Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:06  

цитата witkowsky

Предпочтительны те. кто умер до 1946.

Роберт Эмиль Крафт (1869 — 1916), немецкий писатель.

цитата

Молодость его протекала исключительно бурно. Роберт обошел на кораблях весь земной шар, чудом избежал гибели при кораблекрушении, жил среди дервишей в Ливийской пустыне, перенес эпидемию холеры в Константинополе, три года служил в Императорском флоте. А в 1896 г., возвратившись в Германию, начал писать романы для еженедельных журналов, которые быстро стали популярными. Богатый жизненный опыт и широчайшая эрудиция сделали произведения Крафта квинтэссенцией авантюрного и фантастического жанра. Всего он опубликовал около сотни приключенческих книг, что сделало его королем немецкого бульварного романа конца XIX века.

Может быть и его когда-нибудь получится издать?

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:36  

цитата AndT

AndT

С этим, скорее, к Фавориту (Мамонову):-) Немецким "трэшем" они как раз сильно увлекаются:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:37  
Что подумают дорогие ФЛ насчет такой книги:

Лев Гумилевский. Страна Гипербореев. Рассказы и повести 1920-х годов (фантастические и приключенческие – только они). Иллюстрации – Иван Рерберг, Анатолий Суворов, Владимир, Голицын и пр. УРР

Издан в 1991 году в бумажке. без илл – и бестолково (поди найди ее нынче).
права довольно дорогие, потому и УРР.
Работы много, поэтому ждать раньше зимы нереально.

цитата AndT

Может быть и его когда-нибудь получится издать?
Очень бы хорошо, да в планах пока теснота. Но в очередь ставлю.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:44  

цитата witkowsky

Это Якубовский не ретро? Это пара к Ордынцу в чистом виде.

По временным рамкам творчества — нет. По антуражу и тематике — возможно, да (Мшава, Сибирит, Багряный лес). Автор хороший, но изданиями не обижен. По мне — все же не ретро, ИМХО...
За Льва Гумилевского — обеими руками. Сам предлагал в свое время...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:52  

цитата witkowsky

Лев Гумилевский. Страна Гипербореев. Рассказы и  повести 1920-х годов (фантастические и приключенческие – только они). Иллюстрации – Иван Рерберг, Анатолий Суворов, Владимир, Голицын и пр. УРР

С удовольствием...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:55  

цитата witkowsky

Лев Гумилевский. Страна Гипербореев. Рассказы и  повести 1920-х годов (фантастические и приключенческие – только они). Иллюстрации – Иван Рерберг, Анатолий Суворов, Владимир, Голицын и пр. УРР

Возьму в любом случае!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:57  
За издание  Льва Гумилевского:cool!:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:58  
Гумилевского приобрету в любой ценовой категории, хоть УРР, хоть РРР.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:58  
Льва — в студию! %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 18:59  

цитата witkowsky

Иллюстрации – Иван Рерберг

Это круто, отец Георгия Рерберга. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 19:01  
Все. Ставлю Гумилевского в планы.
Он вообще-то классное получается. Я анонсирую почти только то. в чем уверен.

да и материалы у меня уже частью есть.

цитата Shilllin

Гумилевского приобрету в любой ценовой категории, хоть УРР, хоть РРР.
Уж как выйдет.
колбасьев только в РРР возможен оказался. а где можно — там планку снижаем.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 19:36  

цитата witkowsky

Все. Ставлю Гумилевского в планы.

То же за.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 19:57  
Гумилевский-за безусловно!

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 20:09  
Но только уж обязательно — "Собачий переулок" включите!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 20:14  
Гумилевский — в УРР двумя руками, в РРР — от финансов зависит.
Евгений Владимирович, а к перечисленным пяти языкам — украинский язык забыли добавить? Вон Тардис подсуетился — недавно Эфер на сайте "Аргонавты Всесвиту" появился — и уже перевели и издали. И ведь есть как довоенные, так и послевоенные интересные и на русском так и неизданные авторы (может не стоит их здесь озвучивать, ибо подметки на ходу срезают>:-|) Не едиными Смоличем и Владко...
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 20:20  

цитата galaxy56

украинский язык забыли добавить?

Украинских авторов тоже не раз предлагал. И тоже не хочу озвучивать, чтоб не сперли... В личку напомню, если надо.
А разве Тардис издал Эфера?

цитата монтажник 21

"...после публикации романа «Собачий переулок» в 1927 году, в котором описал моральное разложение комсомольцев, нарушение всех норм половой этики, разгульные оргии вожаков молодежи, Лев Гумилевский подвергся жесткой критике в печати за натуралистическое изображение любви, полового вопроса и молодежного быта в годы НЭПа".
Заманчиво. И вроде подзаголовок "криминальный роман". Но в тему ли? ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 20:41  
Кто глянул в мою колонку — Гумилевский там уже стоит.
Мы с шефом решили сделать его почти вне очереди: сразу после Колбасьева. Это, видимо, ноябрь.

цитата монтажник 21

Куда денусь?...

ВСЕМ ВНИМАНИЕ: в августе (к ярмарке в сентябре) у нас что-то очень много выходит, не ругайтесь потом.
Для постоянных покупателей у нас есть система "отложить". Как будут деньги, так в течение месяца или немного больше — возьмете.
Ну, и далее: прежде всего вниманию жителей Дальнего Востока, но и всех прочих.

Есть еще один план – весьма трудный. Однако это и есть наш профиль.
Если кто знает, существовал такой писатель Венедикт Март (Матвеев) (1896, Владивосток-1937, Киев, расстрелян).
Известен прежде всего как отец крупнейшего поэта русской эмиграции 60-х годов Ивана Елагина – и как родной дядя Новеллы Матвеевой, но это тут ни причем.
Выяснилось, что у него было шесть книг повестей и рассказов на дальневосточном материале.
Кто интересуется образцом – найдите во «Всемирном следопыте» 1928 № 3 его рассказ «За голубым трепангом». Хорошо бы его прямо тут повесить, как образец – сойдет.
Так вот, только сборников прозы такого рода у него шесть (а по журналам и пр. у него минимум еще столько же. Вот они:
1«Логово рыжих дьяволов» Москва 1928
2 «Сборник рассказов». Москва 1928
3 «Речные люди» Ленинград 1930
4 «Золотой поезд» Ленинград 1931
5 «Ленинградские рассказы». Ленинград 1932
6 «Дарэ водяная свадьба» Киев 1932
Четыре из шести я уже нашел. Буду искать дальше (в любом случае).
Работы здесь прорва, получается – УРР (понимаю, что специфично и РРР делать не хочу).
могу обещать весьма развернутую статью: в этом материале я... как «трепанг в воде» («Хай-Шин-Вей» – «Город Великих Трепангов» – китайское название Владивостока.
Понимаю, что «надо смотреть», в силу этого кто сможет – привесьте сюда рассказ, у меня файл уж больно тяжел).

цитата galaxy56

недавно Эфер
Если Вы ЧИТАЛИ Эфера (Афонькина) — Вы уже поняли, почему я не тороплюсь. Кстати второй роман у него лучше. Еще он известен как фальсфикатор западного текста романа Беляева "Борьба в эфире" (1947) об этом я на сайте уже писал.
Насчет украинского — у нас в близких планах Багряный (перевод готов и права куплены, и Трублаини. Поскольку я кончил школу на Западной Украине, для меня украинский язык не иностранный.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 21:13  

цитата stax

А разве Тардис издал Эфера?

Извиняюсь, перепутал с:
Владимир Гай, Владмир Кузьмич Путешествие в неизвестность. Высоты
Гай был выложен одновременно с "Бунтом атомов"(укр)
Впрочем, обе книжки себе сделал и прочитал. И если Эфер написан в духе безбашенной ф-ки 20-30х годов, то "Мандрiвка" действительно необычна.
Представьте себе "Молодую гвардия" + "Боги Марса", например.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 21:42  

цитата galaxy56

Извиняюсь, перепутал с: Владимир Гай, Владмир Кузьмич

Я так и думал. Значит, остается надежда, что оба романа Ефера выйдут в рамке ПБ.

По просьбе Е. В. даю ссылку на рассказ Венедикта Марта "За голубым трепангом":
http://lib.nikiforovsergey.com/zhurnaly/v...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 22:06  
Порызмышляли и решили вставить в том Гумилевского вроде бы вовсе не переиздавашийся роман:

Л. Гумиоевский Четыре вечера на мертвом корабле: Роман в новеллах.Илл. худ. К. Н. Фридберга-Арманд. – М.-Л.: Молодая гвардия, 1927.*

*Константин Наумович Фридберг – ленинградский книжный график.работал в московском «Гудке», друг Ильфа.
О нем много тут:
https://books.google.ru/books?id=X2i2BgAA...

А Эфер aka Иво Ама aka Афонькин обождет пока...
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...941942943944945...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх