автор |
сообщение |
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 июня 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос такой. Монитор перестал работать. Буквально следующее происходит: моргает диод как будто монитор выключен. Если кабель вытащить из системника, появляется надпись "Проверьте сигнальный кабель" и монитор как будто включен. Попробовал на другом системнике — то же самое. Вот и думаю, проблема в кабеле или в мониторе? Боюсь, что вчера коротнул пилот, потому что суля по кнопке, он был выключен
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
aleggator 
 магистр

|
17 июня 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier в Винде exe будет в любом случае, это расширение исполняемых файлов. А портабл отличается только тем, что не устанавливается и не прописывается в реестре.
|
––– Design your own universe |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 июня 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp а с другим кабелем не пробовали? У меня есть знакомый электронщик, так он не перестает твердить, что 90% всех поломок решаются заменой кабеля.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
20 июня 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ на удивление с новым кабелем новый системник заработал, а вот старый по-прежнему тупил. Как из командировки вернусь, буду дальше его мучать
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
27 июня 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какой-нибудь простой в обращении анонимайзер/прокси/или как оно там называется для обхода блокировки сайтов, пожалуйста. Сегодня обнаружил, что в список экстремистских сайтов внесли web.archive.org, а он мне нужен. Да и вообще, в последнее время как-то всё чаще эта блокировка попадается, неудобно, мягко говоря.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
27 июня 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Подскажите какой-нибудь простой в обращении анонимайзер/прокси/или как оно там называется для обхода блокировки сайтов, пожалуйста. Сегодня обнаружил, что в список экстремистских сайтов внесли web.archive.org, а он мне нужен. Да и вообще, в последнее время как-то всё чаще эта блокировка попадается, неудобно, мягко говоря.
Могу посоветовать VPN. В интернет много разных VPN-серверов можно найти.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
27 июня 2015 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, tor очень легко настраивается, для firefox есть хороший плагин ZenMate. И то и другое, буквально, с пары кликов работает. Tor — либо установить Tor-browser, либо только клиент и какой-нибудь foxyproxy на firefox. Для Opera раньше турбо режим спасал, сейчас не знаю что там.
VPN — отличное решение, но они бесплатные, быстрые, легко настраиваемые, два из трёх.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 июня 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, кто-нибудь пользуется почтой на hotmail.com ?
Что-то стал их интерфейс сильно нагружать компьютер: проверяю почту, а процессор (в смысле его вентиллятор) гудит как сумасшедший и весь комп тормозит. При этом, если заходишь туда в IE проблема, вроде бы, проявляется сильнее, чем в Firefox. Но по-любому неприятно.
Что бы это могло быть?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
27 июня 2015 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Про Tor-browser уже написали. Я — на нём.
цитата _Y_ Что бы это могло быть?
Кривой JS. Возможно даже не в интерфейсе почты, а в показываемой рекламе. Я сам, но по другой причине — частого пользования мобильным интернетом — подумываю не вернуться ли с веб-интерфейса почты на почтовые программы. Кстати, кто посоветует лёгкий почтовый клиент с режимом авто подгрузки шапок писем (адреса + тема письма) с лаконичным интерфейсом)? И с возможностью выставления глубины проверки по времени: 1 день, 2 дня, пара часов и т.д. Ещё можно завести другой ящик с лаконичным веб-интерфейсом, например, Яндекс-почту, который будет забирать с прежнего письма в автоматическом режиме. Я таким макаром за три года таки слез с интерфейса mail.ru
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 июня 2015 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Ещё можно завести другой ящик с лаконичным веб-интерфейсом, например, Яндекс-почту, который будет забирать с прежнего письма в автоматическом режиме. Я таким макаром за три года таки слез с интерфейса mail.ru –––
Слезть с Hotmail.com идея прекрасная. Достал он своими "изменениями для вашей же пользы". Кстати, что скажете о Yahoo.com? У меня там был когда-то давно ящик, но не пользовался им уже лет черт-те-сколько. Если на него вернуться, хуже будет или лучше?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 июня 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Подскажите какой-нибудь простой в обращении анонимайзер/прокси/или как оно там называется для обхода блокировки сайтов, пожалуйста. Сегодня обнаружил, что в список экстремистских сайтов внесли web.archive.org, а он мне нужен. — самый простой вариант — прописать в настройках браузера какой-нибудь бесплатный прокси-сервер не из России, скажем из Штатов. Для Фаерфокса будет так: Инструменты — Настройки — Дополнительно — Сеть — Настроить — Ручная настройка. В двух полях "HTTP proxy" и "Порт" прописать значения "136.0.16.217" и "3127". Это для примера, а так таких прокси-серверов (в том числе и для https) очень много.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
isaev 
 магистр

|
27 июня 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Это для примера, а так таких прокси-серверов (в том числе и для https) очень много.
Только такой вариант нельзя назвать удобным. Потому как такой сервер будет периодически недоступен или жить несколько недель. Придётся каждый раз так, ручками исправлять и добывать новый работающий адрес сервера. Или это лично мне не везёт. Для Firefox есть плагины со всякими списками прокси, ротацией, их проверкой и т.д. Но даже с ними с устойчивостью соединения будут проблемы, и вариант с Tor гораздо удобнее в плане: один раз привык и забыл.
К стати с сервером Opera по сжатию трафика и, соответственно, прокси тоже последнее время проблемы. Вроде подобная функция есть у Яндекс-Браузера на основе Хрома, но я не пробовал.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 июня 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, пользуюсь Google Chrome. Установил для него расширение friGate. Очень удобно: в правом верхнем углу появился значок friGate, если сайт заблокирован — он включается автоматически и заходит на сайт через прокси; если сайт не заблокирован, но надо зайти не с российского IP (например что бы скачать блокированные раздачи на руторе), просто нажимаю на значок и готово.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 июня 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум VPN — отличное решение, но они бесплатные, быстрые, легко настраиваемые, два из трёх.
А подскажите, пожалуйста, бесплатный и быстрый С настройками как-нибудь разберусь.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Опоссум 
 философ

|
27 июня 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, это не тот, который свою рекламу на страницу добавляет? И не с ним был скандал из-за ботнета?
цитата А подскажите, пожалуйста, бесплатный и быстрый 8:-0 С настройками как-нибудь разберусь.
Ну это я так, для красного словца завернул. Может и есть такие.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|