автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Но нет главы "Сожжение муравейника", которая в 1958 году идет сразу после главы "Сражение с муравьями".
А! Я тогда недопонял. Я про это уже писал где-то, что скорее всего это по решению детлитовского редактора. Перед войной в массовое сознание активно внедрялась концепция полезных и вредных животных. Это было и в русле развития общества тех лет. Волки, вороны и еще куча были совсем вредными, а муравьи — наоборот. Я выкладывал пару страничек из пионерских книг тех лет, довольно комичных. Например про то, как вОроны забивают застрявших в трясине лосей, пробивая им череп. Кто видел череп лося меня поймет. :0) Ну а волку вообще такая репутация была выписана, что ой-ой.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
26 мая 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold эта глава покоробила мои детские чувства и нанесла непоправимый урон психике.
цитата Karavaev Это было и в русле развития общества тех лет.
 тысячелетия пройдут не затронув
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
26 мая 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Волки, вороны и еще куча были совсем вредными, а муравьи — наоборот Вероятно, травить муравьев сернистым газом было можно, а жечь муравейники нельзя))) В смысле, впечатлительным детишкам газ недоступен, а поджигать муравейники — нехороший пример от академика с мировым именем!)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Вероятно, травить муравьев сернистым газом было можно, а жечь муравейники нельзя))
Ну дык, откуда ж им взять сернистый газ? А спички запросто. Вот я, правда, не знаю, имела ли место уже тогда противопожарная пропаганда по лесным массивам.
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
26 мая 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вероятно, травить муравьев сернистым газом было можно, а жечь муравейники нельзя
цитата Ну дык, откуда ж им взять сернистый газ? А спички запросто.
Робяты, прошу вас -- сосредоточьтесь на чем-то другом. У нас в городе муравейников -- раз, два... Ну вы сами понимаете...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK У нас на даче нашествие муравьёв. придет модератор и расскажет, сколько именно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 мая 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора  Нам хватает букахи на логотипе. Прочие насекомые оффтопики избыточны.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
mutavchi 
 новичок

|
26 мая 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Исходя из концепции РРР "Коллекция", почему бы не издать отдельным томом роман Н. Шпанова "Тайна профессора Бураго", собрав воедино оригинальные иллюстрации Г. Балашова из "Красноармейца" (1942), Э. Аусберга из "Краснофлотца" (1943), Л. Бродаты из "Огонька" (1944) и П. Алякринского из 6-ти выпусков (1943-44). Уникальное вышло бы издание...
Бураго конечно же издали в 2011 г. (https://fantlab.ru/edition73010 , https://fantlab.ru/edition73011 ), но, подозреваю, что очень малым тиражом. Поэтому мне бы тоже хотелось всего Бураго в издании от ПБ :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi Поэтому мне бы тоже хотелось всего Бураго в издании от ПБ :)
Не высказываясь против, замечу, что лично мне он показался невыносимо унылым. И иллюстрации все-таки там очень разные.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
mutavchi 
 новичок

|
26 мая 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата mutavchi Поэтому мне бы тоже хотелось всего Бураго в издании от ПБ :)
Не высказываясь против, замечу, что лично мне он показался невыносимо унылым. И иллюстрации все-таки там очень разные.
Может быть, конечно. Я вживую ни одного выпуска не видел, просто навание звучит интригующе. Свое мнение составлю, когда прочитаю. А как составить свое мнение, если книги нет? ;)
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
26 мая 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi Я вживую ни одного выпуска не видел, просто навание звучит интригующе. Свое мнение составлю, когда прочитаю. А как составить свое мнение, если книги нет? ;) Да легко! Купите вполне не редкую книгу Шпанова "Война невидимок". Этот роман — поздняя версия "Бураго" и, признаться, не слишком сильно отличается от первого варианта. (Я сравнивал первые 3 выпуска "Бураго")
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
27 мая 2015 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Книга была составлена так: все выпуски "Тайны профессора Бураго" + продолжение из "Огонька" + продолжение из "Войны невидимок"
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
27 мая 2015 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попытался сравнивать "Сказание о граде Ново-Китеже": журнальный вариант из издания "Престиж Бук" и детлитовскую рамку 1970 года... Бесполезное занятие! Вот уж где абсолютно разные произведения. Сходятся только отдельные фразы, некоторые эпизоды (хотя и они напрочь переписаны), да общий замысел. Это даже трудно назвать переработкой. Скорее, роман 1970 года написан по мотивам ранней повести. А ведь я сомневался, покупать или нет... Вот тут нисколько не жалею! Классно!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 мая 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Книга была составлена так: все выпуски "Тайны профессора Бураго" + продолжение из "Огонька" + продолжение из "Войны невидимок"
... Точнее, две последних главы из "Войны невидимок". Ну вот так и издать бы. С большим количеством картинок. А то ведь 10 экз. — это, считай, ничего... Можно и в УРР.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|