Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 20:01  
В институтской библиотеке (НИИ), в которой я брал книги в детстве, были толстенные тома "Заговорщиков", "Поджигателей", и я никак не мог понять, как один человек мог написать "Войну невидимок" и эти кирпичи. Хотя, говорят, в пятидесятые они пользовались успехом.
Кстати, "Война невидимок" в библиотеке была без последней тетрадки, и финал я прочитал только двадцать пять лет спустя, в девяностые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 04:02  

цитата witkowsky

Он и не последний даже

Если издавать фантастику Шпанова, надо будет комбинировать по первоисточникам (с оригинальными картинками):
Тайна профессора Бураго (1942)+Происшествие на «Клариссе» (1943)+Пленнники острова Туманов (1943)+Война невидимок (1944)+ дополнительные главы из издания 1958 года
Неплохо бы найти и повесть "Воздушная война (1939).
Ну и НФ рассказы, в том числе из неопубликованного сборника "Под сводами старого дома" (1955).
Издавать то, что растиражировало "Вече", смысла нет...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 07:23  
Знаете. у нас без Шпанова фантастики штабель. В том число и той, что даже у vokula в картотеке токе нет. Да вот со спросом беда: тут и 200 экз трудно продать, а делать дороже чем РР тут нельзя.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 07:38  
А может Автократова из РГАЛИ на УРР повыковыривать? Или то, что там, совсем никакое?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 07:44  
Там неоконченное. после истории с Ланиным я закаялся.
автократов неудачен у нас — мы тогда систему старых иллюстраций не придумали еще. Но решать Форуму: был я против Мартынова, а у нас Звездоплавателей разбирают так. что в сентябре их не будет.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 08:28  
Ну вот и до меня в Приморье наконец-таки добралась большая посылка с книгами от Moscowsky.
Во-первых, большое спасибо Валерию за труды, за тщательную упаковку и за рекламный проспект с призывным названием "Отдыхай!" (интересно было сличить московские цены на продукты и алкоголь с местными ;-)).

Во-вторых, Е. В. — глубокий поклон и признательность за подаренные романы с автографом. "Вселенная Павла II", судя по всему, уникальна и сложна для чтения — так что оставлю это пиршество на долгие зимние вечера...

В-третьих, если оценивать полученные книги по 5-бальной системе, то после первого знакомства оценки распределяются так:
1.М. Зуев-Ордынец. Злая земля4+ (плюс за удачную верстку старых иллюстраций). Досадно, все-таки, что "Безумная рота" выпала из тома, хотя место для нее было. Покупать второй том только из-за этого рассказа я, конечно, уже не буду. Так и останусь без него...
2. П. Орловец. Клады Великой Сибири4- (минус за беспомощные иллюстрации А. Седых к роману. Уж лучше бы все оформлял И. Иванов). Цвет обложки понравился (темный, а не ярко-изумрудный как на сайте). И позолота на месте.
3. В. Келер. Призраки Венеции5+ (плюс за серебристый цвет обложки и тщательную подборку редких текстов). Правда, многие рисунки С. Лодыгина получились слегка размытыми, как при пересъемке. Возможно, это связано с качеством исходных сканов. Но книга в целом получилась уникальная!..
4. М. Ренар. Синяя угроза - 5 (к счастью, никакой зеленой тины, поглощающей рисунок, на обложке не оказалось. Нормальный темно-малахитовый цвет. Роман заинтересовал с первых же строк. Это самый удачный Ренар из всех изданных — так что я сделал правильный выбор.

Неприятно удивило только одно: как старательно в книгах избегают жанрового определения "фантастический" (что в контексте Фанлаба вообще странно). В аннотации "Клады Великой Сибири" называют "научно-фантастический роман", а на титульном листе стоит скромно "приключенческая повесть". То же самое со "Сказанием о граде Ново-Китеже". У Келера никакой отсылки к мистике — просто рассказы. И у Ренара — просто роман...
Мы теперь стесняемся слова "фантастика"?.. ???

Впрочем, это так, мелочи...
Теперь можно сделать паузу до зимы, пока не выйдут Наживин, Минцлов и Брюсов.
Спасибо всему маленькому штату ПБ за прекрасные книги!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 08:30  

цитата stax

Покупать второй том только из-за этого рассказа я, конечно, уже не буду.

Остальные два рассказа в принципе стимпанк.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 08:53  
тессилуч
Остальные два рассказа меня мало волновали — они скорее исторические...
А вот "Безумная рота" не успела вскочить на подножку уходящего поезда... то есть тома.
В результате поехала в следующем составе, одна-одинешенька из фантастики...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 08:55  
stax Гибель "Дракона" скорее исторический, а второй наподобии "Огненной колесницы Гелиобала". Появился термин "Паропанк"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 09:03  

цитата тессилуч

Появился термин "Паропанк"

Скоро этот ярлык повесят на всю старую фантастику.
Но еще Шекспир говорил: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет...".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 09:05  

цитата stax

"Вселенная Павла II", судя по всему, уникальна и сложна для чтения — так что оставлю это пиршество на долгие зимние вечера...

Вас ждёт масса удовольствия.Замечательное повествование.
Ещё и с автографом...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 09:09  
stax На старую не на всю. А вот на Акунина вполне можно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 09:46  
Спрос немедленно падает вдвое. Неужто Вам неприятно, что из-за отсутствия этого слова книга не выйдет вовсе? Такая перспектива реальна, и я об этом далеко не первый раз говорю.
Так понимаю, что Вам нужно данное слово, а книга без него уже нет.

цитата stax

Досадно, все-таки, что "Безумная рота" выпала из тома, хотя место для нее было. Покупать второй том только из-за этого рассказа я, конечно, уже не буду.
Места для нее не было. Во втором томе не один фантастический рассказ а три из одиннадцати. Больше 400 страниц мы почти не укладываемся в цену. Келер — исключение: ничего не стоили права, вот и сошлось. Исходники Лодыгина местами были ни к черту. "Несколько размыты" — комплимент нашему верстальщику. Видели бы Вы эти исходники.

цитата stax

Неприятно удивило только одно: как старательно в книгах избегают жанрового определения "фантастический"
Спрос немедленно падает вдвое. Неужто Вам неприятно, что из-за отсутствия этого слова книга не выйдет вовсе? Такая перспектива реальна, и я об этом далеко не первый раз говорю.Так понимаю, что Вам нужно данное слово, а книга без него уже нет.

цитата dayge

Замечательное повествование.
Спасибо. Я. я привык что меня вовсе не читают — и не обижаюсь. А ведь я на ФЛ только поэтому и появился, а как следствие попал в ПБ.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:01  

цитата witkowsky

Спрос немедленно падает вдвое

Это новость для меня. Раньше фантастику читали запоем, а теперь от нее шарахаются?
Неужели современные писаки и "перешлепанцы" так дискредитировали жанр?..

цитата witkowsky

Так понимаю, что Вам нужно данное слово, а книга без него уже нет.

Ну это вы зря. Я недаром процитировал Шекспира. Для меня фантастика всегда остается таковой — хоть назови ее фантастикой, хоть нет.
Просто я думал о рядовых покупателях. Но если они к фантастике равнодушны — ради бога...
И все же я предпочитаю, когда вещи называются своими именами. Если мы, например, скомпоновали том фантастической прозы Брюсова, то почему нужно этого слова стесняться? То есть в титуле будет "приключенческая" и "историческая" проза Брюсова?
Не понимаю, Е. В., уж извините...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:07  
Жду от Витковского своих новых романов, отказы не принимаются!))) %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:23  
Покупатели принципиально разные. Пинкертона покуает 1200 человек, а на ФЛ 100.
Почти любая наша книга с надписью "фантастика" обречена.
Раньше ее читали запоем ее было 2-4 книги в год.
Теперь из 4 в день. Притом три из них — попаданцы, а четвертая — фэнтези.
От сло)ва 2научно" шарахаются. Азимов предсказывал на 2000 год (до которого не дожил) открытие экзопланет. сейчас есть каталоги таковых.

цитата VIAcheslav

Жду от Витковского своих новых романов, отказы не принимаются!)))
Три лежат ровно половинками _ "Змееносец", "Поручик Закатов""ДИкая охота". Причекм в головееще один есть. Я там кое-что выкладывал в колонку.
Похоронил только "Барракуду" (и всю трилогию по сути дела). Боюсь, что сил не хватит. ТОже две главы в колонке... Такой герой получился... Но — "всех не переброешь" — как сказал одесский парикмахер и повесился (с).
В сети, кстати, есть глава из "Дикой охоты" ("На Рифейской стрелке дул резкий ветер"...)
http://www.coastmagazine.org/doc.php?auth...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 11:18  

цитата witkowsky

Почти любая наша книга с надписью "фантастика" обречена.

И Беляев тоже? Эх, Александр Романович, если б вы знали...
История сделала круг и зациклилась. В 30-50-е годы фантастику тоже стеснялись, считали "недолитературой".
Предпочитали писать "роман о реальной мечте". Теперь Золушку снова отправляют в подвал на переборку зерен.
Пинкертон злорадно потирает руки. Он нынче в фаворе. О темпора, о морес...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 11:50  
Нет, Беляева покупают и дальше будут. он "классик в законе" Как Саймак и Азимов. Им можно.
А Ренару нет, и даже Уэллсу нет. Это антиутопии, время "Эквилибриума" и Гая Фокса из "Вендетты"
Фантасты — особенно "ближнего прицела" — это для коллекционеров.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 12:13  

цитата witkowsky

Фантасты — особенно "ближнего прицела" — это для коллекционеров.

Самое прикольное — я как раз из таких. Прочитал недавно с удовольствием "Большой день" Киршона.
С удивлением узнал, что песня "Я спросил у ясеня" - именно из этой оборонно-фантастической пьесы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 13:34  
Так я знаю, кто откуда. Но с этим точно не к нам.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...943944945946947...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх