Лучшие отзывы недели


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на довольно старый отзыв ну очень достойный того, чтобы поместить его сюда. Тем более, что в теме не указано об отзывах которой недели идет речь;-)

Отзыв Влад-Имир на Аркадий и Борис Стругацкие «Улитка на склоне» от 2014-07-26

Кстати, обратите внимание на способность заинтересовать, не раскрывая никаких сюжетных деталей
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, это допускается локальными правилами темы, см. шапку темы


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Всем доброго воскресенья, Господа и Дамы. С Вами новый выпуск подведения итогов и без лишних слов приступим к делу.
Лучшими отзывами за прошедшую неделю я назову следующие:
Отзыв Hell-lie на роман "Жду тебя" Дженнифер Арментроут. Во-первых, судя по фантлабу, это единственный лаборант прочитавший книгу. Во-вторых, в отзыве есть такие шикарные абзацы:

цитата

Девочка-ученица, ее скелет в шкафу, ее дружище-гей, ее таинственный враг и ее возлюбленный – ммм, какие у него красивые льдисто-голубые глаза (если вы еще не догадались, подсказываю: на этих словах ваше сердце должно пропустить удар). И да, начинаются отношения с «ну и кобееель», продолжаются под девизом «я, кажется, влюбилась» (ну разве можно не влюбиться в эту ямочку на левой щеке?), проходят через стадии «нам нельзя быть вместе, я ужасна» (здесь подобает со стойким видом зажмуриться и не дать вытечь ни одной слезинке), «он меня не люююбит» (вспомнить, какой у него торс, какие кубики, ахх – можете томно закусить губу и простонать) и завершаются радостным «мы всё смогём!» (ооо, какой большой.. ой, извините, молчу, здесь же могут быть дети).
...
Пришла в голову такая идея. А есть, интересно, хоть один роман, написанный от лица девушки, влюбившейся в страшненького недотепистого ботаника, притом безответно? Нет, лучше не в ботаника, а в дурачка. И девушка пусть будет самой красивой, доброй и умной главной тусовщицей школы. Надо срочно найти такую книгу. А если таковой не отыщется – написать самой! Ура, товарищи!

Милейше, не правда ли?
Отзыв ужика на роман "Проклятье некроманта" Натальи Жильцовой. Хорошая критика посредственного фэнтези. Сам иногда могу кактус пожевать, страдая приступом литературного мазохизма.
Прекрасный отзыв kerigma на роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" Сюзанны Кларк.   Отзыв напомнил мне об этом замечательном произведении и подтолкнул к просмотру его экранизации (которая, кстати, очень даже ничего).
Отзыв korsrok на роман "Подвал" Ричарда Лаймона. Сам роман я не читал, но после такой рекламы в отзыве:

цитата

Педофилия, инцест, избиение, аморальные сцены убийств, омерзительные чудовища и невообразимые половые сношения.

решил ознакомиться. Авось найду в книге качественный ужастик.
На этом я с Вами прощаюсь. Всего доброго и берегите себя.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
на прошлой неделе само больше понравился отзыв лаборанта kvadratic на произведение https://fantlab.ru/work36265 -


магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
drenay тоже оценил этот отзыв: https://fantlab.ru/work36265 на "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля ! На днях сам засяду читать! Очень впечатляющий ,по хорошему, отзыв!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Однажды то ли Фидель Кастро, то ли Уго Чавес, то ли Лев Троцкий, удобно устроившись на трибуне пообещал собравшимся кратко осветить положение дел в стране и мире и разъяснить политику партии в свете вскрывшихся тенденций. Часиков пять сии речи точно заняли...
Но я не хочу им уподобляться. Ведь погода чудесная стоит за окном, а еще я купил себе велосипед и буду на нем кататься по улицам родного города( уже это достойно того, чтобы вы лайкнули данный пост, не углубляясь в детали8:-0), а потому сразу к делу...
- 19 июля Изенгрим разместил зело краткий, но зело едкий отзыв на "Хранителей" самого Мартина. И получил за это на сей момент лишь 4 балла, что зело нехорошо. Цитирую данную инвективу целиком :

цитата

Зело жирный мизантроп, увлеченно, хоть и не шибко убедительно, косплеящий Вито Корлеоне, прибывает на планету Namor, люто одолеваемую разнообразными, многоужасными и умными гадами морскими (с тентаклями, разумеется). Умные на этой планете только эти самые гады, народец же здешний закомплексован как древние греки, только себя относившие к виду разумных людей, а всех остальных именовавшие рабами и варварами; сложить дважды два и получить искомые четыре местные не в состоянии потому, что... эээ... неизвестно, в общем, почему. Их можно понять — они специально написаны как коллективный доктор Ватсон, чтоб получше оттенять остроту ума и ироничность почетного кошколюба с дурацким именем Haviland Tuf — главного героя данного рассказа. В тексте много логических несуразностей вроде тридцатикилометрового корабля, рассчитанного на экипаж в двести человек, но управляемого только одним — конечно же, нашим героем! Он один, самопровозгласив себя экоинженером (учиться на эту профессию, видимо не надо — достаточно побродить немного рядом с чанами с бурлящими там клонами), способен узреть корень проблем планеты дураков и справиться с чудовищной опасностью, попутно всласть пошантажировав местное население. Идея в рассказике интересная, но чувствуется, что писан он без желания и вдохновения — левой ногой. Если хотите почитать про экологические катастрофы, лучше ознакомиться с историей Австралии — там до сих пор угар и содомия, а из литературного творчества Мартина предпочтительней Песнь Льда и Огня, данное же творение относится к разряду профессиональной халтуры.

- 22 июля. Лаборант, судя по нику, лучше относится к тем, кого Мартином кличут. martinthegod9, однако, посвятил проникновенные строки некоему Стивену Не-Помню-Как-Там-Его-Зовут. Помню, что это какой-то старикашка из штата Мэн, носит нелепые очки и уверяет, что в канализации можно летать. Даже роману своему не мог лучше названия придумать, чем "Оно". А ведь это моя любимая книга..

цитата

.Непосредственно битва с Оно у автора пестрит символизмом и философией, природой страха. Даже раньше, когда надышавшиеся ребята узрели генезис Оно — о чём это говорит? О том, что Оно существовало раньше людей, раньше человечества. Оно старше, мудрее, хитрее, но мы всё равно должно давать ему бой. Так вот, о битве. Где мы должны дать ему бой? Правильно, в своей голове. У Стивена битва разумов предстаёт в каком-то космическом трансцендентном пространстве, чёрном, пустом, в логове Оно. Это чёрное пустое пространство — душа злобного человека, каждого человека, сдавшегося Злу. Автор прямо кричит нам об этом со страниц.

— 23 июля. Вау!!! Свершилось!!!Тщательное и методичное исследование творчества Гарри Гаррисона побудило лаборанта Нескорений влепить таки означенному ГГ 4 балла и разразиться филиппикой в адрес сего автора. Отзыв на роман "Враг у порога":

цитата

Морские сражения сводятся либо к избиению младенцев, когда неуязвимые броненосцы атакуют деревянные суда, либо к поединку молота с наковальней, если стальные броненосцы начинают по очереди метать ядра друг в друга, не причиняя при этом существенных повреждений. Из технологических новинок этой части решают пулеметы Гатлинга, которые с легкостью крошат в красную капусту напирающих с бездумностью зомби британских пехотинцев и кавалеристов. Американцам все дается так легко и просто, что ощутить волнение за исход их блицкрига просто не представляется возможным.
Помимо военных действий автор не забывает и о проблемах мирного устройства жизни, в частности, больше всего Гаррисон радеет о судьбе "освобожденных джанго", которым только нимба над курчавыми шевелюрами не хватает. Мирное белое население Юга — типичные реднеки, необразованные, жестокие, узколобые и нетерпимые. При каждом удобном случае уроженцы Дикси норовят запалить пару крестов, и, облачившись в белые балахоны, линчевать невинного черного младенца, при этом кровожадно облизываясь и плотоядно усмехаясь. Несмотря на то, что "белое отребье" не дает неграм учиться, работать и заколачивать бешеные бабки, афроамериканцы все равно самые отважные солдаты, самые лучшие строители броненосцев и, вообще, что бы вы, "снежки", без них делали? Вот так автор регулирует межрасовые отношения, если вкратце.
Книга насквозь пропитана агрессивным американским патриотизмом, ирландским шовинизмом и черным расизмом — ненависть к традиционным ценностям Юга, к британцам и их империи сквозит в каждом предложении. Помимо того, что само произведение читается довольно скучно, на каждом повороте сюжета установлен внушительный "рояль". В качестве краткого вывода могу сказать, что чтение этого романа может вызвать удовлетворение лишь у тех читателей, которые на все 100% одобряют политическую позицию автора и в малейших деталях разделяют его "гуманистическое" мировоззрение.

И еще было множество хороших отзывов. Но выбрать надо было три...
А теперь я поеду кататься на велосипеде. Прямо как мой любимый персонаж моей любимой книги с неказистым названием "Оно"...
Удачи вам и солнечных дней.
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе мне больше всего понравился разгромный отзыв Ужика на "Тринадцатую невесту" Милены Завойчинской: http://fantlab.ru/work445636


миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, Господа и Дамы, мы продолжаем нашу рубрику лучших отзывов прошедшей недели и в этом посте я хочу отметить следующие творения:
Отзыв martinthegod9 на "Оно" Стивена Кинга. Достаточно интересный отзыв, который вызвал у меня сожаления, что я никак не соберусь перечитать эту книгу. Но возвращаться в "Клуб неудачников" в четвертый раз...
Отзыв Ev.Genia на "Безумный корабль" Робин Хобб. Хороший отзыв на хорошую книгу, на которую я сам так и не собрался написать отзыв.
Отзыв ужик на "Тринадцатую невесту" Милены Завойчинской. Вообще данная отзывистка написала написала не один отзыв на прошедшей неделе и почти все критические, но этот самый насыщенный критикой. Люблю, когда интересным анализом разбивается в пух и прах посредственное произведение.
Этим мне запомнилась прошедшая неделя и именно этим я хотел поделиться с Вами. На этом все. Я с Вами прощаюсь, всего доброго и берегите себя.
Увидимся в августе.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята Сейчас лето, небольшое затишье в отзывах. Люди кто где:кто на море,кто на даче,кто с работы приходит без задних ног.Но я думаю что многие все-таки находят время,чтобы прочесть что-нибудь интересное и в будущем поделится с нами своими впечатлениями о прочитанном. А на прошлой неделе хотел бы выделить вот эту тройку отзывов:

Лаборант martinthegod9 с отзывом на произведение "Оно" Стивена Кинга -   отзыв на одно из моих любимых произведений (ссылку на произведение не получилось скинуть,идет какой-то сбой).

Лаборант Нескорений с отзывом на https://fantlab.ru/work2489 всегда обращаю внимание на отзывы этого лаборанта. Его отзывы своего рода знак качества, не важно сходится ли мое мнение с мнением многоуважаемого лаборанта на произведение. Вот и в этот раз написанный им отзыв выше всяческих похвал.

Лаборант Ev.Genia с отзывом на https://fantlab.ru/work3613 замечательный отзыв на произведение великой Робин Хобб.

Спасибо всем,ребята:beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 15:08  

сообщение модератора

_Y_ получает предупреждение от модератора
За нарушение локальных правил темы: запрет на обсуждение отзывов, спровоцировавшее оффтопную дискуссию.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Нашла пространный и занимательный   отзыв Хойти на роман Андре Моруа "Три Дюма" — http://fantlab.ru/work342237
Даже захотелось перечитать   книгу.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
cadawr вырубил Ваше сообщение, чтобы не разжигать.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе хочется отметить:

1. Кунгурцев с отзывом на роман Вячеслава Шишкова "Емельян Пугачёв": http://fantlab.ru/work568323

2. Fiametta с отзывом на статью Владимира Щербакова "Тропой Трояновой": http://fantlab.ru/work561096


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Я в шоке. Вроде лета и не было, а уже август. Может быть, нас обманывали? Только вот о том, что Дед Мороз не существует, мы догадались уже в начальной школе, а насчет лета — только сейчас...Выглянул в окошко: сосед колет дрова под песню про "Ты неси меня, река". Еще одно подтверждение того, что в году осталось только три сезона. Конспирологи утверждают, что лето тоже подпало под санкции и его уничтожают на границе, но это уже из области фантастики....
Как и ваши отзывы, майне дамен унд херрен...
- 28 июля. Отзыв Хойти на роман Элизабет Страут "Оливия Киттеридж". Сам читал, и вам советую, если вы любите психологическую прозу, повествующую о жизни обычных людей.

цитата

«Эта осень меня погрузила в серебряный дым.
                                                          Эта осень во мне закружила багровые листья…»
                                                                       (с) Николае Лабиш (Румыния, 1935-1956)
Вот такое ощущение было от этой книги. Не роман, нет, а отдельные багровые — пламенеющие, светящиеся последней красой или кровоточащие — листья, подхваченные порывом холодного ветра. Тринадцать рассказов не складываются в роман или повесть — это, скорее, венок рассказов (по аналогии с «венком сонетов»), которые перезваниваются меж собой где темой, где персонажами.
Красота и печаль умирания. Острое нежелание расставаться с жизнью, любовью, надеждами, дорогими людьми. Драма непонимания, нежелания быть человечнее с ближними. Трагедия опоздания навсегда.

- 29 июля. Avex с отзывом на "Синюю угрозу" Мориса Ренара.

цитата

Забавный роман — немного наивный, но с фантазией, искоркой и душой. Лёгкий, увлекательный, ироничный образец бульварной фантастики, которой могли бы зачитываться наши бабушки и дедушки, будь этот роман переведен в своё время. Текст по большей части всевозрастной, но пара страниц могут покоробить отдельных взрослых (дети, подозреваю, не найдут эти описания сколько либо шокирующими: в страшилках и не такое случается).
Толчок для сюжета очевиден: роман Уэллса уже знаменит, но вот рассказ сэра Конан Дойла со схожей идеей — ещё не написан. О чём же роман? О небесной угрозе, сарванах-ужасах высот, всеобщей истерии (напрашивается современная аналогия) вокруг летающих тарелочек и маленьких зелёных человечков, не только похищающих людей, но и тянущих все, что под руки попадётся... Нам казалось, что мы живем на вершине — но тут с чердака постучали — примерно так можно описать завязку, перефразировав известный анекдот.

- 29 июля. Размышления лаборанта AlisterOrm по поводу "Баскетбола" дуэта Дяченко и Дяченко. Стоит привести их целиком, а вы уж не поленитесь сходить на ленту отзывов сего лаборанта и поставить плюсик (уж извините матерого гуманитария за неумение делать ссылки8:-0)

цитата

Сизиф катит огромный камень в гору. Тяжёлый, крепкий валун из первосортного гранита. Сжимай зубы, упирайся ногами, и вот уже вершина... Но камень катиться вниз, и монотонная работа начинается сначала...
Ты покончил с собой. Зачем? Ах, девушка бросила... Ты? Всё надоело, мало духовности в мире? Понятно... А тебя заставили? Во как...
Да всё равно. Ты дерзко прервал свою жизнь, данную тебе свыше. Не заботясь о других. О родных, тех, кто тебя любил. А теперь... Ты будешь стучать мячом по этой снежной площадке. Тысяча очков, две тысячи, десять тысяч... Бесконечная, монотонная игра, заставляющая тебя мыслить о том, как ты очутился в ней. Осознавать, как это всё было глупо. Мелко. Ничтожно. Камень в затылок, пуля в спину, нож в живот, горячая вода в душе. Всё то, что напоминает тебе о жизни. О том, что ТАМ были и другие чувства, ощущения. А ты сбежал оттуда. Навстречу боли, навстречу монотонной игре, которая продлится вечно... К съедающему разум и душу ужасу от мысли, что будет, если тебя уберут с этой площадки, и ты пойдёшь... Как все. К наказанию на общих основаниях...
Справедливость? Помолчи уже.
Очень жестокий и жёсткий рассказ. Но мысль авторов мне понятна и близка. Дорожи жизнью.

Вот именно. Дорожите жизнью. И не упускайте минуты, которые способны озарить вашу душу светом. Если для этого необходимы книги, то пусть их чтение будет похоже на разговор с мудрецом, а не на лицезрение шутовского кривляния...
А лето расплатится в следующем году вдвойне за свои проделки...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...4546474849...213214215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

 
  Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх