Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 08:55  
Посмотрел в кинотеатре "Миссия невыполнима: племя изгоев". До этого фильмы этой франшизы практически не смотрел. Фильм показался хоть и интересным, но довольно скучным и однообразным.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:26  

цитата Bizon

Ничего оптимистичного не вижу к том, что у человека все начинается только в 60, а в оставшейся жизни только разруха и пустота.

У меня похожие ощущения от фильма "Отель Мэриголд: лучший из экзотических". Грустно наблюдать за кучкой старперов, сначала спустивших свою жизнь в унитаз, а теперь пытающихся вернуть ей смысл. Хотя, конечно, лучше поздно, чем никогда.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:42  

цитата PiterGirl

Пятая часть "Миссия невыполнима" стала первой, просмотренной мною Может, потому, мне очень понравилось — сравнивать не с чем=) Я смеялась весь фильм — много юмора=)
Моя любимая Миссия вторая, и пятая на неё очень похожа. Правда, смешного во второй меньше.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:49  

цитата пофистал

Моя любимая Миссия вторая

Я задалась целью посмотреть все части=) очень уж пятая часть понравилась. Посмотрю вторую! Здорово, что она по духу похожа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:15  
PiterGirl Первую одназначно:beer: 2 и 3, на любителя.(особенно 2. Мне 3 тоже понравилась. Но там действительно на любителя)
Почему мне так первая нравится, так это потому, что это реальный шпионский фильм. 2 и 3 уже просто боевики.
4 больше похожа на 1. Пятую сам хочу посмотреть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 12:08  

цитата benommen

Миссия невыполнима: племя изгоев". До этого фильмы этой франшизы практически не смотрел. Фильм показался хоть и интересным, но довольно скучным и однообразным.

Они сняты хорошо, но стандартно. Не авторское кино, фильмы жанра. Одноразовые. Как правило.
Гринуйэя четыре раза смотришь, фиг надоест. Никогда не поймешь. Каждый раз интересно, а что это было?8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 12:14  
igor_pantyuhov , спасибо за расклад по полочкам 8:-0 Учту!
А пятую посмотрите! Думаю, не пожалеете. И напишите потом, как вам;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 13:04  
PiterGirl Только бы дождаться в нормальном качестве в инете. А то в нашем захолустье кинотеатры такие, что целый сеанс тратишь на то, чтобы нормально посидеть на кресле А в отпуск нельзя до сентября:-(((:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 15:46  

цитата Вася Пупкин

Они сняты хорошо, но стандартно. Не авторское кино, фильмы жанра. Одноразовые. Как правило.

Ну, мне хочется сравнить с недавним "Человек-муравей" — тоже ходил вместе с другом, которому нравятся фильмы этого жанра, сам их не люблю. Так вот тот фильм мне больше понравился и идеей и исполнением. Часто было смешно и время пролетело незаметно. От "Миссия невыполнима" я ожидал даже большего. Не рассчитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 17:49  
"3 сердца" / "3 coeurs" ( Франция, Германия, Бельгия; 2014 г. ). Режиссёр — Бенуа Жако. В главных ролях: Бенуа Пульворд, Шарлотта Генсбур, Кьяра Мастроянни, Катрин Денёв.

Номинация на главный приз Венецианского кинофестиваля 2014 г.

Встреча с Сильви стала для Марка чистой случайностью. Договорившись о встрече в ближайшее воскресенье, он вернулся в Париж, но на назначенное свидание попасть не смог. Поиски Сильви в родном для неё провинциальном городке закончились для Марка встречей и помолвкой с Софи, по иронии судьбы оказавшейся сестрой Сильви...

Картина оставила несколько неоднозначное впечатление. На первый взгляд, всё в ней хорошо. Обыгрывается классический сюжет любовного треугольника, причём в несколько напряжённой психологической манере, поддерживаемой к тому-же соответствующим музыкальным сопровождением — зрителю на протяжении всего фильма кажется, что вот-вот произойдёт что-то из ряда вон трагическое. Ничего трагедийного на самом деле не случится.
Вместо этого в картине встретятся несколько несуразностей, портящих впечатление. Во — первых — главный мужской персонаж. 47 — летний ничем не примечательный налоговый клерк ( ну, правда — совершенная внешняя и внутренняя "серая мышка" ) непонятно с чего с первого взгляда обольщает одну за другой зрелых, финансово обеспеченных, имеющих определённые любовные обязательства сестёр ( пусть даже они из провинции, а он — из столицы ). Во — вторых, демонстрируемые Марком романтические отношение тоже какие-то буднично — серые, больше напоминают похотливость стареющего самца, недополучившего свою порцию любовных утех в молодости. В — третьих, в сюжет зачем-то вплетена линия налогового расследования, затеянного Марком против мэра провинциального городка. С основным сюжетом это никак не связано, да и до логического конца само расследование не доведено.
При всём этом фильм небезынтересный.
Катрин Денёв остаётся роскошной женщиной и столь-же блистательной актрисой. Она, пожалуй, единственная, кто не заслужил в этом фильме не единого упрёка. Кьяра Мастроянни сыграла свою роль очень хорошо.

7/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 15:43  
Начал смотреть про богов

Гнев Титанов

(2012)
Встретились как то тайком Зевс , Нептун и Аид.В аду. После того как Аид *** Зевса с Нептуном. Я не смог этот бред больше не мог смотреть и выключил. Да еще и снято как -то все уныло-мрачно , хотя с другой стороны чо радоваться то??.... Время не такое уж и веселое тогда было , выживал народ как мог. Каждые 20о волна переселенцев с востока, каждые 100 лет вулкан или другой апокалипсиц. Такой вот постапокалипсис вечный.

Ну начало мне понравилось, мрачная рыбацкая деревня, атмосфера безысходности и ужаса. Персей отошел от дел и живет простым рыбаком. Когдла на деревню вдруг напал Цербер (хм) он разозлился, откопал зарытые в песке сильверболлеры э.

Дальше этого ничего не помню. Так как ничего не знаю, так как не присутствовал, ведь я дальше ево не смотрел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 19:27  
"Осаждённые" / "L*assedio" ( Италия, Великобритания; 1998 г. ). Режиссёр — Бернардо Бертолуччи. В главных ролях: Дэвид Тьюлис, Тэнди Ньютон.

Где — то в Африке... По политическим мотивам арестовывается молодой школьный учитель. Его красавица — жена Шандурай, опасаясь преследования властей, покидает родину и отправляется в Рим, где ей удаётся устроиться на учёбу в медицинский институт и арендовать комнатку в доме английского музыканта Джейсона Кински, ведущего затворнический образ жизни. Тихий и скромный мистер Кински, похоже и сам не ожидал той страсти, которую всколыхнула в его сердце Шандурай. Объяснение в любви, на которое Джейсон всё — же решился, было встречено холодно и завершилось брошенной в сердцах фразой — "... только если Вы поможете освободить моего мужа из тюрьмы!". ...Через какое — то время из дома Джейсона стали исчезать дорогие картины, антикварная мебель и, в конечном итоге, — часть его музыкальной души — роскошный чёрный рояль.

Восхитительная любовная драма — неброская и очень нежная, но требующая от зрителя внимания и терпения. В фильме много красивой фортепианной музыки. Самым чудесным образом исполнил свою роль Дэвид Тьюлис, многое добавив в атмосферу фильма своим актёрским мастерством. Тэнди Ньютон партнёру по фильму если в чём — то и уступала, то успешно это компенсировала своей выдающейся природной красотой. Будь на то моя воля, фильм бы назывался "Дорогой мистер Кински".

10/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 09:08  

сообщение модератора

mitriyijz получает предупреждение от модератора
Использование мата в сообщениях.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 22:31  

цитата mitriyijz

После того как Аид *** Зевса с Нептуном.

Это.Там заместо *** слово типа "побил". А то матных слов много еще не то подумают.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 22:45  

цитата Kons

mitriyijz получает предупреждение от модератора
Использование мата в сообщениях.
Где ж там мат? Звездочки что ли?
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 23:01  
Когда то был мат..

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 09:45  

сообщение модератора

SamAdness получает предупреждение от модератора
Обсуждение политики модерации
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 12:34  
"Назначение" 1980 года с Мироновым и Калягиным. Отличный фильм — мягкотелого рядового сотрудника назначили руководить отделом, а он категорически для этого не создан.Или наоборот — таким и должен быть руководитель? Миронов, Калягин, Купченко, отличные актеры второго плана — рекомендую!
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 22:35  
Би-Би-Сишный док. фильм A Very British Renaissance.

Сверхзадача, наверно, в легкой форме доказать, что был он, был Британский Ренессанс, и не хуже Итальянского. Вот такие картины рисовать умели:

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 10:17  

В чём беда с различными великими и знаковыми произведениями, так это в созданной вокруг них атмосфере ВЕЛИКОГО. И вот, решая ознакомиться самому с таким произведением, уже невольно накручиваешь себя на НЕЧТО. А потому неудивительны возможные разочарования или мысли после — и это всё?..
   Взялся за "12 разгневанных мужчин", то бишь ''12 Angry men''
   В данном случае нельзя сказать, что дело плохо. Отнюдь: смотрится на одном дыхании, держит в напряжении, вот только процесс затягивается — уж всё понятно зрителю, но персонажи ленты продолжают старательно разжевывать все доводы (чтобы дошло и до самых несообразительных зрителей что ли?..) и уже очевидные моменты продолжают неуклюже прятать, словно они ещё сохраняют интригу. Понятны причины, которые кроются в некоторых художественных условностях и допущениях... но впечатление оставляет уже не такое гениальное, остроумное, а как-то по-досадному глуповато.
   Тем не менее — действительно достойный внимания фильм. Всё же и актёры — шик! А факт того, что тут без каких-то динамичных действий увлекает один лишь разговор — уже класс, постановщики молодцы.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...883884885886887...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?