автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
16 июля 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович сцена с сынами гарпии в амфитеатре одна из лучших в истории телевидения.
Геонозис-2
АзБуки, да, в сериале показывают все Застенье, как место круглогодичной зимы, что с логикой слабо стыкуется. В книгах такого нет и в помине. Ну и что такое даже -15 сценаристы явно с трудом себе представляют
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вина за отсутствие шапок, конечно, не на одних создателях, но и на телевизионной традиции вообще. Посмотрите на корреспондентов ТВ, они нарочно снимают шапку перед тем, как начинается съмка. Потому что: 1) в шапке некрасиво и 2) за красивую шапку из натурального меха на Западе можно и огрести кучу неприятностей.
Да и вообще, представьте, как проиграет Джон Сноу, если его буйные кудри спрятать под уродливым треухом 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Арина2 
 магистр

|
16 июля 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А у них естественная защита — волосы длинные :-))). Я лично знала в Сибири женщину, которая в 25-градусный мороз ходила без шапки.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 июля 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 в 25-градусный мороз ходила без шапки Вы на школьниц в 30-градусный мороз посмотрите, когда они за угол дома заходят. Шапка вмиг отправляется в сумку. Это ж блин, красиво!цитата Pavel_Otmorozov на телевизионной традиции вообще Тут сделано для удобства зрителей. Во-первых, мимика видна хорошо, во-вторых актеры легко различимы даже со спины. Требование к мимике так же у журналистов. Ну и актерам тоже играть удобнее, когда не приходится потом обливаться и каждый час грим поправлять.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 июля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin даже -15 сценаристы явно с трудом себе представляют А вот Мартин вполне себе представлял, т.к. в книге каждой вороне выдают ворох одежды на меховом подкладе и несколько шапок, все поношенное и сидит не по размеру, из-за чего вороны проигрывают одичалым в ловкости. Та же рыжая одичалая была в капюшоне из меха.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 июля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Тут сделано для удобства зрителей. Во-первых, мимика видна хорошо, во-вторых актеры легко различимы даже со спины.
Все совершенно верно. Это одна из условностей кино (да и театра). Мы же не возмущаемся, что античные персонажи, например, вдруг говорят по-английски, и при этом сверкают зубами, идеально отремонтированными лучшими стоматологическими клиниками... 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
18 июля 2015 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, то-то мне фейс Джоффа показался знакомым...  Если судит по заявлению Эмилии Кларк, то следующий 6 сезон будет просто сногсшибательным в сравнении с предыдущими... уже боюся 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 июля 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то до смотрела сериал. Теперь понятны все претензии, абсолютно обоснованные. Это по поводу прыжка Сансы и Леона. Оттепель любой пушистый сугроб превратит в убийственный, тем более, что любовница Рамси погибла, когда её скинули с меньшей высоты. Хрюкающие зомби в восьмой серии, вообще круто, наверное, но не для меня. Хотя Иные хороши! С Джоном можно было бы попращаться, но явление красной женщины тоже большой спойлер и на следующий сезон и на следующую книгу. Интересно, почему смерть Станиса оставили за кадром? Есть шанс или он в любом случае списан со счетов?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 июля 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz тоже так подумала. Но что с ним ещё придумают? Армии нет, семьи нет, сторонников нет, красная и то бросила. Видимо, Бриенна с ним поладит все же. Да и Санса на "поломанных" ногах прискачет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 июля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, предполагаю следующие кадры: Под взглядом Станниса Бриенна отводит удар меча в сторону, рубит по древу. Шепчет что-то типа "зачем, почему, как?". Тот молвит: "ни при чём я, не знал, что так будет с Ренли, это всё она". "Кто?". "Мелисандра". "Я до неё доберусь, а ты мне поможешь, иначе изрублю". "Согласен, всё равно мне жизнь не мила, всю кровь мне выпила она своим Красным Богом". "Поехали". Стена... Акт второй...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 июля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ещё год ждать! Но мы терпеливые ! Ни одной книги Мартина не куплю, пока на ней не будет написано, что это завершение саги, а сериал посмотрим. Его то всего год ждать! А по поводу прохода Серсеи. Думаю, если бы она знала, какой конец ееёжждёт, убила бы трёхмужей, ппричём сама, без помощников. Начало сцены перед тем как она пошла в толпу. Какие откормленные злые лицана ннеё смотрели. Отдаю должное, что оскорбления и удары начались позже, где толпа уже не такая приличная. Опять же, ни один сценарист и режиссёр никогда не ходил с разбитыми ногами! Сцена, где ей помогает только Мейстер вообще ужас. Пицелю мало досталось. Из Сэма сделали труса и совершенно озабоченного парня. В книге он не настолько счастлив, что начал жить с Лили! Просто не смог удержаться, а здесь Кстати, разве учащиеся на мейстеров обязаны соблюдать воздержание?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
19 июля 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Удалять его такой мелкой смертью пока не резон
Как и Джон, он может переродится во что то иное. Жертва единственной дочери, для того, что бы растаял снег, это адский тупизм... Возможно, столь большая жертва может быть зачтена каким то другим способом.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 июля 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, трудно сказать, раз это уходит за грани прочитанного. Что придумают в сериале и как это будет соответствовать ВЗ непонятно. Мне же кажется, что сериал измельчал что ли. Сегодня вновь посмотрел на РенТВ третий сезон, пока работал дома, как и прошлые воскресенья. В них, трёх сезонах, была идея, мысль, были глобальные, общные проблемы для всех, а не как в 4-м и 5-м сезонах, — какая-то местечковость, ограниченность, будто говорят о чём-то, до чего большинству дела нет. Впрочем, крайний сезон, повторю, с 7 по 10 серию вполне понравился.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
19 июля 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, с Джоном должно случится что-то интересное, очень на это надеюсь. Кита, кстати, вроде среди кастинга видели, но может просто в гости со старыми приятелями по сериалу повидаться приехал.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
20 июля 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, три раза уже писали только в этой теме, что Станнис всё. Официально подтвердили и на сайте сериала, и создатели сериала, и в следующем сезоне Станниса-актера не будет. Резон столь тупого слива, видимо, в том, чтобы ускорить действие в сериале и закруглить побыстрее (за 7, максимум 8 сезонов).
P.s. это из серии теорий "Неджиф!"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin и в следующем сезоне Станниса-актера не будет. я объясню, почему верю в то что он будет, может сцены с ним уже и сняли, почему нет. Но возможно, что как раз встреча с Сансой и Теоном, ну и Бриенной, куда ее теперь девать, покажет, куда Cансе деваться и rкого теперь искать В книге как раз на этом и оборвалось, хотя там Станис еще с войском.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы на школьниц в 30-градусный мороз посмотрите, когда они за угол дома заходят. Шапка вмиг отправляется в сумку. Это ж блин, красиво! Я сама была такой же триста лет тому назад 
|
|
|