автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
4 августа 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
снять сериал возможно по чему угодно но не в России, вон Федя уже снял ОО 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tick 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar снять сериал возможно по чему угодно но не в России, Собственно, вопрос в том — будет ли это интересно современному зрителю? Как в России, так и за рубежом.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 августа 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А кожа не горит?
это больше при ожоге микроволновым излучением.
там же был радиационный шок от комплексного воздействия. от альфа до нейтронов.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Так, чтобы сохранить все, что есть в текстах — коммунизм, устремленность в космос, научный поиск.
Можно, но актёры нужны английские и деньги американские.
цитата tick Собственно, вопрос в том — будет ли это интересно современному зрителю?
Не снимешь — не узнаешь.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 августа 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Собственно, вопрос в том — будет ли это интересно современному зрителю?
Никогда не узнаем. так как мнение и интересы современного зрителя (да и читателя по большей части) никого не волнуют. И пока есть гарантированные способы монетизации тех вялых интересов что у него ещё присутствуют эксперименты никого из производителей контента не привлекут.
А для инди и артхауса слишком глобальная и многоплановая тема.
Я бы в сторону компьютерных игр рекомендовал смотреть, но все ведь столь низким жанром брезгуют. не господское дело-с.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в сторону компьютерных игр Это может быть только в жанре квеста, то есть ходилки-бродилки. Помните такие игры были раньше? Сейчас такие игры почти не делают, потому что этот жанр почти никому не интересен. А интересно убивать. Вот по ОО сделали игру, потому что там можно убивать.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 августа 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это может быть только в жанре квеста, то есть ходилки-бродилки.
нет. не только.
цитата tick Сейчас такие игры почти не делают, потому что этот жанр почти никому не интересен.
Вы наверное очень далеки от сути вопроса, да? :) Тонко намекну — Квесты сейчас один из наиболее развитых. И что главное, наиболее независимых жанров.
Впрочем это уже обоюдный оффтоп.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата МухХм, а как тогда быть со словами Умника об "излучении, бьющем в другую цель"? Так ведь это спонтанно возникшая мысль, только-только пришедшая в голову... Он ее и обдумать толком не успел. Бывает, чего только в голову не войдет, а потом так же и выйдет )))
Это у прокурора она спонтанно возникла и только-только пришла в голову. А вот авторы её вынашивали-обдумывали-формулировали и сочли необходимым вложить в его уста.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернёмся к нашему барону. Ежли принять, что замок действительно захвачен: Уж в военных вопросах барон должен разбираться — и вот он мчится отвоёвывать захваченный замок — одын, савсэм одын с одним мечом. И уверен в успехе. А кроме него в этом же уверен и Румата, да и дон Рэба тоже.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 августа 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ и вот он мчится отвоёвывать захваченный замок
По подземному ходу проникает в замок. Что Пампе несколько монахов и жонглеров? Хотя, если подошел отряд ордена, и в замке уже вражеский гарнизон, то шансы на успех мизерны.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
экранизировать нужно "Понедельник", по-любому. В жанре 3-мерной анимации, в сочетании с живыми актерами. И режиссер должен быть с отменным чувством юмора.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA в замке уже вражеский гарнизон, то шансы на успех мизерны.
Вот и я об этом же. Но всё ж таки
цитата ЯэтоЯ уверен в успехе. А кроме него в этом же уверен и Румата, да и дон Рэба тоже.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
ensign 
 миротворец

|
4 августа 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баром Пампа вернет конечно замок. Там не было серьезного гарнизона, против кого его держать, в общем время вроде мирное, сам барон ходит по Арканару без свиты. Оказавшись в своих землях барон быстро соберет своих вассалов, им сейчас не хватает именно вождя, да и вряд ли Румата дружит с каким-то негодяем, скорее всего сельское население его любит и поддержит. Так что замок может быть взят как правильной осадой, один замок среди враждебной земли, так и специальными баронскими навыками. Наверняка даже жена не знает, как замок устроен точно. Фамильная тайна . А вот 120 миль внушают уважение, скажем так. Одной лошадью тут не отделаться, хорошо бы иметь подставных, штуки четыре. С другой стороны это барон, у него много чего есть.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, неужто же какого-нить отечественного шванкмайера трудно сыскать? в крайнем случае выписать из-за границы. мультипликаторов-то пруд пруди, судя по всяким междунар. конкурсам
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 августа 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно снять бы отличные экранизации "Жука в муравейнике" и "ВГВ". Там оригинальные идеи даже по мировым меркам.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Мух 
 философ

|
4 августа 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator За два года — две поездки, все.
А чаще-то опасно. Намекнет Странник Папе — мол, что-то Умник ко мне зачастил... А это чревато.
цитата Terminator Год назад и Странник его мало интересовал.
Опять слово Умнику:
цитата Что такое был для меня Странник год или два назад? Формально – один из нас, фактически – кабинетная фигура, не имеющая ни влияния на политику, ни своего места в политике, ни своих целей в политике. Однако с тех пор он успел многое. Общегосударственного масштаба операция по изъятию иностранных шпионов – это его акция ... Далее, именно Странник раскрыл заговор лысого Волдыря, фигуры жуткой, сидевшей очень прочно, сильно и опасно копавшей под шефство Странника над контрразведкой. И сам же его шлепнул, никому не доверил. Он всегда поступал открыто, никогда не маскировался и действовал только в одиночку – никаких коалиций, никаких уний, никаких временных союзов. Так он свалил одного за другим трех начальников Военного департамента, – те даже пикнуть не успевали, а их уже вызвали наверх, – пока не добился, чтобы поставили Дергунчика, панически боящегося войны… Это он год назад зарубил проект «Золото», представленный наверх Патриотическим Союзом Промышленности и Финансов… Тогда казалось, что Странник вот-вот слетит, потому что проект вызвал восторг у самого Папы, но Странник ему как-то доказал, что все выгоды проекта – сугубо временные, а через десять лет начнется повальная эпидемия сумасшествия и полная разруха… Он все время как-то ухитрялся им доказывать, никто никогда ничего не мог им доказать, только Странник мог. И в общем-то понятно, почему. Он никогда ничего не боялся. Да, он долго сидел у себя в кабинете, но в конце концов понял свою истинную цену. Понял, что он нужен всем нам, кто бы мы ни были и как бы ни дрались между собой. Потому что только он может создать защиту, только он может избавить нас от мучений…
Чуть ранее:
цитата Массаракш, сколько денег я убил на этого человека, больше, наверное, чем на всех прочих вместе взятых, а знаю только то же самое, что все прочие, взятые по отдельности.
То бишь, копает наш Умник под Странника довольно активно, и ДСИ в этом плане вполне перспективное направление.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух То бишь, копает наш Умник под Странника довольно активно
И под Головастика тоже копает? Это нормальная жизнь. "За стеной люди давят друг друга, режут родных братьев, сестер душат... Словом, идет повседневная, будничная жизнь." А денег убил больше — так шифруется лучше Странник, вот и всё. Потому и глава Института, умный, сволочь.
|
|
|
Мух 
 философ

|
4 августа 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Сколько раз он проверял Головастика?
Но Головастик-то фигура чисто номенклатурная, и к науке отношения не имеет.
цитата ullaeg Ну, тогда островной или хонтийский шпион должен быть стопроцентным нелегалом, с тремя, скажем, явками — по одной он работает в дневную смену, по другой в ночную смену, по третьей — часто бывает в командировках, а на самом деле просто переходит с одной явки на другую обеспечивая себе относительно полную изоляцию.
А на кой такие сложности, если, скажем, резиденту проще легализоваться в качестве "полезного выродка", владельца заводов, газет, пароходов? А добывающий агент, если он намерен пробиться хотя бы в низшие слои номенклатуры, на уровень хоть того же Фанка, просто обязан быть выродком. Кстати, подготовка и легендирование агента — операция дорогостоящая. Стало быть, у ОИ все же имеется некий "тест на выродковость"? Потому как отправлять наудачу "настоящих матерых разведчиков" прямое расточительство, да еще и небезопасное для всей операции.
цитата DESHIVA Хотя, если подошел отряд ордена, и в замке уже вражеский гарнизон, то шансы на успех мизерны.
Собственно, ensign уже ответил. Эти соображения можно и развить — но нужно ли?
цитата Zharkovsky И под Головастика тоже копает? Это нормальная жизнь.
Головастик таки фигура мелковатая. По тексту — внешность его основной капитал... А то, что все Отцы (и "чада", вроде Умника или Волдыря) друг под дружку роют — это действительно норма для ник. Повышенный интерес к Страннику вызван резким ростом его влияния и тем, что он сосредоточил в своих руках и научные разработки, и достаточно эффективную спецслужбу.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|