Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:00  
sanbar
Ну это все ясно, прозрачно и правильно, спору нет. Но, следуя данной логике- того же sokol-88 забанили навечно, хотя это был не клон, да и никого не оскорблял, человек интересно мог поддержать беседу...???
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:07  

сообщение модератора

MarchingCat Beksultan Мне обязательно надо сделать персональное официальное предупреждение? Общего красного поста недостаточно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:16  

цитата DemonaZZ

хотя это был не клон
Но регистрировал клонов

цитата DemonaZZ

да и никого не оскорблял
Оскорблял и постоянно, хоть и неперсонифицированно. Фразы типа — "это касается только нормальных людей, а не таксистов" — это по Вашему что? Человек наработал полный комплект банов менее, чем за полгода своей внезапно возникшей активности (около 70% сообщений). При этом на предложения хотя бы ознакомится с правилами и регламентом отвечал(почти дословно): "а на хрена мне это надо?". Свою активность на ресурсе данный юзер проявлял почти исключительно в ОИ, практически не интересуясь профилем ресурса. Когда вопрос о его пермабане обсуждался — никто из пяти модераторов ОИ не выступил против.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:27  
sanbar
Ну я не так часто захожу в ОИ, наверное что то и не увидел. Тады, извиняюсь8-):beer:
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:38  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:43  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:54  

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 16:31  

сообщение модератора

heleknar ullaeg Прекращайте офтоп.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 00:19  
Раз уж Басова вспомнили, так вот и вопрос: как так получилось, что он после года с лишним вечного бана опять на сайте появлялся?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 08:24  
Заблокирован 2013-04-09 07:37:03
Последнее посещение 2015-05-06 02:19:11

Вы про это спрашиваете? Или где то после блокировки был пост под его учетной записью? Посещение отмечает логин и отказ в доступе.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 23:21  

цитата Egorro

Вы про это спрашиваете? Или где то после блокировки был пост под его учетной записью? Посещение отмечает логин и отказ в доступе.

По-моему, он даже что-то написал на форуме. Сейчас сообщений нет.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 06:19  
Sri Babaji Это могло быть только по ошибке или програмной или модератора. Например правка кода.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 09:55  
И еще вопрос: раз уж тут "накопительная" система банов, можно ли "отыться" от случайного бана? Сам модератор тогда признал, что я попал под раздачу ни за что, но бан не снял, а сократил до суток вместо трех ввиду того, что тема, из-за которой полетели баны, была весьма болезненной (трагедия в московском метро).
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 10:21  

цитата Sri Babaji

И еще вопрос: раз уж тут "накопительная" система банов, можно ли "отыться" от случайного бана? Сам модератор тогда признал, что я попал под раздачу ни за что, но бан не снял, а сократил до суток вместо трех ввиду того, что тема, из-за которой полетели баны, была весьма болезненной (трагедия в московском метро).

модераторы руководствуются принципами разумности и логичности. Накопительность действует в том случае, если человек не понимает как можно и как нельзя общаться на форуме.
Но если, к примеру, человек за что-нибудь относительно безобидное (флуд или т.п.) ушел в бан на три дня и через несколько месяцев опять за такое же не слишком критичное попадает в бан, то он может быть опять трехдневным со всеми вытекающими.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:14  
Я думаю, может, вместо вечного бана ввести бан на семь лет...8:-0 За семь лет, по-моему, возможно задуматься и исправиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:35  
то есть забаненный должен все эти семь лет помнить о Фантлабе, и ещё захотеть вернуться сюда после семилетнего бана? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:36  

цитата heleknar

то есть забаненный должен все эти семь лет помнить о Фантлабе, и ещё захотеть вернуться сюда после семилетнего бана?
А почему нет?:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:41  
Fiametta мне просто интересно, почему юзер без предупреждений внезапно начинает интересоваться вопросами вечного бана :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:45  

цитата igor_pantyuhov

А почему нет?
лично мне было-бы пофигу, что какой-то ресурс, забанивший меня семь лет назад, вдруг меня разбанил
я бы всё равно туда не пошел, а если и пошел то что-бы ещё раз со всеми поругаться и получить ещё один семилетний бан

ценность любого, отдельно взятого сайта, для человека, сильно преувеличена
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 11:15  

цитата heleknar

ценность любого, отдельно взятого сайта, для человека, сильно преувеличена
Как человек бывший в бане недавно, соглашусь..
Но все равно неприятно, когда тебе перекрывают доступ к информации, которой ты пользовался без проблем..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...3031323334...370371372    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх