автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 августа 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar Ну это все ясно, прозрачно и правильно, спору нет. Но, следуя данной логике- того же sokol-88 забанили навечно, хотя это был не клон, да и никого не оскорблял, человек интересно мог поддержать беседу...
|
––– Make love, not war |
|
|
Egorro 
 магистр

|
14 августа 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора MarchingCat Beksultan Мне обязательно надо сделать персональное официальное предупреждение? Общего красного поста недостаточно?
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ хотя это был не клон Но регистрировал клонов
цитата DemonaZZ да и никого не оскорблял Оскорблял и постоянно, хоть и неперсонифицированно. Фразы типа — "это касается только нормальных людей, а не таксистов" — это по Вашему что? Человек наработал полный комплект банов менее, чем за полгода своей внезапно возникшей активности (около 70% сообщений). При этом на предложения хотя бы ознакомится с правилами и регламентом отвечал(почти дословно): "а на хрена мне это надо?". Свою активность на ресурсе данный юзер проявлял почти исключительно в ОИ, практически не интересуясь профилем ресурса. Когда вопрос о его пермабане обсуждался — никто из пяти модераторов ОИ не выступил против.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Egorro 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
18 августа 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж Басова вспомнили, так вот и вопрос: как так получилось, что он после года с лишним вечного бана опять на сайте появлялся?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Egorro 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заблокирован 2013-04-09 07:37:03 Последнее посещение 2015-05-06 02:19:11
Вы про это спрашиваете? Или где то после блокировки был пост под его учетной записью? Посещение отмечает логин и отказ в доступе.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
19 августа 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Вы про это спрашиваете? Или где то после блокировки был пост под его учетной записью? Посещение отмечает логин и отказ в доступе.
По-моему, он даже что-то написал на форуме. Сейчас сообщений нет.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
20 августа 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вопрос: раз уж тут "накопительная" система банов, можно ли "отыться" от случайного бана? Сам модератор тогда признал, что я попал под раздачу ни за что, но бан не снял, а сократил до суток вместо трех ввиду того, что тема, из-за которой полетели баны, была весьма болезненной (трагедия в московском метро).
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji И еще вопрос: раз уж тут "накопительная" система банов, можно ли "отыться" от случайного бана? Сам модератор тогда признал, что я попал под раздачу ни за что, но бан не снял, а сократил до суток вместо трех ввиду того, что тема, из-за которой полетели баны, была весьма болезненной (трагедия в московском метро).
модераторы руководствуются принципами разумности и логичности. Накопительность действует в том случае, если человек не понимает как можно и как нельзя общаться на форуме. Но если, к примеру, человек за что-нибудь относительно безобидное (флуд или т.п.) ушел в бан на три дня и через несколько месяцев опять за такое же не слишком критичное попадает в бан, то он может быть опять трехдневным со всеми вытекающими.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть забаненный должен все эти семь лет помнить о Фантлабе, и ещё захотеть вернуться сюда после семилетнего бана? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 августа 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar то есть забаненный должен все эти семь лет помнить о Фантлабе, и ещё захотеть вернуться сюда после семилетнего бана? А почему нет?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А почему нет? лично мне было-бы пофигу, что какой-то ресурс, забанивший меня семь лет назад, вдруг меня разбанил я бы всё равно туда не пошел, а если и пошел то что-бы ещё раз со всеми поругаться и получить ещё один семилетний бан
ценность любого, отдельно взятого сайта, для человека, сильно преувеличена
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 августа 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ценность любого, отдельно взятого сайта, для человека, сильно преувеличена Как человек бывший в бане недавно, соглашусь.. Но все равно неприятно, когда тебе перекрывают доступ к информации, которой ты пользовался без проблем..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|