Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 19:53  
Гаррисон "Свет" здесь http://www.mdk-arbat.ru/catalog?isbn=&... и здесь http://moscowbooks.ru/book.asp?id=805559 ну и ожидается в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/491887/ (по крайней мере)
–––
Х. Хауи "Песок"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 21:51  

цитата ДМЧ

Астрель Спб

Астрель СПб недавно в очередной раз подсократили, переселили в еще меньшее помещение, не знаю остался ли там кто-то, способный нормальные книжки делать...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 21:56  

цитата Dark Andrew

Если кратко, то "Мир фантастики" — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями.

А, ну тогда становится понятно. А пожелания того, что хотелось бы увидеть в серии, реальны? Т.е. вот к примеру, хочется мне в одном (ну или в 2 томах) купить Фармера "Мир Реки" или его же "Многоярусный Мир" — и что, такое возможно?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 23:10  

цитата Edred

не знаю остался ли там кто-то, способный нормальные книжки делать...

А у меня создаётся впечатление, что московский офис питерский не очень-то любит. Но нужно ли выносить эти разборки в данную тему?

А так-то да: Уоттса вот или там Макдональда, конечно, будут делать люди ну совсем не способные, чего уж. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 23:38  

цитата Vladimir Puziy

А у меня создаётся впечатление, что московский офис питерский не очень-то любит.

А причем тут московский офис? Я сам из Питера. И работал в "Астрель СПб" первые два года ее существования. И там до сих пор работают люди, которых я туда привел. И поэтому за судьбой этого издательства я продолжаю следить. К "любит-не любит" никакого отношения.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:42  

цитата Al_cluw

А, ну тогда становится понятно. А пожелания того, что хотелось бы увидеть в серии, реальны? Т.е. вот к примеру, хочется мне в одном (ну или в 2 томах) купить Фармера "Мир Реки" или его же "Многоярусный Мир" — и что, такое возможно?

Для начала нужно тему создать для серии, а вот там уже можно и пожелания обсуждать. В теме "планов" точно не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 15:47  
хорошие новости
1. завершен перевод "Высотки" Балларда
2. В работу поступили несколько сборников НФ-рассказов, в числе авторов которых Кен Лю, Бачигалупи, Ланаган, Кресс и прочие хорошие люди

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 15:49  

цитата ДМЧ

В работу поступили несколько сборников НФ-рассказов, в числе авторов которых Кен Лю, Бачигалупи, Ланаган, Кресс и прочие хорошие люди

Будет отдельная серия? Новости прекрасные, наконец за достойную фантастику взялись.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:02  
думаю, да. не в "мастерах фэнтези" же издавать. сейчас художники разрабатывают новую серию, куда первыми войдут "Алхимик", Наам и Келли Линк, наверное, и сборники туда

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:10  

цитата ДМЧ

художники разрабатывают новую серию

:cool!: Больше серий для Бога Серий!
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:13  
ну, а что? у нас ведь только "мастера фэнтези" и "Фантастика!"
больше и говорить не о чем

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:15  
ДМЧ а Сны Разума уже не котируется?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:17  
Sawyer898, это и есть "Фантастика!".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:01  

цитата ДМЧ

2. В работу поступили несколько сборников НФ-рассказов, в числе авторов которых Кен Лю, Бачигалупи, Ланаган, Кресс и прочие хорошие люди

Хмм, а как коррелируются Ланаган и хорошие люди? Кен Лю и Бачигалупи это понятно, но вот Ланаган? Зачем? Этот автор хорошо продавался в Снах Разума? По мне так не стоит такое издавать, пытался читать и быстро бросил.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:08  
а по моему мнению, она -- очень хороший рассказчик. у каждого свой вкус

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:17  

цитата eos

наконец за достойную фантастику взялись
А до этого момента всё как-то невзначай недостойную издавали... Да и авторы весьма "средние" (любопытен Кен Лю).
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:22  

цитата CharlieSmith

А до этого момента всё как-то невзначай недостойную издавали... Да и авторы весьма "средние" (любопытен Кен Лю).

В таком количестве — нет даже близко.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:22  

цитата ДМЧ

а по моему мнению, она -- очень хороший рассказчик. у каждого свой вкус

Хороший, с этим спорить сложно. Просто в свое время вызвало некоторое недоумение попадание ее текстов в "Сны разума". Сны-то снами, но там в основном НФ-авторы, и вдруг Ланаган. Само собой, поклонники серии не в восторге.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:34  

цитата Nicolett

Само собой, поклонники серии не в восторге.

Хых. Я поклонник серии и от Ланаган — в восторге . И благодарен тому, кто Ланаган ввёл в серию. Единственно, подчеркну, что я в восторге от "лакомые кусочки". Сборник рассказов не очень впечатлил.
Так что не всё так однозначно, на вкус и цвет все фломастеры разные. )
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 17:46  
А я как раз понимаю Хрономастера. Нет, "Лакомые кусочки" неплохи, не спорю, вещь запоминающаяся и вообще достойная, но от автора этой серии ожидалось совсем другое. И вот снова обещают Ланаган в компании Бачигалупи, Лю и Кресс.
Хм-м... Пожалуй, тут подойдет слово "диссонирует".
Страницы: 123...179180181182183...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх