Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 12:57  
Дался всем Перов. Все купили – и спасибо. Мне так его вообще подарили на день рожденья свои же, и я доволен, хоть и читал раньше.

цитата zx_

а рамкодрочер
Кто-то ждет чего-то от модератора.
Про Мартынова: у него не было собр. соч, а что в рамке будет – только ради аккуратности, хоть про нас и твердят, что это ну вот только «Для пущей привлекательности — в «рамочном» исполнении.». См. на нашу страницу на ФЛ, это чей-то нам добрый подарок.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:08  

сообщение модератора

Господа, Geographer и zx_, будьте добры сбавить тон.

Обсуждение пагубности/прекрасности любви к ретро-редкостям, конечно, интересно, но в данной теме должно вестись только применительно к конкретным книгам, планирующимся к изданию в ПБ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:13  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:14  

цитата Geographer

В отличие от тех же Мартынова, Ефремова и Казанцева, от которых меня тошнило ещё в школе и в институте.

А которого Ефремова Вы имеете ввиду? Неужели автора "Таис...", "Часа быка", "Звездных кораблей", "На краю Ойкумены", "Лезвия бритвы"?
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:16  
Етить! Опять холивар!
Друзья, вот на фига вам это соревнование "Издайте МОЮ книгу побыстрее"?
Куда спешите-то? Читать нечего? Невмоготу?
На мой взгляд в лице ПБ и лично Витковского мы имеем более чем вменяемого партнера, заботливо реагирующего на пожелания.
Однако, помимо нас и издателя — есть и третья сторона — экономическая целесообразность, с которой договориться крайне трудно.
Мне не интересен ни Казанцев, ни Мартынов, например, а вот издательству эти проекты с гарантированной реализацией позволят издать что-то еще, интересное и мне тоже. Так что, я не подожду что ли?
Я так полагаю, что все книги будут изданы, рано или поздно. ПБ вроде бы старается свой портфель реализовывать максимально полно.
Ну давайте все-таки градус полемики не накручивать. Что ж мы как дети в песочнице вокруг единственного ведерка?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:16  

цитата TargaM

А которого Ефремова Вы имеете ввиду? Неужели автора "Таис...", "Часа быка", "Звездных кораблей", "На краю Ойкумены", "Лезвия бритвы"?

Того самого, того. Святого Ивана Антоновича. Просто все споры в этой ветке перерастают во вкусовщину. И очень быстро. Да, я не люблю Ефремова (как фантаста, но могу оценить его как палеонтолога), не люблю Стругацких, не люблю Мартынова (почти всего). Вот такой я.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:18  

цитата Geographer

Вот такой я.
Это нормально, для многих, чья юность выпала на 90-е годы.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:26  
witkowsky, ну что ж... УРР — это, конечно, грустнее, но деваться некуда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:32  
Я Стругацких люблю и многое бы издал, да еще иначе, чем оно издано <потому как именно ретро у них есть, прежде всего ГО>. Да кто ж мне даст права.

цитата TargaM

Это нормально, для многих, чья юность выпала на 90-е годы.
Касаемо ГО это вовсе не норма, издан полностью в 1988. Но тогда в печати шел поток неведомого, и многие добрались до книги не тогда, когда надо бы.
Есть культовые кинофильмы «V – значит вендетта» и «Эквилибриум». Для кого-то это отстой, для меня классика. Между тем это фильмы уж совсем не моей юности.

цитата silent-gluk

УРР — это, конечно, грустнее, но деваться некуда...
Когда есть выбор только между "так" и "никак" — выбора нет вообще.
Далеко не он один в этом положении — гляньте в расширенный план. Кое-кто и вовсе может выйти только в РРР (как Келер).
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 13:42  

цитата witkowsky

Келер).

Кстати, сегодня приступил к чтению. "Браслет Изиды" вещь просто шикарная.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 14:29  
witkowsky, да я понимаю... Но почему-то денег у меня от понимания больше не становится. Впрочем, до осени еще есть время...

А насколько вероятно, что в один месяц с Клугером выйдут Щепетнев и/или Шебалов?.. Я не в плане подгоняния, а исключительно в плане "отложить денег".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 14:56  

цитата silent-gluk

А насколько вероятно, что в один месяц с Клугером выйдут Щепетнев и/или Шебалов?.. Я не в плане подгоняния, а исключительно в плане "отложить денег".
Нам куда проще отложить для вас книгу-другую. Экземпляр. за который Вы заплатите позже, для не не критичен. сколько знаю, вы вообще в Москве живете, договоритесь Валерием, пробем не будет.

цитата Senna

"Браслет Изиды" вещь просто шикарная.
На что мы и спикировали. Я на "Дракона", шеф на "Гашиш".
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 15:13  
witkowsky, спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 15:42  

сообщение модератора

zx_ получает предупреждение от модератора
Выбирайте выражения!

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 16:07  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 16:15  

сообщение модератора

Geographer получает предупреждение от модератора
Провокация, обсуждение действий модератора.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 16:57  
Расскажите про Кручинина,пожалуйста.Что это такое,где и когда издано

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 18:23  
это очень маленькая книга -

Кручинин, Григорий Иванович. Свѣт с Востока : Роман / Кручинин, Григорий Иванович, . — Харбин : Б.и., 1936. — 192 с

Знаем мы о ней из приведенной выше еще (и одной подобной)
судя по всему это не антиутопия, скорее это утопия в духе русского фашизма. который в Харбине с на немецкий похож не был, скорее на итальянский.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 18:31  
witkowsky Спасибо.Редкость несомненная и находима наверняка ближе к Харбину...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 18:53  
У меня таких редкостей – полная страница в библиографии. В нее и «Пациент доктора Арнольди» входил.
Пока что подобное ближних планах:
П. Пильский. тайна и кровь. Рига. 1927
Н. Фиалко. Новый град. Нью-Йорк, 1925

издать их необходимо.
однако в каждой ок. 6 а/л, Нью-Йорк, отдельно издать не выходит никак.
вот и ломаем пока голову.
Но это прочитано. это наверняка нужно. а Кручинин пока – неведома зверушка.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...922923924925926...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх