Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
^_^ ^_^ ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraune

Пока что присматриваю надежные и доступные издания/сборники. Я аспирант первого года обучения и в скором времени будет нужна публикация за рубежом.
А зачем Вам публикация за рубежом для аспирантуры? Не проще ли сделать отечественную рейтинговую публикацию, которой будет достаточно для защиты?
Впрочем, украинских правил на этот счёт я не знаю. Если речь идёт о англоязычных изданиях — дело одно. Если Вы хотите опубликоваться в европейском узкоспециальном журнале (например, немецком) — другое. И, наконец, если Вы хотите дать публикацию на русском (он будет для Вас иностранным) — третье.
Проще всего, наберите в поисковике "Как опубликоваться в англоязычных журналах?". Таких инструкций много. Потом пройдитесь по базе Scopus или другой международной рейтинговой научной системы и выберите себе нужный по тематике журнал. Либо просмотрите англоязычные анонсы конференций соответствующей тематики — правда, они не всегда дают рейтинг. Дальше — дело техники.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А зачем Вам публикация за рубежом для аспирантуры? Не проще ли сделать отечественную рейтинговую публикацию, которой будет достаточно для защиты?

Нам нужно и то, и это и все подряд :(
Публикация на английском языке в англоязычном издании (поскольку я англ. филолог).
Уточнение: по поводу русских журналов я переспросила, сказали, что если не в англоязычном, то хотя бы в русском. Так что буду искать тогда и такой. Спасибо, что направили. 8-)
Наших (украинских) литературоведческих журналов в Scopus нет, вчера проверила. Может быть я чего-то не понимаю, но в Scopus покопаться не смогла, нужны данные, которых у меня попросту нет. Я никогда этим не интересовалась, а теперь нужно в это вникать.

Собственно, оттого я сюда и написала, т.к. не нашла нужную информацию (пока что :-) )
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraune

Созрел вопрос, который касается научной деятельности. Кто-то подавал свои научные статьи в англоязычные издания? Как давно это было и куда?

У меня сейчас несколько статей в таком процессе...

Если подавать отсюда, без западных коллег — дело крайне муторное...

Очень важен правильный список возможных рецензентов — они должны знать ваши работы или хотя бы вашего руководителя...

По нюансам лучше наверное в личку...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraune

И это правильно:cool!:

Я от гуманитарной науки весьма далек, но, думаю, какое-то сходство с естественнонаучными пубикациями должно быть.
Сколь сталкивался с украинской наукой, она не сильно отличалась от российской.

Исходя из этих двух пунктов и ответ. Если посчитаете, что для вашей области он звучит глупо, что же... я старался;-)

Чтобы опубликоваться в англоязычных изданиях надо писать статью так, как пишут для них, а не для русскоязычных. В русскоязычных статья, в большинстве случаев, это отчет о проделанной работе. В англоязычных — мотивированный рассказ об интересном достижении: пусть очень мелком, но интересном. А дальше все так, как учат на курсах "научись писать бестселлеры за 4 часа". Если рецензенту читать не интересно, статью не примут. Если у него есть сомнения в том, что вы знаете своих персонажей то, что написали, статью не примут. Если структура статьи не позволяет найти главное, понять и заинтересоваться с полувзгляда — может и примут, но шансы небольшие. Если английский плохой (а, как известно, кто в Умани умный, в Одессе еле-еле дурак), запинают за орфографию и стилистику и примут только если содержание ну о-о-очень крутое.

Теперь куда подавать. Аспиранту, в принципе, все равно. Но, если потом останетесь в науке, сил, времени и результатов, потраченных на публикации в сборниках, будет мучительно жалко до самой пенсии. Единственно ценная публикация — в рецензируемом журнале, входящем в основные базы данных. В базах данных имеются рейтинги журналов. Чем круче, тем лучше. Но и реалистом надо быть и понимать уровень своей работы.

Успеха!

ЗЫ: За подробностями можно в личку, но это вряд ли, я, как сказано, не гуманитарий.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraune

Публикация на английском языке в англоязычном издании (поскольку я англ. филолог).
Так поспрашивайте где публикуются Ваши старшие коллеги. Должен быть узкий круг журналов, в которые филологи с уклоном в художественную литературу пишут чаще всего.

цитата Alraune

Всё равно непонятно... Почему нельзя сделать украинскую статью в украинском же профильном журнале, который даст рейтинг для защиты? Это в разы проще. Для допуска к предзащите обычно достаточно пары сильных публикаций с отечественным рейтингом ВАК (или что там у Вас вместо него). Можно обойтись и без зарубежных.

цитата Alraune

Я никогда этим не интересовалась, а теперь нужно в это вникать.
Что же у Вас за руководитель-то? Ничего не объяснил, не помог.

Если что-то ещё потребуется подсказать — пишите в личную переписку.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Глупый вопрос наверное, но какое издание вы бы выбрали для полочки? 8:-0

https://fantlab.ru/edition117529 или https://fantlab.ru/edition34191
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
А почему выбор из этих двух?

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Всё равно непонятно... Почему нельзя сделать украинскую статью в украинском же профильном журнале, который даст рейтинг для защиты? Это в разы проще. Для допуска к предзащите обычно достаточно пары сильных публикаций с отечественным рейтингом ВАК (или что там у Вас вместо него). Можно обойтись и без зарубежных.

Ну вот у нас с 2014 года именно такое требование, под которое попадаем мы, аспиранты, подписав контракт с университетом в 2014 году.
Коллеги в основном в Польше печатались, ибо специализируются на украинской литературе, а вот последние полгода никак не могут даже туда подать статьи.

цитата

Что же у Вас за руководитель-то? Ничего не объяснил, не помог.

Привычка у меня плохая-хорошая самостоятельно что-то разузнать, а потом к старшим ходить :) Тем более, он по большей части испанист, а я вот у спецов по научной фантастике хотела поинтересоваться. Вдруг есть реальные примеры, которые помогут разобраться в системе.

цитата

А дальше все так, как учат на курсах "научись писать бестселлеры за 4 часа"
ну тут уже есть хоть носители языка, уже проще. Но на курсы дополнительные я уже подписалась :-)))

Спасибо большое за ответы! Лучше действительно пока больше материала обработаю 8-)
Чувствую себя школьником :-D
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, первое. Качественнй внутри.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Первое

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Не у кого нет информации, почему Джон Кэссел за последние года три ничего не опубликовал? Раньше его относили к числу наиболее крупных американских критиков фантастики.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Не у кого нет информации, почему Джон Кэссел за последние года три ничего не опубликовал?

Не совсем так — у него, помнится, была публикация в 87 номере Clarkesworld в декабре 2013 года...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Не совсем так — у него, помнится, была публикация в 87 номере Clarkesworld в декабре 2013 года...
Вы говорите о переиздании старого рассказа "The Pure Product"?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Вы говорите о переиздании старого рассказа "The Pure Product"?

Смутно помню — была там аудиоверсия чего-то-там Кессела...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Всем добрый день. Тут мне по околофантастическим делам нужен текст статьи http://www.fantlab.ru/work329383 Никто не подскажет где это можно найти?

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Может, кто-нибудь помнит ... Была ли такая советская "адаптация" "Этюда в багровых тонах", где не упоминается слово "мормон"?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Была ли такая советская "адаптация" "Этюда в багровых тонах", где не упоминается слово "мормон"?
Мне не встречалась

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Была ли такая советская "адаптация" "Этюда в багровых тонах", где не упоминается слово "мормон"?

читал Шерлока в детстве, никаких мормонов не помню. Откуда в Англии мормоны? Книжка была вот такая... хм, странно, в списке изданий я её не вижу, тёмно-зелёная такая.
Может, и были мормоны, просто я не обратил внимание. Главное, что помню — наркотики и тупость в астрономии Холмса. То ли в Луну он не верил, то ли во вращение Земли.
вроде вот это издание http://fantlab.ru/edition50824
Артур Конан Дойл. Этюд в багровых тонах (повесть, перевод Н. Тренёвой), стр. 3-118
Тексты воспроизведены по Собранию сочинений А. Конан Дойла / М., «Правда», Собр. соч. в 8-ми т., Т. 1-3 (Библиотека «Огонек»).
Может, там и есть мормоны. Но я их не помню.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...481482483484485...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх