автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
27 июня 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Опоссум, про скандал не слышал, а реклама только если специально галку поставить. Я галку не ставил — никакой рекламы.
Пардон, с Hola перепутал.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
29 июня 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остановился в конце концов на TOR-браузере. Единственное, что установилось и заработало "из коробки" :) Плагины так и не запустились, по непонятной причине (и что они опять намудрили с настройками файрфокса???), а прописывать где-то в настройках прокси-сервера каждый раз слегка неудобно :) Спасибо всем откликнувшимся =)
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 июля 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со вчерашнего дня начал появляться «чёрный экран» (семёрка). Не при загрузке, а так, в процессе работы компа. Первый раз – при запуске видео, сегодня – при запуске флеш-игрушки в браузере. И вообще комп дурит, похоже, что периодически вываливается explorer. Ключи реестра проверила, вроде все на месте и не повреждены. Куда копать?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 июля 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, а что за "чёрный экран", полное отсутствие изображения, или сообщение об ошибке на тёмно синем фоне? Стационарный компьютер, или ноутбук?
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 июля 2015 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ноут, полное отсутствие изображения, при этом остается курсор, но толку от него никакого. Сообщения об ошибке нет, увы. Ноут приходится перезагружать кнопкой. Сам он не перегревается (неделю назад чистила).
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 июля 2015 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Диспетчер задач не пробовали вызывать ? через ctrl+alt+delete ? Если он запускается, то можно в нём попытаться запустить новую задачу — explorer.exe.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 июля 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta:
1. Если проблемы проявляются только в интернете и видео, о котором Вы писали раньше, было видео онлайн. Копать надо в сторону софта: 1.1 переустановить Windows — самое эффективное, иначе 1.2 пробовать другой браузер, переустановить Adobe Flash Player, проверка на вирусы и прочую лабуду. Может тут, кто подскажет более дельное, я в софте не очень силён.
2. Проблемы (чёрный экран) проявляются и без интернета. Подозрение на неисправность видеокарты (северный мост): 2.1 если видеокарты две, обычно проблемы с более мощной (в диспетчере устройств, в строке видеоадаптер, она нижняя). Можно удалить для неё драйвер (прямо в диспетчере устройств), работать она перестанет. Проблемы должны прекратиться. 2.2 если видеокарта одна. Начать с переустановки драйвера. Если не помогло, скачать и установить утилиту тестирующую видеокарту, например 3D Mark Vantage (качать с торрентов, ломаную версию). Если видеокарта все тесты пройдёт, будем копать дальше.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
3 июля 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Диспетчер задач не пробовали вызывать ? через ctrl+alt+delete ?
Пробовала. Диспетчер вызывается, но при запуске эксплорера, ноут ушел в столь долгие раздумья, что я его кнопкой перезапустила в итоге. Pavinc, спасибо за развернутый ответ! Судя по всему, получается, что проблема с видеокартой (она одна) :( Паршиво. Завтра скачаю этот 3D Mark Vantage, проверю.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 июля 2015 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, проверила видеокарту 3DMark Vantage, тест пройден, хотя первый раз вывалилось с ошибкой, но у меня много всего было запущено, я как раз задела провод, отвалился внешний хард и торрент-клиент начал жаловаться на отсутствие файлов. 3DMark Vantage запускался на фоне кучи приложений, к сожалению не подумала после этого сразу проверить температуру видеокарты, но в обычном режиме (хром с 8-9 вкладками, пара документов Word + скайп) температура держится стабильно 49-51°. Драйвер переустановила. Пока глюк не появлялся. Надо бы еще на вирусы чем-то сторонним проверить (стоит платный Аваст). Если еще раз квакнет, тогда буду переустанавливать ОС.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
16 июля 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопросец... Столкнулся со следующей проблемой — есть текст, большой, с разными шрифтами и выделениями, сделанный в ВордПаде. И мне нужно сделать из него html-документ, но расстановка всех этих тэгов... Да, может, я и лентяй, но текст — слишком велик! Ну, объясните мне, неужели человечество не придумало какой-нибудь программы, чтобы автоматически расставлять тэги, перевести DOC/RTF файл в стандарт html? Если такое чудо есть, прошу дать ссылку или название, хотя бы. Большое спасибо.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июля 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Microsoft Word. Файл -> Сохранить как -> документ html Размер документа, правда, очень большой получается. Точно, я так документ ртф делала. чтобы старенькая книга, непонимающая ворд видела его.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 июля 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Microsoft Word. Файл -> Сохранить как -> документ html
Если нужно сделать "одноразовый" html документ, то этот метод самый простой. Но поддреживать код, созданную таким способом очень затруднительно, так как получается ну просто страшная мусорка.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 июля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нужно купить модем для мобильного интернета мтс. В магазине есть 3G и 4G. Как я понимаю, разница в скорости. Но в чём именнно? Стоит переплатить за 4G? Или на самом деле разницы особо нет? (объясните, чтоб даже блондинка поняла ).
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
isaev 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Стоит переплатить за 4G
Очень странно что вообще есть разница в цене.
А что за конкретные модели? Иногда имеет смысл отказаться от покупки конкретной модели. Или наоборот купить конкретную модель из предлагаемых оператором вне зависимости режима его работы. Вам нужно знать покрытие сети 4G и 3G от МТС в тех местах, где собираетесь его использовать. Очень может быть, что 4G не будет работать, а 3G будет (при том, что 4G в моделях 3G обычно тоже есть). Или даже вообще пофиг 3G и 4G, а будет работать в более низких скоростных режимах (EDGE или старый добрый Gprs). А вообще при покупке надо бы определиться ещё с несколькими другими данными из «профиля использования» устройства. Например, что вам лучше USB-модем или WI-FI, чтобы использовать с несколькими устройствами. Обязательно ли МТС или рассматривать варианты с другим сотовым оператором. Например, у меня на даче отличный интернет от Мегафона, отвратительный от Билайна и сносный от МТС. И т.д.
Может вам, при использовании мобильного интернета от случая к случаю вообще интернет лучше через Android-смартфон (WI-FI) раздавать.
Для чего именно вы собираетесь использовать? Посты в форуме писать или видео смотреть онлайн? Кроме того иногда стоит подождать акции от оператора, чтобы купить устройство по цене месячного или двухмесячного тарифного использования. Такие акции летом проводятся регулярно.
Если хотите простого ответа, то с очень большими обобщениями (которые стоило бы уточнить по вышеперечисленным параметрам) можно сказать что, как правило, в европейской части России нет разницы между 3G и 4G, а иногда даже и между и Gprs, и EDGE, и 3G, и 4G. Но эта ситуация меняется во времени. В отдельных отдалённых регионах при хорошей структуре сети и низкой её загруженности, например, в областных центрах Дальнего Востока, по сотовой сети можно получить приличную скорость, сравнимую даже с проводным интернетом.
Словом, если хотите сделать правильный выбор, вам надо ещё рассказать, где вы собираетесь использовать: в городе, на даче, в домашнем регионе или ещё и в других регионах с роумингом. На какую скорость рассчитываете или просто для каких целей хотите использовать. Какие модели вам предлагают. Посмотреть карту покрытия сети оператора (или даже нескольких операторов). Пользоваться временно, на лето, или постоянно. И, возможно, продумать/ответить ещё и другие вопросы.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н у нас ловит только сеть триджи. Четверку просто не ловит, хотя модем может все. Связь у нас лучше МТС, а вот модемом МегаФон лучше пошёл. От тарифа много зависит, берите сначала самый дешёвый, потом посмотрите, какой Вам трафик понадобится. Я, как живущая почти близ столицы, вынуждена пользоваться телефонными модемами, как и вся наша улица, хоть и центр, но старый город. Так что на модемах съела собаку, вместе с кошкой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|