Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:20  

цитата Veronika

А Уоттса издаёт бодренько.

На Уоттса бы тоже забили, но он приехал в Россию фактически в условиях санкций. Продается худо-бедно, да еще и ничего не побоялся. Не издать нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:22  

цитата negrash

На Уоттса бы тоже забили, но он приехал в Россию фактически в условиях санкций. Продается худо-бедно, да еще и ничего не побоялся. Не издать нельзя.

Ерунда это. Уоттс продаётся, поэтому издаётся. Остальное от лукавого.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:29  
янг-адалтовщина продается, потому что эти книжки -- хорошо это или плохо -- заняли нишу, когда-то утоптанную Гайдаром, Маршаком и прочим: что такое хорошо и что такое плохо. советские идеалы поблекли, новых -- умных -- детских книг не народилось. В итоге ребятню воспитывают Дэшнеры и прочие гаррипоттеры
а умную фантастику читать трудно
нужно время и желание))
мне вот уже не под силу(( на работе мозг выполощут, так хоть вечером почитать что-то легонькое, какую-нибудь фэнтезятинку

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:35  

цитата negrash

На Уоттса бы тоже забили, но он приехал в Россию фактически в условиях санкций.

Звезду героя ему :-D Санкции-то какое отношение к канадскому писателю имеют?

У Уоттса продажи явно хорошие (по меркам "новой НФ"). "Слепоты" был доп.тираж и второе издание, "Звезды" шустрейшим образом разошлись и сейчас их найти в магазинах проблематично (напрашивается доптираж). На фоне других книг, которые выходят в серии "Сны разума" — очень достойные продажи. Тк же Доктороу и Флинн (Эйфельхайм) мне до сих пор периодически попадаются в магазинах, хотя уже сколько лет прошло с момента выхода.

ДМЧ, янгэдалтовщине еще здорово кино помогает, имхо. У того же "Дивергента"/"Бегущего в лабиринте" продажи явно выросли в результате выхода фильмов (причем фильмы еще и "с продолжением"). Ну а они смежные издания тянут, из тех же серий, когда люди что-то похожее ищут.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:55  

цитата ДМЧ

В итоге ребятню воспитывают Дэшнеры

Увы. Впрочем, и это пройдет. Мода — штука непостоянная.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:56  

цитата ДМЧ

янг-адалтовщина продается, потому что эти книжки -- хорошо это или плохо -- заняли нишу, когда-то утоптанную Гайдаром, Маршаком и прочим: что такое хорошо и что такое плохо.
Книгам Кэтрин Фишер это не помогло.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 15:59  
Veronika, Город Мрака был откровенно слабым, вот если бы Сапфик всё же издали.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 16:29  

цитата negrash

А кто вложит столько денег в Цысиня? Его у нас выпустят в лучшем случае маленьким тиражом в 2000 экз. — да и те дай Бог продать.
Жаль, что все время до нас только точки зрения из столиц, культурных и другого рода, доходят. С такой гигантской общей границей с Китаем и более чем оживленным эконимическим сотрудничеством, можно было бы ожидать большего от региональных издателей. В их же регионе уже наверняка десятки двуязычных молодых переводчиков ждут такого рода проекты. Только профинансируй и распространяй для начала в своем же регионе. Но что еще осталось от региональных издательств?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 18:23  
negrash суровый оффтоп, но какое отношение имеет "приехал" и "продается"? Издательство его не приглашало, не везло, пальцем о палец не ударило — это делали другие люди. Я не уверен, что издательство вообще в курсе, что Уоттс побывал в России — не интересен он ему.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 18:51  

цитата shickarev

У новой книги начальный тираж — 65 000.

Зато в двух томах, а это уже 130 :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:22  

цитата vvladimirsky

Я не уверен, что издательство вообще в курсе, что Уоттс побывал в России — не интересен он ему.

Эээээээ... А Николай Кудрявцев у нас разве не часть издательства с этой точки зрения? Или речь о продажниках?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:38  

цитата demetriy120291

Город Мрака был откровенно слабым,
Вообще-то не был. Наоборот, очень интересное начало цикла.
Вот "Корона из желудей" была точно никакой.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:50  
А откуда известно, что двухтомник Пелевина — по 300 страниц? Слухи или...? Что-то точной информации не встречал, нигде количество страниц не указывается.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:56  

цитата VIAcheslav

Что-то точной информации не встречал, нигде количество страниц не указывается.

Можно почти уверенно ванговать исходя из веса.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:57  
В первом томе 352 страници , данные с сайта эксмо , вот фото .

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 23:11  
Спасибо. Может, во втором томе побольше или это близнецы-братья?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 23:16  

цитата Dark Andrew

Николай Кудрявцев у нас разве не часть издательства с этой точки зрения?

Николай Кудрявцев — ответственный редактор, да. Но не издательство. Издательство это как минимум Александр Прокопович.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 09:18  

цитата vvladimirsky

Николай Кудрявцев — ответственный редактор, да. Но не издательство. Издательство это как минимум Александр Прокопович.

Если знает Коля, то и Прокопович в курсе.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 09:35  
negrash да до лампочки им как издательству — приехал-не приехал. Коле лично интересно, он энтузиаст. А издательство -- что "Эксмо", что "АСТ", что любое другое крупное -- скорее вокруг автора бестселлера "Русская моча против скальпеля врача" будет выплясывать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 10:01  
vvladimirsky я думаю, ты и сам прекрасно знаешь, как много зависит от энтузиастов. Если бы не было тебя, меня, Коли и еще трех десятков человек, наш книжный рынок был бы намного хуже, тоскливее.
Страницы: 123...228229230231232...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх