автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 июля 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 — а что Пехова нравится больше? мне вот "Страж" зашел прям на ура, а остальное — средне. так, значит по 1000 знаков? все, поперло 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
28 июля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov так, значит по 1000 знаков? все, поперло Так может 2 круга тогда? А то вдруг т-ща Бориса Геннадьевича в тяжелое положение поставим. Или на финал ограничение не действует?
SAM77 что-то напугали меня на ночь глядя. Пойду чайку с сушками откушаю, нервы успокою.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost в тяжелое положение Это вряд ли.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
28 июля 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это вряд ли. Вот и переживай за людей после этого. 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июля 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"кровищщщи маловато"

Прошло несколько дней. Олег хорошо запомнил ощущения нехватки воздуха и подбирающегося ужаса. После возвращения на корабль живым и здоровым, Олега здорово трясло от пережитого.
- Ты чего? – толкнул в плечо Андрей, техник систем обеспечения. - Нормально все, — отмахнулся Олег. – Давай, поднимаем. Манипулятор медленно тянул гибкую гидротехничекую трубу по техкоридору. Они работали с самого «утра», встраивая вторую секцию станции в энергетическо-коммуникативную систему главного модуля. Олег хмурился: внутри словно натянутая струна, что-то должно произойти готовая порваться. Андрей знай, подшучивает, несобранный какой-то. - Берегись! – и звук, словно маленький взрыв. «Это что еще такое», — успел изумиться Олег. Мимо пронесся «распушенный» конец троса, холодный водопад капелек и ошарашенный Андрей. Олег вытянулся, успел ухватить его за руку. - Держись! - Думаешь это надо? Андрей взглянул на него чернильными глазами Твари и улыбнулся. Ноги Андрея отделились от тела, и шарики крови повисли в воздухе.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov SAM77 — а что Пехова нравится больше? "Страж", "Хроники Сиалы", "Ветер и искры" , ну ещё рассказы всякие есть и пр.
цитата ksGhost SAM77 что-то напугали меня на ночь глядя приношу извинения, хотя 1000 знаков трудно напугать
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июля 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 "Страж", "Хроники Сиалы", "Ветер и искры"
Страж — десятка, да. очень впечатляет, особенно если целиком прочитать. Хроники — пятерка, очень бедный язык, словно школьник писал. бесило прям :( Ветер — неровный какой-то цикл, то ничо, а то нудно как-то, шесть баллов. имхо конечно.

|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
29 июля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov  пост литературную эстафету принял. Завтра отпишусь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Хроники — пятерка, очень бедный язык, словно школьник писал Ага, я тоже немного морщился, но потом даже втянулся, не смотря на язык, всё равно понравился, тем более делал скидку на дебют.
цитата gamayunov Ветер — неровный какой-то цикл — у меня тяжело шло начало, даже забросить хотел , но как втянулся потом, уже не оторвался, читал даже в отпуске, на море.
Страж рулит, это да 
Кстати, ещё "Пересмешник" имхо неплох, да и "Под знаком мантикоры" почитать можно
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, ещё "Пересмешник" имхо неплох, да и "Под знаком мантикоры" почитать можно
Кстати, "Пересмешник" и "Мантикора" мне нравятся больше всего остального Пеховского. Правда, я "Стража" только первую книгу прочла — неплохо, но очень долго я её мурыжила, за следующие даже браться боязно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто нибудь читал Круза? Просто интересно, какие сложились впечатления о качестве сюжетов, языке и пр.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
29 июля 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 начинал читать какой-то роман Круза. Не пошло вовсе, бросил после страниц 20. Видимо, не мой автор.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Язык, наверное. Понятно, спасибо. У него очень много длинных, подробнейших описаний: машины , оружие, тактические приёмы и прочее. Поначалу я тоже очень долго вяз, но потом вроде вчитался. Но не могу не отметить, что автор оригинальный, хотя язык , особенно в первой части "земли мертвых" явно хромает. Я даже не знаю, на чём я чаще "спотыкался" — на языке или на описаниях, но у меня Круз пошёл лучше — одну трилогию осилил и даже получил удовольствие. Ну тут точно — каждому своё 
|
|
|