автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А Уоттса издаёт бодренько.
На Уоттса бы тоже забили, но он приехал в Россию фактически в условиях санкций. Продается худо-бедно, да еще и ничего не побоялся. Не издать нельзя.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash На Уоттса бы тоже забили, но он приехал в Россию фактически в условиях санкций. Продается худо-бедно, да еще и ничего не побоялся. Не издать нельзя.
Ерунда это. Уоттс продаётся, поэтому издаётся. Остальное от лукавого.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
янг-адалтовщина продается, потому что эти книжки -- хорошо это или плохо -- заняли нишу, когда-то утоптанную Гайдаром, Маршаком и прочим: что такое хорошо и что такое плохо. советские идеалы поблекли, новых -- умных -- детских книг не народилось. В итоге ребятню воспитывают Дэшнеры и прочие гаррипоттеры а умную фантастику читать трудно нужно время и желание)) мне вот уже не под силу(( на работе мозг выполощут, так хоть вечером почитать что-то легонькое, какую-нибудь фэнтезятинку
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 августа 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash На Уоттса бы тоже забили, но он приехал в Россию фактически в условиях санкций.
Звезду героя ему Санкции-то какое отношение к канадскому писателю имеют?
У Уоттса продажи явно хорошие (по меркам "новой НФ"). "Слепоты" был доп.тираж и второе издание, "Звезды" шустрейшим образом разошлись и сейчас их найти в магазинах проблематично (напрашивается доптираж). На фоне других книг, которые выходят в серии "Сны разума" — очень достойные продажи. Тк же Доктороу и Флинн (Эйфельхайм) мне до сих пор периодически попадаются в магазинах, хотя уже сколько лет прошло с момента выхода.
ДМЧ, янгэдалтовщине еще здорово кино помогает, имхо. У того же "Дивергента"/"Бегущего в лабиринте" продажи явно выросли в результате выхода фильмов (причем фильмы еще и "с продолжением"). Ну а они смежные издания тянут, из тех же серий, когда люди что-то похожее ищут.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 августа 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ янг-адалтовщина продается, потому что эти книжки -- хорошо это или плохо -- заняли нишу, когда-то утоптанную Гайдаром, Маршаком и прочим: что такое хорошо и что такое плохо. Книгам Кэтрин Фишер это не помогло.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Victor31 
 философ

|
24 августа 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А кто вложит столько денег в Цысиня? Его у нас выпустят в лучшем случае маленьким тиражом в 2000 экз. — да и те дай Бог продать. Жаль, что все время до нас только точки зрения из столиц, культурных и другого рода, доходят. С такой гигантской общей границей с Китаем и более чем оживленным эконимическим сотрудничеством, можно было бы ожидать большего от региональных издателей. В их же регионе уже наверняка десятки двуязычных молодых переводчиков ждут такого рода проекты. Только профинансируй и распространяй для начала в своем же регионе. Но что еще осталось от региональных издательств?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash суровый оффтоп, но какое отношение имеет "приехал" и "продается"? Издательство его не приглашало, не везло, пальцем о палец не ударило — это делали другие люди. Я не уверен, что издательство вообще в курсе, что Уоттс побывал в России — не интересен он ему.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
24 августа 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev У новой книги начальный тираж — 65 000.
Зато в двух томах, а это уже 130 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я не уверен, что издательство вообще в курсе, что Уоттс побывал в России — не интересен он ему.
Эээээээ... А Николай Кудрявцев у нас разве не часть издательства с этой точки зрения? Или речь о продажниках?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 августа 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Город Мрака был откровенно слабым, Вообще-то не был. Наоборот, очень интересное начало цикла. Вот "Корона из желудей" была точно никакой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А откуда известно, что двухтомник Пелевина — по 300 страниц? Слухи или...? Что-то точной информации не встречал, нигде количество страниц не указывается.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Что-то точной информации не встречал, нигде количество страниц не указывается.
Можно почти уверенно ванговать исходя из веса.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Родон 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Может, во втором томе побольше или это близнецы-братья?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Николай Кудрявцев у нас разве не часть издательства с этой точки зрения?
Николай Кудрявцев — ответственный редактор, да. Но не издательство. Издательство это как минимум Александр Прокопович.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Николай Кудрявцев — ответственный редактор, да. Но не издательство. Издательство это как минимум Александр Прокопович.
Если знает Коля, то и Прокопович в курсе.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 августа 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash да до лампочки им как издательству — приехал-не приехал. Коле лично интересно, он энтузиаст. А издательство -- что "Эксмо", что "АСТ", что любое другое крупное -- скорее вокруг автора бестселлера "Русская моча против скальпеля врача" будет выплясывать.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky я думаю, ты и сам прекрасно знаешь, как много зависит от энтузиастов. Если бы не было тебя, меня, Коли и еще трех десятков человек, наш книжный рынок был бы намного хуже, тоскливее.
|
|
|