Райт шагал, напевая и радуясь свежему вечерку. Неожиданно в траве что-то зашевелилось, и к испуганному слуге подполз болотный червь. Райт отскочил, но тварюга, вместо того чтобы наброситься, повернулась, подставляя спину. «Откуда он тут взялся? Может, Дева подослала, чтобы доставил меня домой?» — подумал Райт, после недолгого колебания взобрался на червя и ухватил его за уши. ...Начинало светать, когда червь завершил свой стремительный бросок в болотистой пустоши Лав-Стори. У моховой кочки он стал как вкопанный, и как ни старался Райт, сдвинуть червя с места не удалось. Старый слуга, вздохнув, слез и оглянулся. Где здесь можно сделать пересадку? Или отдохнуть, чтобы утром отправитсья пешком? Посреди болота открылся тоннель. Райт, пожав плечами, вошёл. Чудеса одно за другим! Эх, Проуда бы сюда, он бы разобрался, что всё это значит. В жилище Лава стояли такие ароматы, что Райт сразу ощутил голод. - Проходи, уважаемый, отдохни, откушай, напейся после поездки, – позвал баритон. Райт вздрогнул было, потом благодарно кивнул. Автомат с газировкой предлагал на выбор четыре сладких напитка и один простой, без сиропа. Пить, правда, было не из чего, но в кофре запасливого Проуда нашёлся стакан. Райт попробовал «Дюшес» — восхитительно! — потом «Тархун», — чудесно! – и набрал полную чашку плова. Через две минуты – ещё чашку. И ещё. - Благодарю, хозяин, – поклонился Райт, когда понял, что места в желудке не осталось. – Может, покажешься? Познакомимся, побеседуем. - Не всё сразу, дорогой гость, не всё сразу. Пусть тебя развлечёт одна из моих красавиц, ээ... бывшая девственница. Драпировка на стене отодвинулась, и к слуге вышла юная стройная блондинка. В её объятиях Райт забыл о времени... И напрасно. Очнуля он от сильной боли в бедре. - Аааа!.. – Райт с громким криком приподнялся на ложе. Из ноги был выхвачен изрядный кусок мяса, кровь текла не переставая. - Что, не нравится? – зычный баритон расхохотался. – Ничего не поделать, старый ты мошенник. Я тебя давно ждал. Кому было приказано убить этого колдуна-недоучку Проуда? Кто взял деньги вперёд, а потом пропал на пятьсот лет? Вот теперь мы в расчёте. Райт кое-как перевязал ногу, и кровь, кажется, удалось остановить. Но вытечь успело слишком много. Райт почувствовал головокружение. - Счастливо помирать! – выкрикнул голос и захохотал. – Пошли, дорогая, проедемся к озеру.
В полдень болотный червь доставил обессилевшего Лава и бывшую девственницу на то же место, откуда вчера увозил Райта. Вода была спокойна. Лав с трудом слез с червя и пошёл к озеру, но ноги не держали. Не дойдя, он упал и пополз. Коснулся воды. - Эээй! – крикнул Лав из последних сил. Дрожащей рукой он протягивал к воде кусок окровавленного мяса. – Ээй! Выходи, Деушка! Поешь, попей, да всю правду мне... нет... да расскажи мне Тайну Эз... Эзрата... Вокруг стояла тишина. - Заклинание, – вспомнил Лав. – А, да, заклинание, как его... Фемиум... - Не старайся, папаша, – произнесла бывшая девственница. Солнце подсветило её зеленоватые соски. - Что? Что такое? – прохрипел Лав. - Я же сказал: ополоснусь и обратно. А ты меня – хвать, и в свой гарем. Наложил запирающее заклинание... Разве между волшебниками так принято? Мы с девственницами, конечно, повеселились на славу, но тоску по вечной жизни этим не искупить. - Так ты не хочешь есть и пить... Эзрат? – спросил Лав, чувствуя, что теряет сознание. - Не хочу, мой добрый приятель, не хочу, – насмешливо пропела девственница-Дева-Эзрат. – Ты такой большой, а всё ещё веришь в эти сказки о пророчествах? Послание нужно было, чтобы разобраться с вами троими сразу. Теперь запирающее заклятие снято, и я свободен! Мы все трое свободны! Впереди вечная жизнь... и твой гарем! Широкобёдрая блондинка с разбега нырнула в озеро. Круги ещё долго расплывались по воде. Колдун смотрел на них, пока глаза не закрылись сами собой...
|