Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

вороны грамотно зажали небольшую чайку

Вспомнила, что пару месяцев назад проснулась под громкие крики сорок. Они загнали на ветку тополя хорька. Сначала думала, что мне кажется и это кошка, но нет, это был хорек. Сороки прыгали вокруг него, кричали, клевали дерево и распушали крылья и хвосты. Хотела заснять, но они согнали хорька на землю и скрылись за домом.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Вспомнила

Тоже вспомнилось. Несколько лет назад, когда мой пес был большим, но глупым щенком, соседский пацан из духовки подстрелил ворону. Она спланировала ко мне в ограду, песик кинулся к ней, чтобы, значит, реализовать охотничий потенциал. Ворона тюкнула его в нос, да еще как-то по-особому каркнула. И она была услышана — через пару минут небо почернело, поналетело ворон в немыслимом количестве, они заняли несколько эшелонов, кружились и каркали, а их спецназ пролетал над самой головой песика, норовя его заклевать. Подбитая ворона тем временем оклемалась, и — на крыло. Летела медленно и низко, а песик не знал, что делать — то ли гнаться за ней, то ли отбиваться от ее сородичей. Раненая же потихоньку преодолела довольно высокую теплицу, перелетела улицу и скрылась за деревьями. Больше мы с песиком ее не видели.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Тоже вспомнилось.

Была у нас когда-то болоночка. Очень резвая и голосистая. С приятным тембром лая, наш дворник ее звал "звоночек". Мама однажды, придя с прогулки рассказывала, что собачку нашу во дворе дразнили вороны. Расселись на окрестных деревьях и по очереди пикировали на нее, в последний момент отлетая в сторону. А она носилась по двору со своим звонким лаем взад-вперед за хулиганками.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Мои все уехали в сад, а я работаю. 3 августа прекращается прием документов на бюджетные места, поэтому работаем в субботу. По пути домой решил заглянуть в Динопарк и пофотографировать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица vla-bessonov вот у всех пёсики как пёсики...а мой фокс давеча сойку в кормушке увидел и на меня орать начал... "чего стоишь, беги лови, уйдёт ведь..." правда на прошлой неделе барсука поймал... и мышей исправно, как кот подзаборный носит...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Попробовала вчера искупаться — вода холодновата. Но как же на пляже в Филевском Парке хорошо и тихо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

и мышей исправно, как кот подзаборный носит...

Какой хороший мальчик!Все в дом, все мамке:-D А мой никогда не принесет, все сам съедает:-D
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
у меня сегодня выходной. утро убила на домашние дела, а остальное время провела довольным овощем: сериал и много-много еды. чтоб не выходить из образа день закончу так же: еда в кровати перед сном (вредно и вообще фу, да) и книга.
слава абсолюту, у меня наконец-то был абсолютно нормальный, спокойный, тихий выходной.

з.ы. задумалась, куда в меня столько лезет еды....

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
wax Как ваш старый кот-то? Как поживает на новом месте?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Выходные в больнице — самые скучные выходные. Хоть и сбегаю ненадолго домой, и вижусь каждый день с мужем, все равно очень скучаю и по супругу, и в целом по дому. Но то, что меня вчера не опустили обернулось благом, иначе были бы лишние переживания, а так под контролем врачей.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 04:07  
цитировать   |    [  ] 
Неприятность в метро. Шла с плеером слушала музыку. Подбежал какой-то тип и толкнул меня. Плеер выпал и упал в щель между поездом и платформой. Пришлось звать дежурную, чтобы достать.???
–––
Я не волшебник, я только учусь.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Aryan мы с ним дома остались пока =) пошли с сестрой по врачам, пока ждем результатов анализов... ну и в целом сестра его не хочет отпускать из дома. плачет так, что у родителей сердце кровью обливается, наверное (у меня, если честно, тоже, не ожидала даже от неё такого). поэтому пока дома... и, наверное, вряд ли они его выселят. ибо я не знаю, что с ней будет, если его увезут без её согласия. она, когда узнала, что его хотят убрать из дома просто лежала и плакала. причем так, что ей в итоге с желудком плохо стало.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Была в "Аптекарском огороде". Видела в оранжерее один из самых старых в мире саговников. В пруду что-то, похожее на осетренка:-) Черепашки у пруда лежат совершенно неподвижно, даже похожи на бронзовые статуэтки. Видела дикую капусту, совсем без кочанов и маленькую кукурузу.
Погуляла по дворам между проспектами Мира и Олимпийским.
Видела на Неглинной улице свадьбу. А вот "Детский мир" после ремонта совсем неинтересный.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

она, когда узнала, что его хотят убрать из дома просто лежала и плакала
Берегите сестру. Здоровья ей богатырского!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Был вчера вечером на концерте БГ.
Борис, конечно, глыба. Атмосфера на концерте была очень теплая, играли более двух часов. И драйв, и лирика, и старое, и новое. Просто потрясающе! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Сообщите о результатах ;-)

На третий день болело всё, да же то что болеть не могло (а всего лишь попринимали позы). Но было очень увлекательно, потому как не получалось и мозг отказывался понимать как это "А сейчас потяните внутреннюю пятку". На этой фразе глаза съехались к переносице, возвращаться обратно отказались.

цитата ФАНТОМ

в первый раз главное — без фанатизьму и остервенения; не смотрите на завсегдатаев, они — закалённые...:-(((:-)))

Спасибо, конечно без фанатизма, но хватило и малого.

Завтра повторю. Интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Sativi
О, ура! Спасибо, что ответили, а то я уж волноваться начала ;-)
Ну, ничего, ничего, лиха беда начало.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Намеченная поездка в урочище Джилы — Су вчера состоялась.
Выехали рано, в половине шестого утра, поскольку предстояло проехать около 200 км. Мне слегка нездоровилось, к тому-же не удалось ночью выспаться из-за удушающей духоты. Проехав последний по пути следования населённый пункт, оказались на территории обширных и тучных альпийских лугов, служивших в советские времена пастбищами отгонного летнего животноводства. Куда ни кинь взор — трава по пояс и, к сожалению, — заброшенные фермы.:-( Там-же закончился асфальт, поэтому километров 30 дальше пылили по грунтовке ( приличного, впрочем, качества ). Грунтовка вывела в итоге на асфальт федеральной трассы Кисловодск — Джилы-Су, качество которой нивелировалось причудливо — сложной геометрией рельефа ( на мой вкус, серпантин Сочи — Геленджик для водителя на порядок проще ). Заглянули в бывший когда-то популярным пансионат отдыха "Долина нарзанов" — непередаваемо красивое место расположения и... привычные разруха и запустение ( просто зла не хватает >:-| ).
По прибытии на место оголодавшая компания уделила пристальное внимание привезённой с собой снеди ( пунктов общепита нет ??? ) и приступила к разработке плана мероприятий. Откровенно говоря, из-за своего недомогания мне просто хотелось полежать на травке, в тенёчке, дышать удивительно чистым воздухом и слушать свист многочисленных сусликов ( количество последних не поддаётся никакому подсчёту: осторожно! — природный очаг чумы ). Надо сказать, что урочище представляет собой среднегорное ( 2300 м над уровнем моря ) альпийское скалистое плато, совершенно безлесное, главная привлекательность которого — многочисленные минеральные источники и лежащий, как на ладони, двуглавый седой исполин Эльбруса.
Где-то уговорами, где-то увещеваниями, а где-то откровенным обманом мои спутники всё-же втянули меня в свой "план мероприятий". Отправились на один из источников пить нарзан. Путь лежал по извилистой козьей тропке длиной километра в три. Мой детренированный городской организм отчаянно стенал, но вверх лез упрямо. Нарзан оказался действительно замечательным. ^_^
Дальше решено было держать путь к некому "серебрянному" источнику ( ещё километра три ), но приключилось два инцидента. Во-первых, кто-то из туристов прямо перед нами обвалил хлипкий мостик через бурную горную речку. Во-вторых, в одно мгновение испортилась погода. Температура снизилась до +12 С, полил холоднющий ливень и посыпал град размером с крупный горох. Подо всем этим ненастьем двинулись в обратный путь по той-же козьей тропке, промокнув в буквальном смысле до нитки.
На меня сухой одежды подходящего размера не нашлось, поэтому домой я гордо возвращался в нижнем белье. Моим друзьям из-за приключившейся непогоды явно не доставало визуальных впечатлений, поэтому, несмотря на мои вялые протесты, на обратном пути сделали небольшой крюк и отправились созерцать карстовое озеро Шадхурей ( букв. перевод — Круглая Лужа ), на берегах которого был снят эпизод из знаменитого фильма "Земля Санникова" ( тот, где Махмуд Эсембаев исполнял свой шаманский танец ). Озеро оказалось очень живописным, но на его берегах обнаружились полчища оводов, которые нещадно нас искусали. Больше всего досталось тому, кому не хватило комплекта сухой одежды. :-D

Фототчёт ниже.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Фототчёт ниже.
Тарчоков Заур , а козлы просто милашки!!! 8-) Как будто специально решили попозировать...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур Красотища!!! Раздолье!!! Даже захотелось туда, хотя я и не любительница отдыха в палатках.
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх