автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Автор не правовой, Правовой и дорогой: умер в 1991 году. Внимательней.
[q=aeroferrum[/b]А вот и карта[/q]Карта у нас есть, но подлинная, XVII века.
цитата Sergey1917 многие из заявленных в серии книг мы никак не можем дождаться. Есть основания думать, что и не дождетесь: кое-что нам переводчики сдавать и не собираются.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Что значит реальные голоса, нереальные голоса, рейтинг... Вотрин и Елин — часто на сайте, можете у них спросить что за книжка. aeroferrum опять же вот тут выше сказал что книжка замечательная.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я высказался согласно данным карточки. Хотите получить низкий рейтинг — дайте прочитать ее десятку молодых фантлабовцев. Сколько получите положительных отзывов? Высокая литература не всем нравится. Когда сотни и более отзывов — рейтинг более менее реальный. А 2 мнения — это не достаточно объективно. Не говорю при этом, что книга плохая, сам буду покупать если выйдет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
2 июня 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев aeroferrum опять же вот тут выше сказал что книжка замечательная.
Ну это только моё субъективное мнение. Не догма. Наводит на ассоциации со "Странником российским" Штильмарка. Мне понравилась. Взял бы в РРР,но только с иллюстрациями,где изображены герои книги.А так обойдусь.Увы!
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там 8,40. У Ново-Китежа — 8,17. Вполне, кстати, реалистичные оценки. Для тех, кто читает приключенческое — самое то. Заодно близко и к традиции Первухина. И рисовать героев книги — плохо выполнимо. Хотя наброски лиц там есть. Как и "Французская любовь" Рембрандта (она в тексте тоже есть).
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вы наверное не полностью прочитали то мое сообщение, поэтому и задаете такие вопросы. Я могу зайти на страницу любой малочитаемой книги, где нет рейтинга (отзывов) и оставить свое мнение — высокое или низное (из вредности). Но это все будет не достаточно объективно. А если еще и попрошу своих знакомых зайти. Понятно о чем я хотел сказать? На рейтинги с малым числом голосов лучше не опираться. Само колиичество голосов говорит о небольшой популярности данного произведения, может его неизвестности. Вот выйдет в ПБ и все подписчики оставят свой голос — это уже будет ближе к реальности.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я могу зайти на страницу любой малочитаемой книги, где нет рейтинга (отзывов) и оставить свое мнение — высокое или низное (из вредности). Но это все будет не достаточно объективно. А если еще и попрошу своих знакомых зайти. Понятно о чем я хотел сказать?
Как сложно-то, и главное — зачем.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А в Интернете нет этой книги почитать? Такой ресурс немедля закроют — строгий копирайт. Не будь я знаком с семьей, нам бы тоже ничего не продали. заодно: у любой многочитаемой книги рейтинг чаще всего высокий. Что не означает ничего.
|
|
|
apin74 
 философ

|
2 июня 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И наоборот: мы вон с witkowsky вдвоем только "Синей угрозе" оценки выставили — пока 10. А сейчас подтянутся остальные, и, понятное дело, 10 превратится во что-то другое.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Благодаря этому спору рейтинг книги растет. Вот люди уже ищут в электронке. Заходил сегодня, было 4 голоса — уже стало 5.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут кстати и хорошо — все живые люди, реальные, известные, можно лично уточнить, а можно и так понять, благо их вкусы я даже кхм, знаю. А когда 789 оценок — поди разберись.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев По большому счету не стоит доверять рейтингам. Лучше всево как вы — своим, проверенным во вкусах знакомым.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
2 июня 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За обсуждением рейтингов пропал мой вопрос: "Гамбит смерти" пришёл из типографии?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
zx_ 
 активист

|
2 июня 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на ФЛ слишком много молодых ? читателей посмотрел список похожих произведений к Жук в муравейнике — ужаснулся, как можно эти книги сравнивать нет критериев обьективности в оценке книг
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 июня 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте, аккуратно закруглим оффтопное обсуждение статистических методов в оценке книг и критериев объективности, тем более что пока оценивших немного и, как верно заметили выше, проще спросить их мнение напрямую.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer "Гамбит смерти" пришёл из типографии? Пришел. "Брюсова жила — ушла в типографию. Это не застрянет, это все в машине.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 "Синей угрозе" оценки выставили Дней через 10 будет она всем. Синяя.
|
|
|