автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 мая 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Интересно как у неё с продажами
На днях говорилось. Всё хорошо. Будет доп этого тома + новый томик скоро. Тоже очень жду, антологии Дозуа все беру.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
stimoridj 
 философ

|
26 мая 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен сказать ,что слегка меня расстроил сборник рассказов Сальваторе Забытые легенды. Много мелкий огрехов в переводе.Недавно перечитывал и заметил .Вот к примеру цитата из стр 129 -130.
Поговаривали, что путешественнки могли там неплохо нажиться на гоблинских ушах и подобном товаре, поставляемом их диких земель Ваасы к северу от королевства Дамара и города Гелиогабалуса , столицы Даммары. Т.е. в одном предложении название одной и той же вымышленной страны по разному написано — сначала Дамара,а потом сразу Даммара.
Они не критичны, но всё таки портят впечатление. Также в рассказе Первая зазубрина топор почему-то становится молотом и обратно.Посмотрел оригинал там в руках у ГГ везде топор (axe), а в переводе его иногда заменяют на молот-получается несуразица
Удар обухом боевого МОЛОТА БРЕНОРА обрушился на вторую ногу чудовища, едва она появилась в главном туннеле.Удар был точен и силён настолько,что раздробил коленную чашечку эттина .Великан взвыл и пошатнулся,теперь уже происходящее не забавляло его. А когда он качнулся обратно, Бренор завершил ловкий маневр. Он схватил МОЛОТ другой стороной,широко размахнулся и полоснул лезвием(?) по задней стороне ноги гиганта,там,где присоединялось к колену подколенное сухожилие.
А дальше пишется
Могучий Боевой Молот,верный заветам чести и отваги своего клана,не колебался.Он взбежал по спине лежащего на животе гиганта и ,собрав воедино всю свою силу до капли,напрягая каждую мышцу , действующую в лад с остальными, вознзил ТОПОР в затылок левой головы эттина
То есть если будут допечатывать или переиздавать не мешало бы вычитать заново
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 мая 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stimoridj, с тем же Лоуренсом у меня не было такого ощущения разницы в уровне. По-моему, неслучайно у него неплохие продажи и доптиражи.
scafandr, шла речь тут про это пару страниц назад. Идут переговоры, но без подробностей.
Касательно Аароновича, помнится прямым текстом было "народ не принял".
цитата Edred Но убытков, наверное, нету, ведь издал же Лобанов вторую книгу (естественно, меньшим тиражом).
Там дельта по времени меньше полугода (весна-осень 2014го), очень шустро книги пошли на распродажу (по сравнению с тем же Дракулой). Как я понимаю, на вторую книгу УЖЕ был готов перевод и были потрачены определенные средства по подготовке второй книги, когда продажи первой шли не фонтанирующе.
цитата Edred Так что это "провал" только для вас.
Пусть для вас это будет "УСПЕХОМ", я не возражаю, если вам так хочется.
|
|
|
Связист 
 активист

|
26 мая 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему некоторые книги этого издательства в других магазинах бывают дешевле , чем на их сайте (цены естественно не по акции или с накопительной скидкой)? 
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 мая 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Это где и что, интересно?)
Мне тоже. Например в Нижнем Новгороде есть пара книг от ККФ продающихся в сети книжных магазинов с уценкой в 50%, но даже так они значительно дороже чем в интернет-магазине самого издательства.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно где, но зачем об этом говорить — чтобы там стало дороже?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 мая 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav , я наверное понимаю на что Вы намекаете, но автор сообщения же уточнял, что
цитата Связист цены естественно не по акции или с накопительной скидкой
А это другая история, согласитесь?!
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А это другая история, согласитесь Точно!)))
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj у нас стараются издавать зарубежное фэнтези,которое уже стало популярным на западе
цитата stimoridj Ересь внутри
Тут хорошее такое противоречие в одном абзаце собралось . Которое кстати (и на мой вкус) очень выгодно характеризует издательство. Когда ККФ взялось за Хейса, бумажной публикацией в оригинале ещё и не пахло.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Пусть для вас это будет "УСПЕХОМ"
Мир не черно-белый, между "провалом" и "успехом" масса промежуточных вариантов. Ну да ладно, это уже начинает утомлять, я свои возражения против ваших определений "провала" высказал, а дальше как хотите. Вон в "Лабиринте" пару раз в месяц сплошные провалы, раз скидки немеряные дают...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stimoridj 
 философ

|
27 мая 2015 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Когда ККФ взялось за Хейса, бумажной публикацией в оригинале ещё и не пахло.
Это исключение ,а не правило.Обычно у нас издательства издают что-то уже ставшее популярным на западе
|
|
|
Gri-goriy 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Gri-goriy