автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 июля 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дался всем Перов. Все купили – и спасибо. Мне так его вообще подарили на день рожденья свои же, и я доволен, хоть и читал раньше.
цитата zx_ а рамкодрочер Кто-то ждет чего-то от модератора. Про Мартынова: у него не было собр. соч, а что в рамке будет – только ради аккуратности, хоть про нас и твердят, что это ну вот только «Для пущей привлекательности — в «рамочном» исполнении.». См. на нашу страницу на ФЛ, это чей-то нам добрый подарок.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, Geographer и zx_, будьте добры сбавить тон.
Обсуждение пагубности/прекрасности любви к ретро-редкостям, конечно, интересно, но в данной теме должно вестись только применительно к конкретным книгам, планирующимся к изданию в ПБ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
TargaM 
 авторитет

|
18 июля 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer В отличие от тех же Мартынова, Ефремова и Казанцева, от которых меня тошнило ещё в школе и в институте.
А которого Ефремова Вы имеете ввиду? Неужели автора "Таис...", "Часа быка", "Звездных кораблей", "На краю Ойкумены", "Лезвия бритвы"?
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июля 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Етить! Опять холивар! Друзья, вот на фига вам это соревнование "Издайте МОЮ книгу побыстрее"? Куда спешите-то? Читать нечего? Невмоготу? На мой взгляд в лице ПБ и лично Витковского мы имеем более чем вменяемого партнера, заботливо реагирующего на пожелания. Однако, помимо нас и издателя — есть и третья сторона — экономическая целесообразность, с которой договориться крайне трудно. Мне не интересен ни Казанцев, ни Мартынов, например, а вот издательству эти проекты с гарантированной реализацией позволят издать что-то еще, интересное и мне тоже. Так что, я не подожду что ли? Я так полагаю, что все книги будут изданы, рано или поздно. ПБ вроде бы старается свой портфель реализовывать максимально полно. Ну давайте все-таки градус полемики не накручивать. Что ж мы как дети в песочнице вокруг единственного ведерка?
|
|
|
Geographer 
 философ

|
18 июля 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM А которого Ефремова Вы имеете ввиду? Неужели автора "Таис...", "Часа быка", "Звездных кораблей", "На краю Ойкумены", "Лезвия бритвы"?
Того самого, того. Святого Ивана Антоновича. Просто все споры в этой ветке перерастают во вкусовщину. И очень быстро. Да, я не люблю Ефремова (как фантаста, но могу оценить его как палеонтолога), не люблю Стругацких, не люблю Мартынова (почти всего). Вот такой я.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
18 июля 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Вот такой я. Это нормально, для многих, чья юность выпала на 90-е годы.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 июля 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Стругацких люблю и многое бы издал, да еще иначе, чем оно издано <потому как именно ретро у них есть, прежде всего ГО>. Да кто ж мне даст права.
цитата TargaM Это нормально, для многих, чья юность выпала на 90-е годы. Касаемо ГО это вовсе не норма, издан полностью в 1988. Но тогда в печати шел поток неведомого, и многие добрались до книги не тогда, когда надо бы. Есть культовые кинофильмы «V – значит вендетта» и «Эквилибриум». Для кого-то это отстой, для меня классика. Между тем это фильмы уж совсем не моей юности.
цитата silent-gluk УРР — это, конечно, грустнее, но деваться некуда... Когда есть выбор только между "так" и "никак" — выбора нет вообще. Далеко не он один в этом положении — гляньте в расширенный план. Кое-кто и вовсе может выйти только в РРР (как Келер).
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, да я понимаю... Но почему-то денег у меня от понимания больше не становится. Впрочем, до осени еще есть время...
А насколько вероятно, что в один месяц с Клугером выйдут Щепетнев и/или Шебалов?.. Я не в плане подгоняния, а исключительно в плане "отложить денег".
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 июля 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-gluk А насколько вероятно, что в один месяц с Клугером выйдут Щепетнев и/или Шебалов?.. Я не в плане подгоняния, а исключительно в плане "отложить денег". Нам куда проще отложить для вас книгу-другую. Экземпляр. за который Вы заплатите позже, для не не критичен. сколько знаю, вы вообще в Москве живете, договоритесь Валерием, пробем не будет.цитата Senna "Браслет Изиды" вещь просто шикарная. На что мы и спикировали. Я на "Дракона", шеф на "Гашиш".
|
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 июля 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Geographer получает предупреждение от модератора Провокация, обсуждение действий модератора.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 июля 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это очень маленькая книга -
Кручинин, Григорий Иванович. Свѣт с Востока : Роман / Кручинин, Григорий Иванович, . — Харбин : Б.и., 1936. — 192 с
Знаем мы о ней из приведенной выше еще (и одной подобной) судя по всему это не антиутопия, скорее это утопия в духе русского фашизма. который в Харбине с на немецкий похож не был, скорее на итальянский.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
18 июля 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня таких редкостей – полная страница в библиографии. В нее и «Пациент доктора Арнольди» входил. Пока что подобное ближних планах: П. Пильский. тайна и кровь. Рига. 1927 Н. Фиалко. Новый град. Нью-Йорк, 1925 издать их необходимо. однако в каждой ок. 6 а/л, Нью-Йорк, отдельно издать не выходит никак. вот и ломаем пока голову. Но это прочитано. это наверняка нужно. а Кручинин пока – неведома зверушка.
|
|
|