Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:07  
lena_m помнится, тыщу лет назад , когда я еще не был причастен, я это предлагал администрации сайта. Не сдвинулось с точки.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:08  

цитата Green_Bear

по-хорошему, надо бы собрать наши ответы,

Например, в отдельную темку, где желающим заодно можно было бы поинтересоваться о состоянии "санкций" (раз уж это невозможно узнать иным путем).
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:10  
Программисты сайта сильно загружены основным функционалом- мобильной версией, исправлением багов, оптимизацией работы — на форум время идет по остаточному принципу.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:15  

цитата пан Туман

Например, в отдельную темку, где желающим заодно можно было бы поинтересоваться о состоянии "санкций"

цитата sanbar

Программисты сайта сильно загружены основным функционалом

Ну тогда, наверное, действительно достаточно просто завести на Форуме «Техподдержка и развитие сайта» специальную тему, что-то вроде "Узнай о своих санкциях" — это-то, думается, несложно...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:16  
В рамках того что предупреждение можно получить за просьбу уточнить формулировку вопроса или за фразу "Ну не так нет" при отказе ответить на вопрос — вышеозвученная инвормация является весьма ценной
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:20  
lena_m Завести тему несложно, но зачем? Тот же вопрос, который Вы напечатали или напечатаете в будущем в той теме, вполне можно также адресовать в личку любому модератору, и он непременно Вам ответит. Мне думается, Вам просто хочется знать у кого конкретно в определённый момент времени имеется и сколько замечаний. Нет, эта информация, надеюсь всегда будут закрытой.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:24  

цитата sanchezzzz

Тот же вопрос, который Вы напечатали или напечаьаете, вполне можно также адресовать в личку любому модератору, и он непременно Вам ответит

Удивительно, но мне это просто в голову не пришло... :-)

цитата sanchezzzz

Мне думается, Вам просто хочется знать у кого конкретно в определённый момент времени имеется и сколько замечаний

Лично меня интересуют только мои собственные нарушения...

Зачем мне, в принципе, знать о чужих-то прегрешениях, когда своих хватает... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:31  
sanchezzzz, а почему эта инфа должна быть закрытой? На некоторых ресурсах все сведения о предах и банах открыты. Ресурс должен знать саоих «героев». Да и в сетевом общении подобная инфа помогат. Если у оппонента набрана куча предов и банов — уже ясно, какие аргументы будут им использованы в дискуссии )))
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:35  

цитата razrub

какие аргументы будут им использованы в дискуссии
и Вами тоже. Это избавляет, условно говоря Вас, от провоцирования "героя" (ну-ка я его подначу, а он сорвётся авось) и призывает к более взвешенной манере общения, невзирая на прегрешения человека в прошлом.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 15:08  
А если модератор нарушит правила?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 11:56  

цитата sanchezzzz

любому модератору

любому администратору. Они тоже видят преды
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 19:48  
Отсюда:

цитата basf

Во-первых тебе б реально пластинку поменять. Или ты попугай? Ты говори напрямую кто любитель халявы, а кто нет. Ты тоже любитель халявы если два тома Бенсона по 200 страниц. Не считая рисунков, которые многим читателям не нужны и тех рассказов что давно были в других изданиях. В чем тут эксклюзивность Бенсона? В цене? Спорить не буду, в цене, однозначно.

Я настоятельно прошу администрацию принять меры в отношении этого деятеля. И в очередной раз прошу вообще ограничить его возможность комментировать в нашей теме, поскольку ни с какой иной целью, кроме троллинга и оскорблений он туда не заходит — чему свидетельством все его предыдущие там посты. Не говоря уже о том, что никакой реакции после нажатия волшебной кнопочки "Призвать модератора" не последовало.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 21:22  
Karnosaur123, что теперь, всех критиков Вашей деятельности банить и ограничивать? Человек высказывает своё мнение.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 21:25  

цитата Karnosaur123

И в очередной раз прошу вообще ограничить его возможность комментировать в нашей теме

На Фантлабе не существует функционала, позволяющего ограничить пользователю доступ на чтение или комментирование отдельной темы. Теоретически возможно отключить только весь подфорум.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 22:26  

цитата PetrOFF

Karnosaur123, что теперь, всех критиков Вашей деятельности банить и ограничивать? Человек высказывает своё мнение.

Высказывает, прошу заметить, с неприятными намеками в адрес людей со вкусами, отличающимися от его. А если фразы, вроде:

цитата

Или ты попугай?
и

цитата

тебе б реально пластинку поменять
можно назвать критикой, то слова на три и более буквы тоже можно счесть критикой.
Если Вы поднимете историю сообщений этого господина (вряд ли, пишет он там у нас много и охотно, так что дело неблагодарное), то убедитесь, что критики у нас хватает, но подобную "критику" допускал только он, причем неоднократно.
Впрочем, если администрация сочтет подобные хамские выпады в лично мой адрес "высказыванием своего мнения", я надеюсь, что точно так же она позволит и мне высказать свое мнение в отношении г-на basf.

цитата Green_Bear

На Фантлабе не существует функционала, позволяющего ограничить пользователю доступ на чтение или комментирование отдельной темы. Теоретически возможно отключить только весь подфорум.

Я полагаю, любое появление данного господина в нашей теме можно считать троллингом априори. С иными целями он там не пишет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 22:28  
Впрочем, вопрос снимаю, меры приняты. Только над запретом там писать прошу подумать. Человек этот не может не троллить и не хамить в теме, доказанный факт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:44  
А есть ли какие-то способы избавить себя от брани модераторов в "личке"?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 11:49  
Почему иногда исчезают уже озвученные аннотации?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 11:53  

цитата тессилуч

Почему иногда исчезают уже озвученные аннотации?

Вместо них появляются другие?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 11:57  
Календула Просто вчера появилась последняя, а сегодня какая-то исчезла. Поэтому число аннотаций осталось прежним.???
–––
Страницы: 123...2627282930...373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх