Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 06:34  
Terminator спасибо!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 22:38  
cheppy7
Спасибо. Фраза в книге таки да отсутствует, это уже проделки сценаристов и прочих
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 23:40  

цитата Sprinsky

Фраза в книге таки да отсутствует, это уже проделки сценаристов и прочих

Это не совсем так.
В восьмой главе оригинала:

цитата Kurt Vonnegut Jr., "Breakfast of Champions"

“For all I know, they may not even have been Earthlings,” said Trout. “For all I know, that car may have been occupied by an intelligent gas from Pluto.”

И в переводе:

цитата "Завтрак для чемпионов", перевод Р. Райт-Ковалёвой

- Насколько я себе представляю, это вообще могли быть и не жители Земли, сказал Траут. — Насколько я себе представляю, в машине могли находиться разумные газообразные существа с планеты Плутон.

Так что никаких проделок, всё честно.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 23:58  
Zlogorek
Спасибо. Непонятно, как пропустил, сейчас глянул указанный перевод — все на месте.
Теперь бы еще кто с Лексом вопрос разрешил.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 16:48  
Такая проблема: не помню ни героев ни событий фильма, помню только, что чем то похоже на матрицу. Еще помню один эпизод: главные герои (мужичок "бывалый" молодой парень и девушка) оказываются в лифте, стены лифта начинают исчезать, за ними пустота. Бывалый мужичок объясняет молодым, что ни в коем случае нельзя смотреть в низ, парень, естественно, сразу же опускает глаза, видит, что пола нет и падает, но успевает ухватиться за ступню мужичка, который в низ не смотрел и поэтому никуда не падает. На этом, собственно, все, помогите пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 19:20  

цитата Kosmovoin

Такая проблема: не помню ни героев ни событий фильма, помню только, что чем то похоже на матрицу. Еще помню один эпизод: главные герои (мужичок "бывалый" молодой парень и девушка) оказываются в лифте, стены лифта начинают исчезать, за ними пустота. Бывалый мужичок объясняет молодым, что ни в коем случае нельзя смотреть в низ, парень, естественно, сразу же опускает глаза, видит, что пола нет и падает, но успевает ухватиться за ступню мужичка, который в низ не смотрел и поэтому никуда не падает. На этом, собственно, все, помогите пожалуйста.

Это "Перекресток миров"
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 00:53  
Terminator он самый! благодарю)

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 21:01  
Помогите вспомнить фильм!!!!!! Там женщина выходит замуж, а муж оказывается садистом, когда она заснула на солнышке он не разбудил ее, а оставил чтобы она обгорела, а потом занимался с ней любовью. А в конце фильма она убегает от него на машине, но попадает в аварию и ее на инвалидном кресле возвращают к нему....???

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 21:45  

цитата pemzlik

женщина выходит замуж, а муж оказывается садистом, когда она заснула на солнышке он не разбудил ее, а оставил чтобы она обгорела, а потом занимался с ней любовью. А в конце фильма она убегает от него на машине, но попадает в аварию и ее на инвалидном кресле возвращают к нему.

Марта Фасбиндера

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:15  
Смутно вдруг замаячил в памяти какой-то давний фильм о вампирах. Не помню ни сюжета, ни актеров, ни страны, но кажется — импортный. Видела по телевизору. Там женщина-врач пыталась излечить от вампиризма импозантного мужичка. Инъекции ему что ли делала. Кажется, он стал обретать способность выходить на солнечный свет и радовался прогулкам. А потом то ли его убили, то ли он вероломно всех обманул и остался вампиром — не могу больше ничего вспомнить.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 14:58  

цитата Le Taon

Марта Фасбиндера
Огромное спасибо!!!!!!! Это действительно он!!!!!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 16:12  
Помогите вспомнить название фильма, пожалуйста. Японская короткометражка про девушку, которая хотела быть полезной, и превратилась в стул.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 16:14  
Андромаха

Токио! (Дизайн интерьера)
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 16:20  
Thunder
Оооо)) Да-да! Тысяча благодарностей!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 16:23  
Андромаха, не за что.
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 10:53  
Помогите вспомнить название американского мультсериала: про отважных борцов с нечистью, во главе с профессором с фамилией Кроули/Кроли.
Среди антагонистов, помню, были Дракула с остальными вампирами, оборотни, лавкрафтианский Глубоководный, египетские мумии.
Почти у всех борцов были спец.скафандры, кроме одного, который сам был оборотнем.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 10:57  

цитата sl

Помогите вспомнить название американского мультсериала: про отважных борцов с нечистью, во главе с профессором с фамилией Кроули/Кроли.
Среди антагонистов, помню, были Дракула с остальными вампирами, оборотни, лавкрафтианский Глубоководный, египетские мумии.
Почти у всех борцов были спец.скафандры, кроме одного, который сам был оборотнем.

Чудовищная сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 15:32  
Клоунский театр "Лицедеи" когда-то в конце 80-х снял полнометражный фильм. Комедию, разумеется. Полностью посмотреть не удалось, запомнился только эпизод на речном теплоходе — один из клоунов прогуливал другого на поводке и четвереньках, точно пёсика. Навстречу прогуливающимся попадается кто-то (как бы не капитан). "Хозяин" командует "Фас", "пёсик" высоко подпрыгивает на всех четырех конечностях в направлении травимого, корча страшные рожи — тот, понятно, в ужасе.
Что за фильм?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 15:56  
Sprinsky

https://www.youtube.com/watch?v=z40brwo-cNg

Ваш эпизод: 1:20:35.
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 16:21  
Thunder
Спасибо!
–––
Страницы: 123...261262263264265...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх