автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
23 июля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, киньте в меня дохлым койотом если это не вестерн  Странно в общем отрицать, что Темная Башня соткана на стыке самых разных жанров, и фэнтези, и хоррора, и нф, и вестерна в т.ч. Гугл пестрит такими ссылками и цитатами наподобие "While King credits Tolkien for inspiring the "quest and magic" that pervades the series, it was Sergio Leone's The Good, the Bad, and the Ugly that helped create the epic proportions and "almost absurdly majestic western backdrop" of Roland's world."
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
23 июля 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Это не вестерн, а стилизация под него. Шоу "За стеклом" на диком Западе.
Не вижу принципиальной разницы. Большая часть повествования действие развивается именно по законам вестерна.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 июля 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew зачем из-за столь малой толики информации вводить такие пункты?
Чтобы классифицировать. 
цитата Dark Andrew Ставить-то всё равно станут по антуражу, а не по сути.
Тоже самое относительно и темного фэнтези...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 июля 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew особенно после списка вестернов.
Ты что не согласен, что Говард вестерны писал?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Din Tomas 
 философ

|
24 июля 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень многие и совершенно разные произведения классифицированы как "философские" и "психологические"... вот думаю, может как-то еще подразделить их — философские на "о смысле жизни" и т.д. Попробую придумать какое-нибудь внятное разделение.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 июля 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas вот думаю, может как-то еще подразделить их — философские на "о смысле жизни" и т.д. Попробую придумать какое-нибудь внятное разделение.
Имхо, почти безнадежное занятие. Философских идей и тем для размышления — огромное число... О жизни, о времени, о вере, о Боге, о любви, о природе, о мироздании, о зарождении вселенной, о современном экономическом состоянии Замбабве... Даже главных/основных приличное число наберется...
|
|
|
Вареный 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 июля 2008 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не согласен — ход желательно должен быть универсальным, т.е. использоваться и в НФ, и в фэнтези. А одержимость в НФ, кроме как у Питера Гамильтона вспомнить не могу. Да и сюжетообразующим этот ход является только для хоррора.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 июля 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гкхм. Не согласен с таким подходом. Зачем обижать хоррор  Универсальность это конечно хорошо. Но нф, фэнтези, ужасы — все это может иметь (и имеет) свою специфику.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 июля 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Универсальность это конечно хорошо. Но нф, фэнтези, ужасы — все это может иметь (и имеет) свою специфику.
Конечно может. Всё опять упирается в объём классификатора. Поэтому сюжетный ход, применяемый везде (тот же "мессия" или "перенос разума") имеет гораздо больше шансов появится в классификаторе, чем ход, характерный только для одного направления.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew