автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
24 июня 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
e-Pluto, ваш стих невольно напомнил мне классический шедевр, надеюсь мне простят цитату из:
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
И работат нэ хатель!
Патаму и ни вспатель!
А мураш завскладам биль,
В юрта он в мешках насиль -
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма...
Гатавлялься на зима
А Стрекоз над ним смеяль,
Вотка жраль, нагой балталь!
Ти смеёшся пачему?
Гаварит Мураш ему,
Скоро с неб вада летит,
Где патом твая сидит?
Стреказа Ха-Ха запэл,
Вдаль паслал и улетел.
Скоро с нэб вада пашоль
Стреказа к Мураш пришоль
Вах! Салям! Мароз в степе!
Ти пусти мене к себе.
А пака на двор хана
Буду я тибе жина.
А Мураш анашкой пых,
-Твоя думаль я — кутых?
За лепешка спат с табой?
Думаишь такой тупой??!
Целий лето толко пригаль,
Жраль арак, нагами дригаль,
Не здаровался са мной,
Кель атсюда! Пестни пой!
В этай басен правда есть,
Если хочиш фкусно есть
Лэтам нада рабатАть,
А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
saga23 
 философ

|
24 июня 2015 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Папригуний стрэказа
Бабочки, стрекозы, муравьи - Как тему оживило нынче лето! Спасибо всем и солнышку за это. Пойдут, наверно, скоро соловьи...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойдут наверно скоро соловьи, В величии торжественно ступая, И землю поступью своею сотрясая, Уйдет к светилу эта птичья стая... Уйдет, а после высохнут ручьи.
Ах, чьи вы, чьи вы, чьи вы, чьи? Мгновенно в руки похватав корзины, По грядкам и полям рассеются Марины, Полины, Минны, Катерины, Инны... Ах, чьи вы, чьи? Ах-ах, еще ничьи!
С напевами как будто те ручьи, Пройдут с корзинами по лесу бабы, Попутно отрясая баобабы От груш, забывши про хиджабы, Ах эти бабы, девки-соловьи!
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 июня 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За соловьями выступит в поход (Не так торжественно, но тоже вдохновенно), Сверкая перьями, удод обыкновенный. И трубный глас его и гибкие колены На тварь трепещущую ужас наведёт.
Ах, чьё ты, чьё ты, чьё ты, чьё ты, чьё? Бегут в леса, давя по ходу груши, Сметая баб и баобабы руша, Кириллы, Васи, Юры и Ванюши – Задорно-холостое мужичьё.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 июня 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Бегут в леса, давя по ходу груши,
И хочется спросить: "Куда? Куда?" Но было, что и сам бежал куда-то. Порою с тяпкой, а порой с лопатой, Нет-нет, не с чемоданом компромата! Давно уж миновали те года.
А тут, я вижу, та же перепалка, О птичках улетающих в зенит. И что-то вот уже в груди щемит, Я по ошибке принимаю "Компливит" - Поверите ли, так мне птичку жалко!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Поверите ли, так мне птичку жалко!
Поверьте: ах, и мне быть может птичку жалко! И мишку, что в горах подох, хотя и был совсем не плох И не страдал от тучи блох, но помер! помер!! ах и ох! И нет для мишки катафалка.
Повеял теплый ветер с юга, где ты, обещанная вьюга? Синоптик, ты не ловишь блох. А мишка сдох. И нет у мишки катафалка... А вам на похороны мишке жалко? Фантлабовцы, друг мишка испустил последний вздох. Хоть был неплох, но все ж подох.
Друзья мои, поток перечислений избавит вас от тягостных сомнений: Плох иль не плох, однако сдох. Купюрами я тоже принимаю: дающий с каждым даром ближе к раю. Несите больше, я вас умоляю, Какое горе... ах, друзья, и ох... ведь мишка сдох!
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
25 июня 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Фантлабовцы, друг мишка испустил последний вздох.
Откуда взялся мишка? Вдруг взялся и подох. Наверно, шалунишка? Возможно, что от блох?
Вот жил бы он на Севере. Вот жил бы он в бору. И было б всё красивее, И было б всё к добру.
Зачем подался в горы он, Поди не скалолаз? Погиб бездарно, как "Протон", Издох, сгорел на раз...

|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 июня 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
e-Pluto "Откуда взялся мишка?.. Зачем подался в горы он, Поди не скалолаз?"
Из леса мишку выжили туристы, Которые там жарят шашлыки; И вне себя — от горя и тоски, Решил медведь податься в альпинисты.
Поднявшись на отвесный склон горы, Он выпил водки — граммов этак триста, Из той бутылки, что взял у туристов, Когда загнал их дрыном на дубы. Но дозу мишка наш не рассчитал: Исход плачевен, тяжело похмелье... Нашли беднягу в каменном ущелье, Но он не умер — просто крепко спал.
Памятка для туристов и альпинистов:
Короче, чтоб позор не повторить, Блох не ловить на волосатом теле, Кончай, ребята, в турпоходах пить, Маши веслом — и будь всегда при деле!

|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
27 июня 2015 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Из леса мишку выжили туристы...
Мишку выжили туристы. Это крайне плохо! Они хуже, чем фашисты: Мудраки да лохи...
Росомахи нет на них, нет и крокодильчика. Не осталось бы на чих От дурко мизинчика... 
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. мишку жаль... где слезы, боль народа? Где общества единый общий стон? Скончался мишка, что ж молчишь, природа? Где нам набрать еще таких как он.
Не чужд он был арены Колизея, Где бушевал, когтями всех разя. Плясал, бывалоча под дудку прохиндея... Остановись, слеза, нельзя, нельзя, нельзя!
С плеча свою бродяге жаловал он шубу, Был щедр душой, и мед всегда любил, Ах где найти достойную Гекубу... Плачь, мишка, плачь... народ тебя забыл...
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 июня 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
e-Pluto "Не осталось бы на чих От дурко мизинчика..."
"Дурко мизинчик" — слово-то какое, Созвучие какое — неземное, Какая тайна, мысль и глубина, Что лишь его создателю видна!
И что пиит хотел сказать нам этим? Едва ли угадаем и ответим.
Рыдайте, музы, что вам не под стать Мизинчиком в носу поковырять!

|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
28 июня 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto От дурко мизинчика...
Какая нежность к дуракам, их пальцам загребущим! Давать им надо по рогам На радость всем живущим...
Чтоб не гоняли медведей, В малиннике жующих, Не доставали бы людей, У костерка поющих...
Учить порядку дураков Всегда и повсеместно. Закон суров, но он таков. И крут, как жизни тесто...

|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И крут, как жизни тесто...
тили тили тесто жених и невеста свадьбу отгуляли в турпоход погнали медведя словили водкой напоили он и чувствовал подвох но не выпить он не мог. он бедняга чуть не сдох пока их гонял как блох
...........................................
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я своей жене весь день Нес про мишку дребедень, А она качая попой: - займись делом! старый пень...
|
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
29 июня 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breez Я своей жене весь день Нес про мишку дребедень
Уронили мишку на пол! Вот такая дребедень. От обиды он заплакал, И рыдал бессильно день.
Ночь пришла, но нет покоя, Мишка плачет, заводной. Я не сплю: "Да что ж такое?! Надо выпить по одной".
С мишкой приняли по сотке. Стало легче: воплей нет Спит усталая высотка, Только я смотрю балет.
Я, понятно, не злодей И соседям не мешаю: А балет про лебедей - Пляшут тихо, тихо умирают...

|
|
|
saga23 
 философ

|
1 июля 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Из леса мишку выжили туристы
цитата Associated Press Чёрный медведь сорвал вечеринку возле кампуса Университета Лихай, штат Пенсильвания (США).
Медведя выжить — вовсе уж не шутки! Забавы эти стоит отложить на осень. Не любят летом милые мишутки, Когда в лесу бардак и шумно очень.
Они гуляют весело в малине, На деревах, где мёд лежит пьянящий. Не знают мишки страха и в помине: Будь осторожен мимо проходящий!

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
2 июля 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь осторожен мимо проходящий когда наш мишка ломится сквозь чащу В кабине Хоплита - он ужас всех давящий
У мишки есть там модуль одиночки Малина и медка две бочки Он лазером порежет танки А пушки гнет в дугу, в баранки.
Сбивает самолеты, топчет кочки, Он пулеметом гасит огневые точки. Будь осторожен мимо проходящий Когда наш мишка ломится сквозь чащу!
|
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
6 июля 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika Собрались зверье-соседи Успокаивать медведя.
Медовухи принял Миша. И от радости такой В пляс пустился, В час — ночной! Ходуном танцует пол, Но не в этом сей прикол. эМ Че эС зовут соседи: Успокаивать медведя. Не танцует вальсы Мишка, Брэйк лабает шалунишка!

|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
11 июля 2015 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Медовухи принял Миша.
В групповухе принял Гриша Лишь несмелое участье. Медовухи не досталось, Тут и брейк любой несчастье... Танцевал он не спеша, Соблюдал дистанцию. Раздавились два мыша: Хилая субстанция!

|
|
|