автор |
сообщение |
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 августа 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev цитата isaev Формат фильма (ов)?
Форматы разные — и avi и MP-4 и MKV пытался смотреть. Все одинаково.
цитата isaev Как ведёт себя системный плеер?
Системный у меня фильмов практически не воспроизводит — у меня стоит старый ХР — я его использую для музыки, а для фильмов — КМ. Но началося это где-то с неделю назад — до того всё было нормально.
цитата isaev Как ведут себя другие популярные GOM, Media Player Classic, PotPlayer с собственными кодеками?
Другими не пользовался — как для меня КМ очень простой и удобный — причём именно старая версия.
цитата isaev С другой системы это тем же KM?
Ну да.
цитата isaev Если дело именно в КМ-плеере, то дальше не подскажу, так как прекратил им пользоваться в 2012 из-за его в некоторой степени навязчивости и даже вредоносности.
А в чём навязчивость — он периодически предлагает обновления — ну а я не обновляю.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
11 августа 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста по МСО:
- как удалить абзац после таблицы? Таблица в колонтитуле, и этот абзац там совсем не нужен.
- как убрать зазор между таблицей и границами страницы. Границы настроены в параметрах страницы.
- при объединении ячеек по краям таблицы появляется что-то типа засечек. Они небольшие, но почему появляются, и можно ли их убрать. Не первых раз сталкиваюсь, но так и не разобрался. Пример во вложениях.
Делается всё в МСО 2003.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
11 августа 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Подскажите пожалуйста по МСО:
МСО это МS Office? И в нём MS Word? Ибо есть формат файлов MSO, который FrontPage и Outlook и прочее.
цитата TheWatcher как удалить абзац после таблицы? Таблица в колонтитуле, и этот абзац там совсем не нужен.
Я всегда делал так: ставил нулевые поля (отступы) этого самого мешающего абзаца, плюс кегль шрифта 1.
В остальном не понял. Вы уж, если сделали пример, то делайте его реальными скриншотами открытого документа с отображением служебных символов, границ, областей и пр.

|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev 
 магистр

|
11 августа 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А в чём навязчивость — он периодически предлагает обновления — ну а я не обновляю.
В том-то и проблема, что видеоплеер — это тот софт, который надо регулярно обновлять: кодеки появляются новые и пр., а он, KM, во-первых, предлагал вместе с собой поставить всякую лабуду по ныне распространённому принципу установки сторонних программ вместе со своим пакетом обновления, во-вторых, подвешивал комп при поиске обновлений почище Хрома и Гугль Планеты и Центра обновлений Windows. Когда я дошёл до того, что стал прописывать в файле host для него редиректы его серверов обновления — сказал себе: ну хватит уже, испортилась программа. А вариант отката на ранние версии был уже не вариантом.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
12 августа 2015 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev МСО это МS Office? И в нём MS Word?
Абсолютно верно.
цитата isaev Я всегда делал так: ставил нулевые поля (отступы) этого самого мешающего абзаца, плюс кегль шрифта 1.
Я делаю ГОСТовские основные надписи. Нулевые поля и шрифт 1 всё равно оставляют зазор между таблицей штампа и рамкой. Можно поиграться с настройками обтекания, символ абзаца становится как бы за таблицей, таблица смещается к вниз; в настройках шрифта сделать этот абзац скрытым, но во всех этих случаях зазор остаётся.
Плюс ещё добавилась проблема с боковым штампом — если выравнивать его по границе нижнего поля, то у него пропадает нижняя часть рамки. Поднять выше — все нормально.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
12 августа 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Я делаю ГОСТовские основные надписи.
«ГОСТовские основные надписи» всегда делались в наших палестинах (по крайней мере, 14 лет назад ) не таблицами, а через инструмент «Рисование».

|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
12 августа 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev «ГОСТовские основные надписи» всегда делались в наших палестинах (по крайней мере, 14 лет назад :-)) не таблицами, а через инструмент «Рисование».
Рисованием хорошо, но в итоге неудобно для редактирования. У нас в организации все эти формы каким-то образом были сделаны таблицами (кем — вопрос). Но с немного другим штампом. Сейчас понадобилось изменить штамп и добавить боковые, а сделать тем же способом не выходит — настройки страницы, таблиц ничем не отличаются, и результат не совпадает.
Придётся рисовать.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На кой-то черт согласился обновить KMP player — рухнул Гугл Хром. Кое-как востановил и почистил компьютер, но никаким способом не удается отделаться от прописавшегося в программах поисковика omniboxes, ни удалить через "панель управления", ни почистить с помощью специализированных программ типа СureIt не получается. При входе в хром стабильно домашняя страница этот omniboxes и не могу зайти в свой профиль хром. Кто-то сталкивался? Получилось как-то от него избавиться. Гугл-поиск не помог.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кому-то поможет. Таки смог побороть этот новый подвох в виде omniboxes на ютубе показывают как его попытаться удалить, у меня не получилось, выбивалась ошибка, но ниже в комментариях посоветовали программу adwcleaner довольно быстро помогла и эффективно устранила проблему. Можно вздохнуть спокойно.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru уже вылечил с помощью AdwCleaner v5.000, спасибо. Правда эта ужасная программа как-то уничтожила абсолютно все настройки расщирений гугл хром, в частности страницу быстрого доступа, которую я настраивал больше года. Гори оно пропадом
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
15 августа 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Правда эта ужасная программа как-то уничтожила абсолютно все настройки расщирений гугл хром, в частности страницу быстрого доступа, которую я настраивал больше года. Гори оно пропадом
Это особенности самого гуглхрома, любое использование программ по чистке компа приводит к таким результатам. Слетают и закладки и другие настройки гуглхрома. Правда оные настройки вроде можно импортировать во внешний файл, а после очистки вернуть из него. Еще вариант просто посмотреть, где собственно гуглхром хранит свои настройки, в какой папке конкретно и скопировать все их, или только нужную часть, куда нибудь в временную папку. Смотреть и искать можно например с помощью Тотал коммандера. Alt + F7
например, где то, тут Documents and Settings\имя юзера\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru спасибо за помощь. Суть проблемы в том, что все более-менее настройки остались, только пароли приходится перевводить. А вот расширение, которое я использовал для быстрого доступа — "Speed Dial 2" потеряло все настройки, попробовал перезайти, перезапустить а потом переустановить расширение не помогло. И вот я уже откатился к дефолтным и начал набирать закладки по новой, но потеряно многое. Надо было хоть когда-то делать бэк-апы, но все такое происходит как обычно неожиданно. Буду впредь умнее. По тому адресу, который Вы указали папки с настройками "Speed Dial 2" не нашел, наверное уже не восстановить.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
15 августа 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, подскажите удобную программу для ведения домашней библиотеки. На фантлабовских полках все хорошо, да только не сохранить данные ни в какую таблицу 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 августа 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz удобную программу для ведения домашней библиотеки
Все зависит от того, сколь много информации вы собираетесь хранить и сколь серьезно готовы вникать в программу. Спектр возможностей — от исопльзования простой таблички Excel до вникания в язык SQL.
Проблема в том, что у книг море характеристик и вопрос в том сколь развитую систему этих самых характеристик вы хотите иметь в электронном виде.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
16 августа 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Все зависит от того, сколь много информации вы собираетесь хранить
И правда. Одних устроит автор, название, ISBN, комментарий. А других ещё и выпускающий редактор, художник, год издания, книжная серия, цикл, номер полки, где книжка стоит. Номер шкафа, номер комнаты, в каком из домов 
Ну а в целом перевести фантлабовские полки в таблицу Word или Exel значительно проще, чем набивать всё информацию заново в какую-то базу.
|
|
|