл. Чудеса одно за другим! Эх, Проуда бы сюда, он бы разобрался, что всё это значит.
В жилище Лава стояли такие ароматы, что Райт сразу ощутил голод.
- Проходи, уважаемый, отдохни, откушай, напейся после поездки, – позвал баритон. Райт вздрогнул было, потом благодарно кивнул.
Автомат с газировкой предлагал на выбор четыре сладких напитка и один простой, без сиропа. Пить, правда, было не из чего, но в кофре запасливого Проуда нашёлся стакан. Райт попробовал «Дюшес» — восхитительно! — потом «Тархун», — чудесно! – и набрал полную чашку плова. Через две минуты – ещё чашку. И ещё.
- Благодарю, хозяин, – поклонился Райт, когда понял, что места в желудке не осталось. – Может, покажешься? Познакомимся, побеседуем.
- Не всё сразу, дорогой гость, не всё сразу. Пусть тебя развлечёт одна из моих красавиц, ээ... бывшая девственница.
Драпировка на стене отодвинулась, и к слуге вышла юная стройная блондинка. В её объятиях Райт забыл о времени...
И напрасно. Очнуля он от сильной боли в бедре.
- Аааа!.. – Райт с громким криком приподнялся на ложе. Из ноги был выхвачен изрядный кусок мяса, кровь текла не переставая.
- Что, не нравится? – зычный баритон расхохотался. – Ничего не поделать, старый ты мошенник. Я тебя давно ждал. Кому было приказано убить этого колдуна-недоучку Проуда? Кто взял деньги вперёд, а потом пропал на пятьсот лет? Вот теперь мы в расчёте.
Райт кое-как перевязал ногу, и кровь, кажется, удалось остановить. Но вытечь успело слишком много. Райт почувствовал головокружение.
- Счастливо помирать! – выкрикнул голос и захохотал. – Пошли, дорогая, проедемся к озеру.

В полдень болотный червь доставил обессилевшего Лава и бывшую девственницу на то же место, откуда вчера увозил Райта. Вода была спокойна. Лав с трудом слез с червя и пошёл к озеру, но ноги не держали. Не дойдя, он упал и пополз. Коснулся воды.
- Эээй! – крикнул Лав из последних сил. Дрожащей рукой он протягивал к воде кусок окровавленного мяса. – Ээй! Выходи, Деушка! Поешь, попей, да всю правду мне... нет... да расскажи мне Тайну Эз... Эзрата...
Вокруг стояла тишина.
- Заклинание, – вспомнил Лав. – А, да, заклинание, как его... Фемиум...
- Не старайся, папаша, – произнесла бывшая девственница. Солнце подсветило её зеленоватые соски.
- Что? Что такое? – прохрипел Лав.
- Я же сказал: ополоснусь и обратно. А ты меня – хвать, и в свой гарем. Наложил запирающее заклинание... Разве между волшебниками так принято? Мы с девственницами, конечно, повеселились на славу, но тоску по вечной жизни этим не искупить.
- Так ты не хочешь есть и пить... Эзрат? – спросил Лав, чувствуя, что теряет сознание.
- Не хочу, мой добрый приятель, не хочу, – насмешливо пропела девственница-Дева-Эзрат. – Ты такой большой, а всё ещё веришь в эти сказки о пророчествах? Послание нужно было, чтобы разобраться с вами троими сразу. Теперь запирающее заклятие снято, и я свободен! Мы все трое свободны! Впереди вечная жизнь... и твой гарем!
Широкобёдрая блондинка с разбега нырнула в озеро.
Круги ещё долго расплывались по воде. Колдун смотрел на них, пока глаза не закрылись сами собой...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
На всякий случай — мой отрывок был закончен позже, у коллеги получилось быстрее.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
блииин, у меня не так интересно.

Той же ночью, самой что ни на есть безлунной, несколько членов Великого Высшего Магического Совета пятисотого уровня ответственности склонились над свернувшимся клубочком стариком на старом, но уютном диване.
- Не получилось, — грустно сказал один из членов Совета, с седой бородой, которая ещё не приползла вся за хозяином и путалась у порога.
-Чертова баба даже не удосужилась что-то сделать. Ей, видите ли, по хрену, что Эзрата так мотает и треплет бессмертие, — воскликнул долговязый сосед бородатого по левую руку.
- Почему он так рас…троился? – спросил самый молодой член компании в мантиях и шляпах.
- Вообще-то, он распадается на 15 личностей разного порядка. Но они сбились в три группы: осеннюю, весеннюю и субботнюю. Особенно опасно субботнее обострение. Без жертв никогда не обходится.
- Поэтому вы и присылаете ему различные пророчества? – молодой поёжился.- Чтобы вызвать рецидив жажды действий…
- И неуправляемого желания исследовать тайны, — закончил лысоватый член Совета в золотой накидке.
Совет помолчал.
- Сука, — решительно высказался долговязый. – Мы же договаривались с ней, чтобы она чётко сообщила ему так хорошо продуманную тайну. Эта зеленая тварь чуть не брякнула бедному старику Эзрату то, что окончательно бы свалило его в тьму Неуправляемой магии. Как вам нравится? «За пределами твоей башни много того, что тебе не под…» Вот жаба болотная!
- Оставьте женщину в покое! Ей до чёртиков надоело всякий раз приводить его обратно в лечебницу. Она просто переключила его с одного на другого. Одно плохо, что не надолго, — бородатый вздохнул.- Бедный Эзрат!
- Хи-хи!
Все обернулись к прыснувшему в кулак члену Совета. На немые вопросы во взглядах товарищей, лысый, едва сдерживая смех, сказал:
- А помните, как Эзрат, ну, с дриадами… напоил их… склеил…
Члены Совета, все кроме молодого, захихикали.
- А эта история… с белой гулящей печенью, которую король Южного государства, затащил… и корону… водрузил…
- А помните, что вытворяла та девственница, крашеная?! Как она ловила девственность на удочку!
Все захохотали, не стесняясь.
- Тссс! – устыдил собравшихся долговязый, но процитировал шёпотом:
– «Славный малый наш Эзрат! Выпить с ним был каждый рад!»
- Вот потому, — обратился бородатый к молодому, — что Эзрат был нашим прекрасным другом и товарищем, потому не можем мы бросить его в беде из-за какого-то задом наперед прочитанного заклинания, и готовы хранить его неведение до конца времен.
- Да, да! – закивали все.
- Спи, друг! – обратился в тишине к старичку на диване бородатый и поправил подушку. — Завтра будет новая Тайна.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата LevElena

Ей до чёртиков надоело всякий раз приводить его обратно в лечебницу
:-)))

цитата LevElena

из-за какого-то задом наперед прочитанного заклинания

Дева в тему! Мне понравилось, очень.

цитата LevElena

Завтра будет новая Тайна

Прекрасная финальная фраза.

цитата zmey-uj

Ты такой большой, а всё ещё веришь в эти сказки о пророчествах? Послание нужно было, чтобы разобраться с вами троими сразу.

Тоже верно!

цитата zmey-uj

Впереди вечная жизнь... и твой гарем! Широкобёдрая блондинка с разбега нырнула в озеро.

Заманчиво!

цитата zmey-uj

Круги ещё долго расплывались по воде. Колдун смотрел на них, пока глаза не закрылись сами собой...

Хм... трагичненько...

Отличные финалы! :beer:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
LevElena Зато позитивнее.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
:beer: фух! пронесло!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
хорошие финалы :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Помощь в судьбе фестиваля "Аэлита" зависит напрямую и от этого тоже.

Я свой вклад внёс. http://www.uralstalker.com/timyan-i-astra/
Надеюсь, это поможет фестивалю. ;-)

Бориса Геннадьевича вижу, Ефима Гамаюнова вижу, а где все остальные???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand
Я так и не нашёл там, где смотреть список рассказов...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand Ага, спасибо. Хотя я уверен, что был там и ничего не нашёл:)) Ужасный интерфейс. Смысле навигация.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
bbg — вот ты какой старый стал -

цитата Gourmand

Бориса Геннадьевича

Геннадьевич, елы-палы :)
а я — молод -

цитата Gourmand

Ефима Гамаюнова

:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Извини, Владимирович, но мне и точно помирать раньше:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

помирать раньше

умеешь ты прихвастнуть :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
2.09.2015
попытка №2

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Поздравлять, видимо?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Ай да Ефим! Молоток!!:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
да
^_^^_^^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Поздравляю! Желаю!
Радостей, прелестей и беззаботностей!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Ефим, поздравляю! :beer: И пусть как в сказке — долго и счастливо.
Страницы: 123...871872873874875...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх