Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:44  
снять сериал возможно по чему угодно
но не в России, вон Федя уже снял ОО
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:45  

цитата heleknar

снять сериал возможно по чему угодно
но не в России,
Собственно, вопрос в том — будет ли это интересно современному зрителю? Как в России, так и за рубежом.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:54  

цитата tick

А кожа не горит?

это больше при ожоге микроволновым излучением.

там же был радиационный шок от комплексного воздействия. от альфа до нейтронов.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 16:30  

цитата tick

Так, чтобы сохранить все, что есть в текстах — коммунизм, устремленность в космос, научный поиск.

Можно, но актёры нужны английские и деньги американские.

цитата tick

Собственно, вопрос в том — будет ли это интересно современному зрителю?

Не снимешь — не узнаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 16:34  

цитата tick

Собственно, вопрос в том — будет ли это интересно современному зрителю?

Никогда не узнаем. так как мнение и интересы современного зрителя (да и читателя по большей части) никого не волнуют. И пока есть гарантированные способы монетизации тех вялых интересов что у него ещё присутствуют эксперименты никого из производителей контента не привлекут.

А для инди и артхауса слишком глобальная и многоплановая тема.

Я бы в сторону компьютерных игр рекомендовал смотреть, но все ведь столь низким жанром брезгуют. не господское дело-с.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 16:43  

цитата Цефтриаксон

в сторону компьютерных игр
Это может быть только в жанре квеста, то есть ходилки-бродилки. Помните такие игры были раньше? Сейчас такие игры почти не делают, потому что этот жанр почти никому не интересен. А интересно убивать. Вот по ОО сделали игру, потому что там можно убивать.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 16:54  

цитата tick

Это может быть только в жанре квеста, то есть ходилки-бродилки.

нет. не только.

цитата tick

Сейчас такие игры почти не делают, потому что этот жанр почти никому не интересен.

Вы наверное очень далеки от сути вопроса, да? :)
Тонко намекну — Квесты сейчас один из наиболее развитых. И что главное, наиболее независимых жанров.

Впрочем это уже обоюдный оффтоп.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 17:37  

цитата Terminator

цитата МухХм, а как тогда быть со словами Умника об "излучении, бьющем в другую цель"?
Так ведь это спонтанно возникшая мысль, только-только пришедшая в голову... Он ее и обдумать толком не успел. Бывает, чего только в голову не войдет, а потом так же и выйдет )))

Это у прокурора она спонтанно возникла и только-только пришла в голову.
А вот авторы её вынашивали-обдумывали-формулировали и сочли необходимым вложить в его уста.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 17:43  
Вернёмся к нашему барону.
Ежли принять, что замок действительно захвачен:
Уж в военных вопросах барон должен разбираться — и вот он мчится отвоёвывать захваченный замок — одын, савсэм одын с одним мечом. И уверен в успехе.
А кроме него в этом же уверен и Румата, да и дон Рэба тоже.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 17:50  

цитата ЯэтоЯ

и вот он мчится отвоёвывать захваченный замок

По подземному ходу проникает в замок. Что Пампе несколько монахов и жонглеров? Хотя, если подошел отряд ордена, и в замке уже вражеский гарнизон, то шансы на успех мизерны.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 17:56  
экранизировать нужно "Понедельник", по-любому. В жанре 3-мерной анимации, в сочетании с живыми актерами.
И режиссер должен быть с отменным чувством юмора.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 17:58  

цитата DESHIVA

в замке уже вражеский гарнизон, то шансы на успех мизерны.

Вот и я об этом же.
Но всё ж таки

цитата ЯэтоЯ

уверен в успехе.
А кроме него в этом же уверен и Румата, да и дон Рэба тоже.
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:16  

цитата ДМЧ

И режиссер должен быть с отменным чувством юмора.

Ну, это уж точно фантастика:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:19  
Баром Пампа вернет конечно замок. Там не было серьезного гарнизона, против кого его держать, в общем время вроде мирное, сам барон ходит по Арканару без свиты. Оказавшись в своих землях барон быстро соберет своих вассалов, им сейчас не хватает именно вождя, да и вряд ли Румата дружит с каким-то негодяем, скорее всего сельское население его любит и поддержит. Так что замок может быть взят как правильной осадой, один замок среди враждебной земли, так и специальными баронскими навыками. Наверняка даже жена не знает, как замок устроен точно. Фамильная тайна :-).
А вот 120 миль внушают уважение, скажем так. Одной лошадью тут не отделаться, хорошо бы иметь подставных, штуки четыре. С другой стороны это барон, у него много чего есть.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:20  
ну, неужто же какого-нить отечественного шванкмайера трудно сыскать? в крайнем случае выписать из-за границы. мультипликаторов-то пруд пруди, судя по всяким междунар. конкурсам

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:55  
Можно снять бы отличные экранизации "Жука в муравейнике" и "ВГВ". Там оригинальные идеи даже по мировым меркам.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:57  

цитата Terminator

За два года — две поездки, все.

А чаще-то опасно. Намекнет Странник Папе — мол, что-то Умник ко мне зачастил... А это чревато.

цитата Terminator

Год назад и Странник его мало интересовал.

Опять слово Умнику:

цитата

Что такое был для меня Странник год или два назад? Формально – один из нас, фактически – кабинетная фигура, не имеющая ни влияния на политику, ни своего места в политике, ни своих целей в политике. Однако с тех пор он успел многое. Общегосударственного масштаба операция по изъятию иностранных шпионов – это его акция
...
Далее, именно Странник раскрыл заговор лысого Волдыря, фигуры жуткой, сидевшей очень прочно, сильно и опасно копавшей под шефство Странника над контрразведкой. И сам же его шлепнул, никому не доверил. Он всегда поступал открыто, никогда не маскировался и действовал только в одиночку – никаких коалиций, никаких уний, никаких временных союзов. Так он свалил одного за другим трех начальников Военного департамента, – те даже пикнуть не успевали, а их уже вызвали наверх, – пока не добился, чтобы поставили Дергунчика, панически боящегося войны… Это он год назад зарубил проект «Золото», представленный наверх Патриотическим Союзом Промышленности и Финансов… Тогда казалось, что Странник вот-вот слетит, потому что проект вызвал восторг у самого Папы, но Странник ему как-то доказал, что все выгоды проекта – сугубо временные, а через десять лет начнется повальная эпидемия сумасшествия и полная разруха… Он все время как-то ухитрялся им доказывать, никто никогда ничего не мог им доказать, только Странник мог. И в общем-то понятно, почему. Он никогда ничего не боялся. Да, он долго сидел у себя в кабинете, но в конце концов понял свою истинную цену. Понял, что он нужен всем нам, кто бы мы ни были и как бы ни дрались между собой. Потому что только он может создать защиту, только он может избавить нас от мучений…

Чуть ранее:

цитата

Массаракш, сколько денег я убил на этого человека, больше, наверное, чем на всех прочих вместе взятых, а знаю только то же самое, что все прочие, взятые по отдельности.

То бишь, копает наш Умник под Странника довольно активно, и ДСИ в этом плане вполне перспективное направление.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 18:58  

цитата tick

Я тут размышлял, возможно ли сейчас снять телесериал про Мир Полудня?
Конечно, возможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 19:06  

цитата Мух

То бишь, копает наш Умник под Странника довольно активно

И под Головастика тоже копает? Это нормальная жизнь. "За стеной люди давят друг друга, режут родных братьев, сестер душат... Словом, идет повседневная, будничная жизнь." А денег убил больше — так шифруется лучше Странник, вот и всё. Потому и глава Института, умный, сволочь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 19:18  

цитата Zharkovsky

Сколько раз он проверял Головастика?

Но Головастик-то фигура чисто номенклатурная, и к науке отношения не имеет.

цитата ullaeg

Ну, тогда островной или хонтийский шпион должен быть стопроцентным нелегалом, с тремя, скажем, явками — по одной он работает в дневную смену, по другой в ночную смену, по третьей — часто бывает в командировках, а на самом деле просто переходит с одной явки на другую обеспечивая себе относительно полную изоляцию.

А на кой такие сложности, если, скажем, резиденту проще легализоваться в качестве "полезного выродка", владельца заводов, газет, пароходов? А добывающий агент, если он намерен пробиться хотя бы в низшие слои номенклатуры, на уровень хоть того же Фанка, просто обязан быть выродком.
Кстати, подготовка и легендирование агента — операция дорогостоящая. Стало быть, у ОИ все же имеется некий "тест на выродковость"? Потому как отправлять наудачу "настоящих матерых разведчиков" прямое расточительство, да еще и небезопасное для всей операции.

цитата DESHIVA

Хотя, если подошел отряд ордена, и в замке уже вражеский гарнизон, то шансы на успех мизерны.

Собственно, ensign уже ответил. Эти соображения можно и развить — но нужно ли?

цитата Zharkovsky

И под Головастика тоже копает? Это нормальная жизнь.

Головастик таки фигура мелковатая. По тексту — внешность его основной капитал... А то, что все Отцы (и "чада", вроде Умника или Волдыря) друг под дружку роют — это действительно норма для ник. Повышенный интерес к Страннику вызван резким ростом его влияния и тем, что он сосредоточил в своих руках и научные разработки, и достаточно эффективную спецслужбу.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...780781782783784...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх