автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
basf 
 философ

|
24 августа 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не тратьте время и не задавайте вопросы Неграшу.Он ничего не решает. Тут все решает Шеф Пора б уже Мамонову на форум пожаловать. Мне не терпится с ним поговорить. Очень серьезно поговорить.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf рабочий e-mail директора, который он раз в несколько дней проверяет и по которому выслушивает предложения от населения: mamonbook@mail.ru (он не является тайной и указан у нас на сайте). Если Ваше предложение шефа заинтересует, он даже ответит. Если нет, то — нет.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А.Оскар Клаусман "Дольф — герой бур"
Эта книга?

|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Victor31 
 философ

|
24 августа 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вообще, с Брэндом у нас в стране печаль — в 90-е были изданы, за редким исключением, все его худшие романы. Неужели все? Никто еще все романы Брэнда даже точно подсчитать не смог. Говорят, их под 500. Попробуй сравни их.
Кстати, недавно наткнулся на Брэнда в "Мертвой зоне" Кинга. Один из его романов используется для терапии (псевдо-)дислексии.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
negrash 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto наверное, не я готовлю, поэтому подробностей не знаю.
цитата Victor31 Неужели все?
Практически. Там ряд достаточно больших и внятных исследований. Причем, в одном речь идет едва ли не обо всех его произведениях, отмечается его фантастика как "весьма самобытная", упоминаются его многочисленные простенькие вестерны как "явно уступающие Ламуру" и выделяется с десяток романов (четыре из которых — как раз тетралогия "Лунный Гром") как "выдающиеся литературные произведения". Кстати, с последним утверждением я полностью согласен.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Брэнда и Волынского. По содержанию ничего сказать не могу, т.к., естественно, еще не читал. По оформлению: сделано хорошо, как впрочем и большинство других книг издательства. Но мимо одного минуса пройти не могу. Радует, что в начале книг помещены портреты авторов, но вот качество... Особенно плох Брэнд. Понимаю, что использовали то, что смогли найти. Но современный фотошоп позволяет творить чудеса. Наверное, можно было бы найти умельца и подработать фотографии, сделать их более четкими. А то размытый, смазанный портрет "смазывает" общее впечатление о книге. В общем, есть куда совершенствоваться.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Радует, что в начале книг помещены портреты авторов, но вот качество... Особенно плох Брэнд. Понимаю, что использовали то, что смогли найти. Но современный фотошоп позволяет творить чудеса. Наверное, можно было бы найти умельца и подработать фотографии, сделать их более четкими. А то размытый, смазанный портрет "смазывает" общее впечатление о книге. В общем, есть куда совершенствоваться.
Подобное было отмечено мной и в других изданиях. Но...цитата negrash Зато все остальные иллюстрации в Брэнде, хоть и маленькие, зато четкие.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Зато все остальные иллюстрации в Брэнде, хоть и маленькие, зато четкие.
Ну так я и говорю, что всего одна иллюстрация (тем более в начале) несколько "смазывает" очень приятное впечатление от всех остальных. А, вообще, от книги к книге качество картинок растет. Если в первых книгах нередко попадались абсолютно темные рисунки, на которых мало что разберешь, то сейчас таких практически нет. Так держать!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo оно и использовано и, конечно, оно недостаточно четкое. Вы представляете, какое разрешение должно быть у рисунка, чтобы на печати в книге получилось хорошо?.. А еще учитываем, какие используются программы и т.д.
Чтобы рисунок в таком качестве, как Вы указали, на печати в книге на всю полосу был замечательным, его нужно ручками перерисовать. Полностью.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Чтобы рисунок в таком качестве, как Вы указали, на печати в книге на всю полосу был замечательным, его нужно ручками перерисовать. Полностью.
Ну, это перебор — тут всего в 2,5 раза увеличивать надо. Аккуратненько, не фотошопом, конечно (или последним, в нем получше дело обстоит), а специальными плагинами. И постепенно, не более чем в 1,5 раза на каждом шаге, после каждого увеличения аккуратно шарпить и ручками править огрехи. Час-полтора максимум.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DSlava 
 философ

|
24 августа 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Аккуратненько, не фотошопом, конечно (или последним, в нем получше дело обстоит), а специальными плагинами.
Существует специальный софт, который увеличивает разрешение растровых изображений, без потерь в качестве. Не скажу сейчас как его зовут, но сам пользовался, давно правда.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И постепенно, не более чем в 1,5 раза на каждом шаге, после каждого увеличения аккуратно шарпить и ручками править огрехи. Час-полтора максимум.
Ну, я не художник и доводкой рисунков не занимаюсь. Тут Вам, конечно, виднее.
цитата DSlava Существует специальный софт, который увеличивает разрешение растровых изображений, без потерь в качестве.
А вот это интересно. На печати "кубики" потом не вылезают, не проверяли?..
|
|
|
DSlava 
 философ

|
25 августа 2015 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А вот это интересно. На печати "кубики" потом не вылезают, не проверяли?..
Конкретно для печати не пользовался, я пользовался для для рисования текстур 3д моделей, в основном это были органические и всякие разные текстуры, если текстура очень маленькая и её растягивать в фотошопе, то при рендере 2000 -3000 пикселей, финальном, сама текстура будет выглядеть убого, с артефактами ( кубики). Вот этот софт позволял увеличивать, наверно без чудес, уж не знаю какие алгоритмы там используются. Что кстати часто наблюдается в напечатанных книгах, впервые удивился этому увидев напечатанные картинки в ЛП Шэлли Франкенштейн. Надо глянуть, впервые я про этот софт узнал из урока по 3д графике, лет 6ть назад. Думаю для печати иллюстраций пойдет, тут нет таких разрешений.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DSlava думаю, Павел Парамонов, отвечающий в нашем издательстве за оформление, эту программу знает. Но на всякий случай, если вспомните, напишите название.
|
|
|