Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 07:53  

цитата gooodvin

Неслучайно он про Гуркхул не стал больше писать, имхо.
«A Beautiful Bastard» разве не про Гуркхул?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 15:24  

цитата lopuh21

в ПЗ, где магия бьёт по голове на каждой странице

В ПЗ с магией более-менее хорошо в первой трети первой книги и последней трети последней книги. Между этими частями, не считая похода в Дом Делателя, магии кот наплакал.

цитата gooodvin

у Роулинг волшебники (нелюди

Вы, надо понимать, человек крайностей. Раз волшебники — это не люди, так сразу и нелюди? Просто — не люди. В названии кроется суть, не зря один дальневосточный мудрец говорил: "Если имена будут не точны, нечего будет взять в руку и не на что поставить ногу".

цитата gooodvin

хватит кормить тролля (С)

Казалось бы, простенький вопрос, даже не вопрос, так, вопросишко, а какая буря эмоций. Меня терзают смутные сомнения, что эмоциональный шквал такого рода, тоже является частью ответа на мой вопрос. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 20:06  

цитата ullaeg

В ПЗ с магией более-менее хорошо в первой трети первой книги и последней трети последней книги. Между этими частями, не считая похода в Дом Делателя, магии кот наплакал.

Едоки в пустыне, старая сволочь, голый Байяз, его "ученик", гость Глокты, "фаерболы" в походе за магическим(!) оружием, Аулкус, превращения Сульфура, ведьма Кауриб... Это я ещё через раз перечисляю. Ничего такой котик. :-)
Хотя и одного финала достаточно, чтобы стало ясно — ни о каком отказе от магии речи нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 20:09  
lopuh21, хватит кормить тролля;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 20:14  

цитата Senna

lopuh21, хватит кормить тролля;-)

Покормил тролля — захотел перечитать Аберкромби!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 06:45  

цитата Senna

хватит кормить тролля

А может вам просто нечего ответить?

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 09:21  

цитата ullaeg

А может вам просто нечего ответить?

а может Вам стоит внимательно перечитать предыдущие страницы. там вам ответили и о том что может нравится в фентези без магии:
"Сюжет(интриги и неожиданные повороты), персонажи (переворот штампов и смачные образы обаятельных подонков), язык автора" или вот
"качественный, написанный хорошим языком текст с интересными живыми диалогами; тщательно реалистично прописанные персонажи; увлекательная история — в этом случае количество магии не принципиально."
или ещё вот
"почему привлекает именно такой процент магии... так вопрос для меня, например, вовсе не стоит. Магии может быть сколько угодно — хоть ноль, хоть герои пусть в сортир при помощи магии ходят. Мне главное, чтобы эта магия была не просто ради красоты или мочилова. Уж если она есть (что не обязательно) — надо, чтобы она, именно такая, как описывает автор, оказывала существенное влияние на сюжет, и в рамках описанного мира смотрелась реалистично. В остальном другие факторы в книжке куда важнее."

При этом в самом ПЗ достаточно магии, о чём тоже написали. Серьёзно, если вы это не поняли и не восприняли, то может не стоит мучить себя и окружающих.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 21:54  
Читаю Последний довод королей. Как поперло Аберкромби на эпичность и величие)..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Джезаль — король? Вест — лорд-маршалл? Логен — король Севера? Ну что скажешь, осталось только, чтобы появился его преосвященство Глокта (и предпосылки, хоть и призрачные, имеются), и ее величество императрица Ферро Безжалостная (или как там величали Дошта). Ах да, правителем ЗК предлагаю назначить Баяза. Малахус... :-((( мир его праху (еще тогда перед путешествием мне он показался неестественным). Как-то не убедило меня то, что только к этому моменту кто-то додумался где спрятано Семя. О чем думал Байяз: что еще может висеть посреди колец. Редкий фрукт?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 22:43  
semary
Всё ещё хуже — главное дочитайте :-)))

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 00:29  

цитата shack4839

Всё ещё хуже

цитата

главное дочитайте

Дочитаю: мне интересно 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 00:39  

цитата semary

Дочитаю: мне интересно

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 09:15  
semary ваши претензии к развитию сюжета в ПЗ мне представляются вкусовщиной, тем более странной. Много вы эпиков вспомните, где отсутствует продвижение героев по карьерной лестнице? Мартин, Джордан, Бэккер? Не смешите- ПЗ классная вещь, тем более со скидкой на то, что это дебют автора, и в последующих романах рост профессионализма заметен!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 10:06  

цитата GomerX

Много вы эпиков вспомните, где отсутствует продвижение героев по карьерной лестнице?
Сапковский, Ведьмак. Медведевич, Ястреб. Есть такие.
Но почему "Круг земной" — эпик? Разве не авантюрная фэнтези?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 10:39  

цитата ааа иии

Но почему "Круг земной" — эпик? Разве не авантюрная фэнтези?

не в чистом виде, но эпик. все элементы в наличии — борьба глобальных систем и мировоззрений в виде противостояния древних магов, мега-артефакты, сражения армий и пр. едва ли на локальный апокалипсис для Союза... в общем — эпический эпик

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 12:40  

цитата GomerX

Много вы эпиков вспомните, где отсутствует продвижение героев по карьерной лестнице?

Много вы эпиков вспомните, где большинство гг получают резкий скачок по карьерной лестнице? Так сказать, из грязи в князи.

цитата

Не смешите- ПЗ классная вещь

Так я с этим и не спорю :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 12:55  
semary, рекомендую до конца дочитать. Как и в "Прежде, чем их повесят" многое оказывается не тем, чем кажется и приводит к достаточно неожиданному финалу.

С тем, что ПЗ скорее эпик, чем нет — соглашусь

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 12:56  

цитата Elric8.

борьба глобальных систем и мировоззрений
Встречается часто и в камерных вещах. Ле Гуин «Гробницы Атуана», Лейбер «Склад странных услад»... Пратчетт «Дамы и Господа»...

цитата Elric8.

мега-артефакты
О, уж этого-то добра навалом в юмористике и ужасах.

цитата Elric8.

сражения армий
Есть и на это контр-примеры. "Часы Ираза" Де Кампа, Пратчетт «Патриот», Страуд, "Глаз голема". "Герои" и "Лучше подавать холодным" Аберкромби ;-)
Собственно, вызвано сомнение тем, что любимое дело Аберкромби — выворачивать наизнанку и пародировать штампы героической фантастики и жанра "меч и магия" вообще. Конан — Логен, Гэндальф — Байяз, Джезаль — Артур, судьба лошади, индейцы и т.п.
А в эпическо-военной части не чувствуется?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 13:00  

цитата semary

из грязи в князи
Кстати, хороший довод. "Властелин колец"... "Иные песни" Дукая ... ?

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 13:05  

цитата gooodvin

рекомендую до конца дочитать

Два раза перечитал свой пост и все равно не понял, из-за чего уже второй человек советует дочитать, когда сам еще не собирался ничего бросать.

цитата

Как и в "Прежде, чем их повесят" многое оказывается не тем, чем кажется и приводит к достаточно неожиданному финалу.

А вот это интересно...

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 13:11  

цитата ааа иии

Властелин колец

Не знаю. Вы имеете ввиду то,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что произошло с Фродо, Арагорном и др. после уничтожения кольца?
Страницы: 123...310311312313314...656657658    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх