Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Это я в сети нашёл, а то в базе фантлаба нет последнего тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Заморожен на неопределённый срок
:-((( Что ж мне не везёт то так?! Серию "Весь Стаут" прозевала; в прошлом году в "великих сыщиках" тоже зевнула, сейчас только начала собирать — сразу заморозили...
Хорошо хоть Ирен Адлер приобрела ))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот серия "Весь Стаут" у нас в магазине была вся. И она очень плохо продавалось. А вот Ирен Адлер ушла в лет. И кота тоже быстро разобрали.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
А "кошачьи" детективы первый раз издали? У меня смутное ощущение, что я их уже в 90х видела в переводах и что даже кто-то из знакомых читал. Но я могу спутать с чем-нибудь другим.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Aryan,
да, уже выходили:http://ogoom.com/uploads/posts/2011-09/og...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Aryan были такие, в 2006-2007 годах в твёрдой обложке, позже в 2009 в мягкой. Были и раньше http://www.ozon.ru/context/detail/id/4094... и ещё в 2000 начинали издавать.
У меня все что вышли в твердой (16 книг), такого плана: https://fantlab.ru/edition116418 В этой серии не вышел только последний роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
blade73 ну не знаю, я только три книги успела ухватить (из серии "Весь Стаут") и ещё несколько "Весь Гарднер". Очень скоренько всё разошлось. "Весь Фрэнсис" в магазине мне и не попадался, потом только узнала что он вообще был. Тоже прозевала, ну мне на самом деле в то время не до того было, не отслеживала и в итоге много чего упустила из интересных мне книг.
Или Вы про другую серию? Если про издания Амфора+Отдохни, то тоже не могу сказать что у нас что-то залежалось из Стаута, а вот Адлер можно ещё встретить 3-4 последние книги, и первый Кот ещё есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

я только три книги успела ухватить (из серии "Весь Стаут") и ещё несколько "Весь Гарднер"

Весь Гарднер — это 35 книг. Ни на одну полку не влазит... Стаут — поменьше, около 20 с чем-то, у меня разные издания, но там даже "Поваренная книга Ниро Вульфа" и "Семейное дело" выходили, их больше вроде нигде не печатали. А еще видела такую серию Спиллейна.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 у меня Спиллейн один томик из той серии есть ) И Пьюзо "Крестный отец" в том же оформлении имеется, значит наверняка несколько томов было.

цитата NS 123

и "Семейное дело" выходили, их больше вроде нигде не печатали
если верить "составу коллекции" Великие сыщики Ниро Вульф, то у них "Семейное дело" под номером 30 должно было выйти/вышло.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Лилиан Джексон Браун. "Кот, который проходил сквозь стены"
Lilian Jackson Braun "The Cat Who Turned On and Off. The Cat Who Saw Red"
тираж 10042 экз. 432 стр.

Кот, который проходил сквозь стены — 5
Кот, который зверел от красного — 227

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

"Семейное дело" под номером 30 должно было выйти/вышло

У меня Ниро Вульф в другой серии, более ранняя, бумажная, бело-сиреневая обложка. Там еще Вульф с сигарой изображен. Все, кроме "Семейного дела". Пришлось взять коричневую8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
"Семейное дело" (A Family Affair) в "Великих сыщиках" выходило в одном томе со "Смертью хлыща" в 2014 году (в серо-красной коллекции точно, в серо-бирюзовой не знаю). А вот "Frame-Up for Murder", "Assault On A Brownstone" и рассказ "Why Nero Wolfe Likes Orchids" в коллекции не выходили. Да и вместо "Поваренной книги Ниро Вульфа" издано было что-то другое.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата p_lihodeev

вместо "Поваренной книги Ниро Вульфа" издано было что-то другое
случайно знаю что :-))) "За столом с Ниро Вульфом" авторы Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник. В принципе там тоже рецепты, разбавленные отрывками из произведений (где идёт упоминание блюда) и небольшими пояснениями по особенностям американской кулинарии. (Если бы вдруг понадобилось для базы, могла бы расписать подробней )))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

И Пьюзо "Крестный отец" в том же оформлении имеется, значит наверняка несколько томов было.

Проанонсировано в серии было 9 книг.

цитата

Пьюзо Марио. Весь Пьюзо (ЭКСМО)
• Крестный Отец
• Последний Дон
• Сицилиец
• Омерта
• Дураки умирают
• Первый Дон
• Четвертый Кеннеди
• Счастливая страница
• Арена Мрака

Я остановился на первых шести.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос.

Где издавались рассказы про Пуаро, не вошедшие в эту серию? http://fantlab.ru/series3189

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
ArK может в Артикуле присутствуют?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
ArK,
а конкретно какие — сказать можете? Агаты Кристи столько издавали, что нет такого, чего где-нибудь да не печатали бы. К сожалению, у меня полярисовский 40-томник сейчас не под рукой, поэтому сам посмотреть, чего там не хватает, не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
apin74 В том то и дело что не могу. В описании серии указано что вошли только часть рассказов про Пуаро.
Хотелось бы знать, что не вошло и где их можно найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Во всех прочитанных мною в последнее время английских детективах (Марш, Сэйерс, Ф.Д.Джеймс, Кристи, Эллингем, Д.Фрэнсис) есть нечто общее: абсолютная неподкупность английской полиции. Полицейский может ошибаться, но закрыть глаза на преступление только потому, что толстосум, замешанный в этом, оплачивает его расходы, — да никогда! Я бы даже сказала: НИКОГДА (извините за капс, это не крик, это такая степень неподкупности;-).)
Зато в детективах Д.Х.Чейза такого "добра" (коррумпированных начальников полиции) — навалом! У Гарднера и Стаута — не помню, но вообще, при чтении американских детективов особого пиетета перед тамошней полицией не возникает, разве что честные частные детективы бывают, надо же кому-то преступления раскрывать.

Интересно, писатели-англичане сильно мифологизируют свою полицию, или доля правды в этом есть?
Или это просто особенность именно классического английского детектива, а неклассические этим не страдают?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Veronika,
у них даже убийцы-полицейские бывают, как у Агаты Кристи сами знаете в каком романе. :-)
Страницы: 123...163164165166167...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх