автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz -речь именно о пермабане. Обычные преды тут вообще ни причем. Помимо пермабанов за спам, подавляющее большинство решений о постоянной блокировке пользователей принимается в ОИ, поэтому я и описываю как это происходит и чем мотивируется. Это неформализованная, но обычная практика. Пермабан от предупреждения или обычного бана отличается радикально. Первые это попытка изменить поведение пользователя. Последний это даже не наказание- это осознание необходимости убрать пользователя с ресурса, поскольку он ему активно вредит, а пользы никакой не приносит.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 августа 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Здесь нет никакой демократии, а основой для принятия решений служат не права человека, равенство и братство, а польза для работы и развития сайта. С точки зрения администрации, разумеется. Плюс интересы его владельца.
Демократия и равные права это несколько разные вещи, камрад просто правила поведения это такая штука, которая должна быть одинакова для всех — независимо от того, царит на форуме декократия, диктатура, или же полная анархия. Ситуация, когда объём наказания зависит от "заслуг перед обществом", мягко говоря, не способствует доброжелательным отношениям в коллективе. И ресурсы, пропагандирующую такую позицию, живут недолго — хотя зато очень ярко и скандально  А "вечный" бан, выдающийся исключительно коллегиальным решением модераторов, это вообще какое-то ручное управление))
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 августа 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino это вообще какое-то ручное управление))
Такое ощущение, что вы только сейчас узнали, что весь ФЛ построен на ручном управлении:) Раньше вечный бан лично выдавал Креатор. Потом эта обязанность легла на модераторов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 августа 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Ситуация, когда объём наказания зависит от "заслуг перед обществом", мягко говоря, не способствует доброжелательным отношениям в коллективе.
Обычные преды и баны никак от заслуг не зависят. А вот приняте решения о вечном бане как раз проиходит с оглядкой на эти самые заслуги. Ну и стоит отметить, что не так часто мы этим вечным баном пользуемся, как на множестве других сайтов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
14 августа 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все конечно интересно, но за что все-таки отлучили от сайта Жарковского? Хорошо бы знать — чтобы самому не повторить подобного.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 августа 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Такое ощущение, что вы только сейчас узнали, что весь ФЛ построен на ручном управлении:) Раньше вечный бан лично выдавал Креатор. Потом эта обязанность легла на модераторов.
Ну в общем да :) я привык к прогрессивной системе — каждый следующий бан длиннее предыдущего и так до бесконечности, автоматически и без всякого вмешательства человека) как на большинстве крупных ресурсов -)
Gelena меня это всегда поражало, кстати :) как вспомнить, сколько нянькались с той же самой кагероу... тесная богемная тусовка =)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Хорошо бы знать — чтобы самому не повторить подобного.
У Вас так не получится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Это все конечно интересно, но за что все-таки отлучили от сайта Жарковского? Хорошо бы знать — чтобы самому не повторить подобного.
+ 1 Я в шоке, честно говоря. Обсуждать действия модераторов привычки не имею. Ещё до интернета, в ФИДО, впиталось — модератор всегда прав. Но бывают случаи, когда удивление просто так и прёт. Подчёркиваю, не возмущение — а именно удивление и любопытство. Не возмущение — потому что не имею привычки судить о том, чего не знаю. Но не думать-то я тоже не могу... не умею я не думать... Отправить в перманентку профильного автора, и не МТА Васю Пупкина, а автора уровня Жарковского... Причём, я вот самый наиобычный пользователь. Оценки ставлю, отзывы пишу в меру своего интеллектика и впечатлений от прочитанного... изредка общаюсь когда есть что сказать или спросить... но читаю тут мнооого всяких тем... и я не видел никаких проблем со стороны Жарковского. И вдруг БАЦ — он плохой в перманент его...  Хочешь-не хочешь, а любопытство скребсти начинает. А ну как и я давно уже что-то не то творю и пишу и вдруг бац — и проклянут... тем более что где я и где Жарковский (лично для меня — гений от жанра. одним романом сразу в историю жанра вошёл). Чтож тогда с любым из нас может быть... проще уж вообще ничего не делать и не писать, чисто как справочником ресурсом пользоваться... а то не угодишь и сам не узнаешь чем и кому...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 августа 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше в бан даже иногда интересно было уходить, посмотреть что там в камере происходит да и самому излить душу, а сейчас совсем не хочется
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat и я не видел никаких проблем со стороны Жарковского
Ну, Вы не видели, а те, кому пришлось столкнуться с ним, — видели. Отсюда и результат. А гений там, не гений... Скажем чисто условно: Вам одну ногу прострелит гений, а другую Вася Пупкин (непрофильный) — Вы в суд на кого подадите, а на кого нет? Вопрос вовсе не в Жарковском, как таковом. Уверен, что любой, кто выбрал бы подобную манеру общения, был бы забанен ровно так же без всяких яких.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Скажем чисто условно: Вам одну ногу прострелит гений, а другую Вася Пупкин (непрофильный) — Вы в суд на кого подадите, а на кого нет?
В суд быстрее бы на меня подали. Я свои проблемы решаю сам. И не тушуюсь извиниться если был неправ или просто уйти от спора если он бесплоден. Вы, кстати, тоже мне предупреждение давали. Проблем со мной не было. Хотя на мой взгляд случай был спорный. Но я понял мысль, вашу аналогию. То есть результатом произошедшего стал конфликт пары-тройки лаборантов, одним из которых и был автор. Всех остальных это не касалось многие даже и не увидели. Выбор в пользу второй стороны конфликта (не автора, а его оппонентов) был сделан администраций по сумме разных причин, нас, обывателей, не касающихся. Остаётся лишь надеяться, что разбирались очень внимательно. Ибо довести можно ЛЮБОГО. Главное — метода. И если человек не желает успокоиться то может быть запросто что довели, а не то что он такой плохой...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 августа 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro сообщение модератора Уважаемые посетители. Обратите внимание на то, что учетная запись пользователя Zharkovsky была заблокирована пользователем номер 1 — Creator. Его решения окончательные и обжалованию не подлежат. Дальнейшее обсуждение данного вечного бана нецелесообразно и будет пресекаться.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Схожие эмоции испытал, когда увидел, что в вечный бан отправлен bacumur.
DemonaZZ , Басова по-человечески жалко. Но люди бывают двух типов: те, кто могут остановиться вовремя, и те, кто не могут.
bacumur — из вторых. Любит махать шашкой. И если бы ему дали второй шанс — вернуться на сайт — не знаю, смог бы он зачехлить оружие.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 августа 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat и не МТА Васю Пупкина, а автора уровня Жарковского...
Тут у Вас недопонимание — на ФЛ авторы не боги и не гении, они такие же юзеры, как и все остальные. Индульгенция им за заслуги перед отечественной фантастикой не предоставляется. Именно из-за этого у многих из них происходит разрыв шаблона, потому как они-то считают, что им позволено должно быть больше по умолчанию.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ MarchingCat Схожие эмоции испытал, когда увидел, что в вечный бан отправлен bacumur.
вы просто не видели ночные антисемитские выступления Басова, потому что они оперативно цензурились
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
14 августа 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg как звание "миродержец" может устранить весьма поверхностное знание текстов, скажем, Стругацких?
никак не может, а к чему этот вопрос?
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 августа 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino просто правила поведения это такая штука, которая должна быть одинакова для всех — Правила одинаковы для всех. Наказания за их нарушения в большинстве случаев тоже. Пермабан это даже не исключение, поскольку, как я уже сказал, он рассматривается администрацией не только и не столько как наказание, но и как инструмент обеспечения интересов ресурса. Например, спамеры банятся навечно и сразу. С точки зрения Вашего подхода- равной справедливости для всех- следовало бы выносить им преды, переходящие в накапливающиеся баны и только потом пермабан. Месяца через три. С точки зрения интересов сайта — в топку и сразу. Ровно также происходит с вновь зарегистрированными пользователями, которые проявляют явный и недвусмысленный неадекват. Регистрируют учетные записи с идиотскими и даже матерными логинами, хамят напропалую и.т.д. Никто не будет банить их на три, семь, десять и так далее дней. Терпеть клоноводство и.т.п. Их просто выпилят нафиг, чтобы не подвергать форумы и колонки нашествию идиотов. Если же вдруг так начнете вести себя, скажем, Вы- с Вами будут поступать много аккуратнее. Политика нарастающих банов будет соблюдаться, с Вами поговорят в личке, в наиболее трудных случаях попытаются заключить с Вами джентльменское соглашение не посещать больные для Вас темы. Если дело дойдет до обсуждения пермабана то только после ударного труда и недвусмысленных свидетельств о том, что иметь с Вами дело сайту более не стоит.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|