Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:26  
понял, Сергей, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:24  
Не тратьте время и не задавайте вопросы Неграшу.Он ничего не решает. Тут все решает Шеф^_^ Пора б уже Мамонову на форум пожаловать. Мне не терпится с ним поговорить. Очень серьезно поговорить.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 07:28  
Ну таки напишите ему письмо.
Адрес тут токмо што был.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 09:12  
basf рабочий e-mail директора, который он раз в несколько дней проверяет и по которому выслушивает предложения от населения:
mamonbook@mail.ru (он не является тайной и указан у нас на сайте). Если Ваше предложение шефа заинтересует, он даже ответит. Если нет, то — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 13:13  

цитата negrash

А.Оскар Клаусман "Дольф — герой бур"

Эта книга?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 13:41  

цитата negrash

Вообще, с Брэндом у нас в стране печаль — в 90-е были изданы, за редким исключением, все его худшие романы.
Неужели все? o_O Никто еще все романы Брэнда даже точно подсчитать не смог. Говорят, их под 500. Попробуй сравни их.

Кстати, недавно наткнулся на Брэнда в "Мертвой зоне" Кинга. Один из его романов используется для терапии (псевдо-)дислексии.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 14:10  
opasnoeleto наверное, не я готовлю, поэтому подробностей не знаю.

цитата Victor31

Неужели все?

Практически. Там ряд достаточно больших и внятных исследований. Причем, в одном речь идет едва ли не обо всех его произведениях, отмечается его фантастика как "весьма самобытная", упоминаются его многочисленные простенькие вестерны как "явно уступающие Ламуру" и выделяется с десяток романов (четыре из которых — как раз тетралогия "Лунный Гром") как "выдающиеся литературные произведения". Кстати, с последним утверждением я полностью согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 16:03  
Получил сегодня Брэнда и Волынского. По содержанию ничего сказать не могу, т.к., естественно, еще не читал.
По оформлению: сделано хорошо, как впрочем и большинство других книг издательства. Но мимо одного минуса пройти не могу.
Радует, что в начале книг помещены портреты авторов, но вот качество... Особенно плох Брэнд. Понимаю, что использовали то, что смогли найти. Но современный фотошоп позволяет творить чудеса. Наверное, можно было бы найти умельца и подработать фотографии, сделать их более четкими. А то размытый, смазанный портрет "смазывает" общее впечатление о книге. В общем, есть куда совершенствоваться.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 16:32  
Chicot Зато все остальные иллюстрации в Брэнде, хоть и маленькие, зато четкие.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 16:36  
negrash За М. Бренда, "Лунного Грома" и иллюстрации!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 17:19  

цитата Chicot

Радует, что в начале книг помещены портреты авторов, но вот качество... Особенно плох Брэнд. Понимаю, что использовали то, что смогли найти. Но современный фотошоп позволяет творить чудеса. Наверное, можно было бы найти умельца и подработать фотографии, сделать их более четкими. А то размытый, смазанный портрет "смазывает" общее впечатление о книге. В общем, есть куда совершенствоваться.

Подобное было отмечено мной и в других изданиях. Но...

цитата negrash

Зато все остальные иллюстрации в Брэнде, хоть и маленькие, зато четкие.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 19:35  

цитата negrash

Зато все остальные иллюстрации в Брэнде, хоть и маленькие, зато четкие.

Ну так я и говорю, что всего одна иллюстрация (тем более в начале) несколько "смазывает" очень приятное впечатление от всех остальных.
А, вообще, от книги к книге качество картинок растет. Если в первых книгах нередко попадались абсолютно темные рисунки, на которых мало что разберешь, то сейчас таких практически нет. Так держать!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 19:44  

цитата Chicot

А, вообще, от книги к книге качество картинок растет... Так держать!

Спасибо. Мы стараемся.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 20:38  

цитата

Особенно плох Брэнд.

А фото с офсайта недостаточно четкое? Или использовано именно оно?

–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 21:15  
Basstardo оно и использовано и, конечно, оно недостаточно четкое.
Вы представляете, какое разрешение должно быть у рисунка, чтобы на печати в книге получилось хорошо?..
А еще учитываем, какие используются программы и т.д.

Чтобы рисунок в таком качестве, как Вы указали, на печати в книге на всю полосу был замечательным, его нужно ручками перерисовать. Полностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 22:33  

цитата negrash

Чтобы рисунок в таком качестве, как Вы указали, на печати в книге на всю полосу был замечательным, его нужно ручками перерисовать. Полностью.

Ну, это перебор — тут всего в 2,5 раза увеличивать надо. Аккуратненько, не фотошопом, конечно (или последним, в нем получше дело обстоит), а специальными плагинами. И постепенно, не более чем в 1,5 раза на каждом шаге, после каждого увеличения аккуратно шарпить и ручками править огрехи. Час-полтора максимум.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 23:07  

цитата Edred

Аккуратненько, не фотошопом, конечно (или последним, в нем получше дело обстоит), а специальными плагинами.

Существует специальный софт, который увеличивает разрешение растровых изображений, без потерь в качестве. Не скажу сейчас как его зовут, но сам пользовался, давно правда.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 09:22  

цитата Edred

И постепенно, не более чем в 1,5 раза на каждом шаге, после каждого увеличения аккуратно шарпить и ручками править огрехи. Час-полтора максимум.

Ну, я не художник и доводкой рисунков не занимаюсь. Тут Вам, конечно, виднее.

цитата DSlava

Существует специальный софт, который увеличивает разрешение растровых изображений, без потерь в качестве.

А вот это интересно. На печати "кубики" потом не вылезают, не проверяли?..

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 09:41  

цитата negrash

А вот это интересно. На печати "кубики" потом не вылезают, не проверяли?..

Конкретно для печати не пользовался, я пользовался для для рисования текстур 3д моделей, в основном это были органические и всякие разные текстуры, если текстура очень маленькая и её растягивать в фотошопе, то при рендере 2000 -3000 пикселей, финальном, сама текстура будет выглядеть убого, с артефактами ( кубики). Вот этот софт позволял увеличивать, наверно без чудес, уж не знаю какие алгоритмы там используются. Что кстати часто наблюдается в напечатанных книгах, впервые удивился этому увидев напечатанные картинки в ЛП Шэлли Франкенштейн. Надо глянуть, впервые я про этот софт узнал из урока по 3д графике, лет 6ть назад. Думаю для печати иллюстраций пойдет, тут нет таких разрешений.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 09:56  
DSlava думаю, Павел Парамонов, отвечающий в нашем издательстве за оформление, эту программу знает. Но на всякий случай, если вспомните, напишите название.
Страницы: 123...227228229230231...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх