автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
простите, а в чем проблема подписаться через эту "Пропаганду" и получить бонусом первый номер? с опозданием на месяц, но второй номер они-таки доставили :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar стойкое нежелание иметь дело с подпиской, почтой, почтовыми ящиками, почтальонами, графиком работы почты и её же очередями :) Это называется — купить геморрой за свои же деньги.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 августа 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar простите, а в чем проблема подписаться через эту "Пропаганду" и получить бонусом первый номер?
Ну, например, в том что мне нужен только один номер из четырех. Тот, который на интересующую меня тематику/с рассказом любимого автора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Последнюю фразу вы, я так понимаю, нафантазировали. Ну а про электронную версию я читал прямо противоположное: разработка идет, все будет, хоть и не сразу.
По остальным пунктам: раньше "Если" можно было купить в розницу. Раньше на "Если" можно было подписаться на почте. И где тот "Если", который был раньше? Логично, что издатели решили не повторять прежних ошибок. А вместо этого наделать новых. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky последняя фраза — это общий тон беседы :) в ответ на любые предложения и критику от читателей раздаётся отказ, разве что формулировки варьируют от "вы не понимаете, как сложно это сделать" до "этого не будет никогда потому что".
Остальные пункты... моё мнение — что где сейчас "тот" "Если", там же будет и "этот". С технологиями распространения из 70-х так уж точно. Там на сайте, кстати, классное кредо висит:
цитата Основной ход журнала прост: без фантастики и футурологии у страны нет будущего. Нет и не будет инновационной экономики, прорывных открытий, глобальной конкурентоспособности. Для всего этого нужна молодежь, обладающая мощным ресурсом воображения. Имеющая опыт путешествия по воображаемым мирам. Кто не читал фантастику — не станет думать о двигателях для межпланетных перелетов, о лекарстве от глупости, о прочих совершенно не утилитарных вещах.
Мне вот интересно, кто из подрастающей молодёжи (10-20 лет) вообще в курсе, что есть такая штука, как оффлайн-подписка? =)
|
|
|
fdi007 
 философ

|
26 августа 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky И где тот "Если", который был раньше?
Он по крайней мере БЫЛ! И был отличным журналом. А этот, с позволения сказать, "журнал" — сплошной "кот в мешке", да еще за цену, в 3 раза превышающую прежний уровень. Да еще и попробуй купи... А что касается тиража в 10000, так при таком подходе он быстро докатится до уровня фэнзинов. (Чем по сути на сегодняшний день и является. Ну, или если Вам не нравится слово "фэнзин", назовите его "клубным изданием". Сути это не меняет.)
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino "вы не понимаете, как сложно это сделать" до "этого не будет никогда потому что".
Ну да. И все верно. Многое сделать гораздо сложнее, чем кажется со стороны, а кое-какие предложения не совпадают с общей стратегией редакции. Правда, говорить хомчкамчитателям об этом стоит в более обтекаемых формулировках.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 да еще за цену, в 3 раза превышающую прежний уровень.
По словам главного редактора журнала, Николая Ютанова, низкая розничная цена на грани себестоимости, которую диктовали розничные сети, одна из причин закрытия того журнала "Если".
цитата fdi007 А что касается тиража в 10000, так при таком подходе он быстро докатится до уровня фэнзинов.
При таком — это при каком? Вы что-то знаете о структуре финансирования журнала, что не знаем мы? Поделитесь!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще если все делать по уму, с учетом ситуации на рынке СМИ, с расчетом на самоокупаемость годика через три, в историю с "жанровым" литературно-публицистическим изданием вообще лезть не стоило. Я периодически обсчитываю бюджет журнала фантастики для разных энтузиастов — и всякий раз дело заканчивается пшиком. Востребованность фантастической прозы невелика, платежеспособный спрос с гулькин нос, тема малопристижная и непривлекательная для рекламодателей. А бюджет СМИ, как известно, складывается из двух основных составляющих: 1. оплаты за размещение рекламы; 2. розничных продаж. Причем с электронными версиями все еще хуже, чем с бумажными: мобильные приложения могут выйти "в ноль" только при условии, что контент им ничего не стоит — и далеко не сразу. Плюс реклама в сети продается гораздо хуже, чем на бумаге. Короче, издатель, планирующий извлечь прибыль, посмотрит на бизнес-план, подумает-подумает — да и плюнет. Хорошо что нашлись люди, слабо разбирающиеся в особенностях рынка, но готовые вкладывать деньги. Правда, догадаться, что будет с журналом когда кончатся спонсорские вливания, несложно, но это другой вопрос.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 августа 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky раньше "Если" можно было купить в розницу. ... И где тот "Если", который был раньше?
Никогда фант.журналами не интересовался. Но тем не менее обнаружил у себя в библиотеке 2 номера журнала ЕСЛИ. Где купил? Как купил? Не помню. То ли на лотке у вокзала пригородных электричек, то ли у метро, то ли вообще во время пешей прогулки по Москве в обычном киоске печати. Перечитал с удовольствием. Спасибо бывшему Если и их рознице. Наткнусь ли я в своей жизни на новый Если — сомневаюсь.
Да, для сравнения. Ещё у меня валяется книжка Донцовой. Такого же формата. Тоже где-то случайно купил.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
26 августа 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino стойкое нежелание иметь дело с подпиской, почтой, почтовыми ящиками, почтальонами, графиком работы почты и её же очередями :)
вы же сами упомянули, что подписываться надо не на почте. доставляют всё очень аккуратно, без очередей и прочего "геморроя", в удобное вам время и удобное место. я подписывалась на домашний адрес, но курьер привез мне журнал на работу, ибо так было удобней.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 августа 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Вася, ты серьезно все это пишешь? И зачем?
Ты был, когда Дима Байкалов и Саша Шалганов озвучили настоящую причину закрытия. Да, Дарка-Андрея там не было, но ты был. И теперь ты пишешь это...
При чем тут Ютанов, при чем тут почта или ее отсутствие, кстати, про почту ты тоже не знаешь, а Ютанова мог бы спросить, он на "Ассамблее" был, например, но ты не спросил и не знаешь и заявляешь, что одна из причин, одна из ошибок, которые решили не повторять новые издатели, это и почта... Т.е. как только "Если" начнет по почте приходить, то все... закроется... Ютанов посмеется над этим заявлением.
То, что журнал сделали полностью цветным, включая прозу, т.е. там где текст, тоже печать в цвете — тоже на цену влияет. Ну и бумага...
Даже старый "ЕСЛИ" прозу в цвете не печатал, когда выходил цветной.
А вообще очень странно — вот ты про то, что внутри — ни слова. А только опять свои выкладки, график и и т.д.
Ты его читал хоть, вышедшие два номера? А то ни слова про качество произведений.
А так... если новый "Если" будет брать хорошие рассказы, и их количество увеличит + откажется от миллиона статей, то, возможно, со временем он и станет более-менее востребован. Начало положено.
В минус идет цена, нежелание продавать журнал всем и наполнение. Но подвижки есть.
Качество печати нормальное (хотя и не идеальное, гуляет немного), клей на корешке — средний, лучге журнал не разворачивать до конца, а то листы вывалятся.
Slad-Ko Естественно, вы же в Питере живете, а не в Новосибирске.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин серьезно, Саша, серьезно. Я и когда Николай Ютанов озвучивал причины закрытия.
Но сейчас мне больше другое интересно: Александр Михайлович Шалганов, 1955 года рождения, с тобой на брудершафт пил? Я вот не пил точно. Откуда эта хамская привычка к уменьшительным именам? От общего бескультурья? Или как?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 августа 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Вместо ответа ты оффтопишь... Ясно... Ты со мной пил, но ты забыл видимо. И пытаешься сейчас грубить и переходишь на личности (нарушение Правил фантлаба, если ты тоже забыл), значит ответить нечего.
Что ты "и когда Николай Ютанов озвучивал причины закрытия"? Потерял слово?! 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 августа 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу как обычный потенциальный читатель: мне был и есть интересен этот журнал, я бы с радостью тебя (журнал) покупал бы. Но у меня абсолютно нет желания бегать и доставать тебя. Можно было кричать из нашей глубинки: "Саша, Илья, Владимир, купите мне срочно этот журнал! Отправьте, только чтоб он у меня был!! ОплачУ все расходы!!!". А вот ... не надо. Увижу у нас, — куплю и за 400, но бегать за ним не буду.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 августа 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz В целом — поддерживаю.
Журнал ("ассамблея" и т.п. штуки) должен быть доступен.
Если же он оторван от остальных и превращен в что-то "свое" в "узком" кругу и за большие деньги, то и такой журнал теряет читателей и они его. Не каждый купит (сможет купить) журнал за 400 и выше рублей, где найдет один-два рассказа в номере интересных (если найдет) и все. Устаревшие прогнозы, опоздавшие рецензии на книги и фильмы... это все на любителя. 
А бегать за ним... а зачем... Не то время, когда бегали.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko вы же сами упомянули, что подписываться надо не на почте. доставляют всё очень аккуратно, без очередей и прочего "геморроя", в удобное вам время и удобное место. я подписывалась на домашний адрес, но курьер привез мне журнал на работу, ибо так было удобней.
Мне в Саратове тоже доставят на работу? Насколько дороже встанет подписка?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 августа 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Нет, пришлют на адрес через.... через почту России. Т.е. двойная доставка. Курьер/ отправитель везет на почту России. Там отдает в окошко, Почта России отправляет вам, вы идете на почту и получаете бандероль с журналом. Если же вы хотите, чтобы была доставка на работу... то... опять же: указать адрес работы и пойти на почту и получить, или указать, чтобы доставили с почты на рабочий адрес... Т.е. курьер из Санкт-Петербурга к вам домой/ на работу не поедет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, откровенно говоря, я не понимаю остроты дискуссии. На мой взгляд, сейчас для фантжурнала просто нет стратегии, устраивающей всех. В принципе нет. Какой бы вариант Если не выбрал, он будет уязвим для критики. Принципиально важно что: предпринята вторая попытка. У нас снова появился фантжурнал. Что касается наследия прошлого Если. Хорошо вам там в столицах. А в наших краях прежний Если никогда в розницу не продавался. Мне хотелось его читать и я, когда мог, на него подписывался. Т.е. для меня ни фига не изменилось. Всегда было хлопотно и геморройно. Если вам нужен и интересен журнал — пожалуйста, удовлетворяйте свою хотелку. Если не нужен, то читать сейчас всего до хрена и изобильно. Я, например, еще кое-что из антологий Дозуа не прочел. А вы здесь рассуждаете так, будто у редакции неограниченное пространство для маневра. Ага, как же. Наивные.
|
|
|