Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 08:29  

цитата АзБуки

а они там с непокрытой головой и ушами ходят

А у них естественная защита — волосы длинные :-))).

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 09:30  

цитата Александрович

сцена с сынами гарпии в амфитеатре одна из лучших в истории телевидения.

Геонозис-2

АзБуки, да, в сериале показывают все Застенье, как место круглогодичной зимы, что с логикой слабо стыкуется. В книгах такого нет и в помине. Ну и что такое даже -15 сценаристы явно с трудом себе представляют

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 11:32  
Вина за отсутствие шапок, конечно, не на одних создателях, но и на телевизионной традиции вообще. Посмотрите на корреспондентов ТВ, они нарочно снимают шапку перед тем, как начинается съмка. Потому что: 1) в шапке некрасиво и 2) за красивую шапку из натурального меха на Западе можно и огрести кучу неприятностей.

Да и вообще, представьте, как проиграет Джон Сноу, если его буйные кудри спрятать под уродливым треухом :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 18:44  

цитата bubacas

А у них естественная защита — волосы длинные :-))).
Я лично знала в Сибири женщину, которая в 25-градусный мороз ходила без шапки.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 21:15  

цитата Арина2

в 25-градусный мороз ходила без шапки
Вы на школьниц в 30-градусный мороз посмотрите, когда они за угол дома заходят. Шапка вмиг отправляется в сумку. Это ж блин, красиво!

цитата Pavel_Otmorozov

на телевизионной традиции вообще
Тут сделано для удобства зрителей. Во-первых, мимика видна хорошо, во-вторых актеры легко различимы даже со спины. Требование к мимике так же у журналистов. Ну и актерам тоже играть удобнее, когда не приходится потом обливаться и каждый час грим поправлять.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2015 г. 21:19  

цитата gooodvin

даже -15 сценаристы явно с трудом себе представляют
А вот Мартин вполне себе представлял, т.к. в книге каждой вороне выдают ворох одежды на меховом подкладе и несколько шапок, все поношенное и сидит не по размеру, из-за чего вороны проигрывают одичалым в ловкости. Та же рыжая одичалая была в капюшоне из меха.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2015 г. 11:30  
Посмотрите как здорово похожи! Джоф и Калигула — близнецы-братья!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2015 г. 14:20  

цитата practicANT

Тут сделано для удобства зрителей. Во-первых, мимика видна хорошо, во-вторых актеры легко различимы даже со спины.

Все совершенно верно. Это одна из условностей кино (да и театра). Мы же не возмущаемся, что античные персонажи, например, вдруг говорят по-английски, и при этом сверкают зубами, идеально отремонтированными лучшими стоматологическими клиниками... :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 03:28  
Ольгун4ик, то-то мне фейс Джоффа показался знакомым... :-)))
Если судит по заявлению Эмилии Кларк, то следующий 6 сезон будет просто сногсшибательным в сравнении с предыдущими... уже боюся :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 19:47  
Наконец-то до смотрела сериал. Теперь понятны все претензии, абсолютно обоснованные. Это по поводу прыжка Сансы и Леона. Оттепель любой пушистый сугроб превратит в убийственный, тем более, что любовница Рамси погибла, когда её скинули с меньшей высоты. Хрюкающие зомби в восьмой серии, вообще круто, наверное, но не для меня. Хотя Иные хороши!
С Джоном можно было бы попращаться, но явление красной женщины тоже большой спойлер и на следующий сезон и на следующую книгу. Интересно, почему смерть Станиса оставили за кадром? Есть шанс или он в любом случае списан со счетов?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 19:50  
Ольгун4ик по Станнису: Бриенна замахнулась мечом и ударила по дереву, истинный Король жив. Удалять его такой мелкой смертью пока не резон

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 19:55  
sanchezzzz тоже так подумала. Но что с ним ещё придумают? Армии нет, семьи нет, сторонников нет, красная и то бросила. Видимо, Бриенна с ним поладит все же. Да и Санса на "поломанных" ногах прискачет.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 20:07  
Ольгун4ик, предполагаю следующие кадры:
Под взглядом Станниса Бриенна отводит удар меча в сторону, рубит по древу.
Шепчет что-то типа "зачем, почему, как?".
Тот молвит: "ни при чём я, не знал, что так будет с Ренли, это всё она".
"Кто?".
"Мелисандра".
"Я до неё доберусь, а ты мне поможешь, иначе изрублю".
"Согласен, всё равно мне жизнь не мила, всю кровь мне выпила она своим Красным Богом".
"Поехали".
Стена... Акт второй...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 20:19  
sanchezzzz ещё год ждать! Но мы терпеливые:-)))!
Ни одной книги Мартина не куплю, пока на ней не будет написано, что это завершение саги, а сериал посмотрим. Его то всего год ждать!
А по поводу прохода Серсеи. Думаю, если бы она знала, какой конец ееёжждёт, убила бы трёхмужей, ппричём сама, без помощников.
Начало сцены перед тем как она пошла в толпу. Какие откормленные злые лицана ннеё смотрели. Отдаю должное, что оскорбления и удары начались позже, где толпа уже не такая приличная. Опять же, ни один сценарист и режиссёр никогда не ходил с разбитыми ногами! Сцена, где ей помогает только Мейстер вообще ужас. Пицелю мало досталось.
Из Сэма сделали труса и совершенно озабоченного парня. В книге он не настолько счастлив, что начал жить с Лили! Просто не смог удержаться, а здесь
Кстати, разве учащиеся на мейстеров обязаны соблюдать воздержание?
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 20:20  

цитата sanchezzzz

Удалять его такой мелкой смертью пока не резон

Как и Джон, он может переродится во что то иное. Жертва единственной дочери, для того, что бы растаял снег, это адский тупизм...
Возможно, столь большая жертва может быть зачтена каким то другим способом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 20:27  
kostaru, трудно сказать, раз это уходит за грани прочитанного. Что придумают в сериале и как это будет соответствовать ВЗ непонятно. Мне же кажется, что сериал измельчал что ли.
Сегодня вновь посмотрел на РенТВ третий сезон, пока работал дома, как и прошлые воскресенья.
В них, трёх сезонах, была идея, мысль, были глобальные, общные проблемы для всех, а не как в 4-м и 5-м сезонах, — какая-то местечковость, ограниченность, будто говорят о чём-то, до чего большинству дела нет.
Впрочем, крайний сезон, повторю, с 7 по 10 серию вполне понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 23:45  
kostaru, с Джоном должно случится что-то интересное, очень на это надеюсь. Кита, кстати, вроде среди кастинга видели, но может просто в гости со старыми приятелями по сериалу повидаться приехал.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 08:39  
sanchezzzz, три раза уже писали только в этой теме, что Станнис всё. Официально подтвердили и на сайте сериала, и создатели сериала, и в следующем сезоне Станниса-актера не будет.
Резон столь тупого слива, видимо, в том, чтобы ускорить действие в сериале и закруглить побыстрее (за 7, максимум 8 сезонов).

P.s. это из серии теорий "Неджиф!"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 09:15  

цитата gooodvin

и в следующем сезоне Станниса-актера не будет.
я объясню, почему верю в то что он будет, может сцены с ним уже и сняли, почему нет. Но возможно, что как раз встреча с Сансой и Теоном, ну и Бриенной, куда ее теперь девать, покажет, куда Cансе деваться и rкого теперь искать В книге как раз на этом и оборвалось, хотя там Станис еще с войском.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 22:07  

цитата practicANT

Вы на школьниц в 30-градусный мороз посмотрите, когда они за угол дома заходят. Шапка вмиг отправляется в сумку. Это ж блин, красиво!
Я сама была такой же триста лет тому назад :-D
Страницы: 123...330331332333334...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх