автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
cadawr 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark, из вашего списка я бы выделил Томминоккеров, если уж говорить об НФ. Ну и Воспламеняющую (лично мне книга понравилась больше, чем кино) Перевод был вполне читабельным и там и там. Под куполом — действительно больше психология обывателей, Мобильный — скорей зомби-хоррор, 11/22/63 — просто американская ностальгия по 60-м. Почти как бьюик — очень слабый роман, не стоит начинать с него. Со своей стороны хочу напомнить о паре старых вещей из разряда антиутопий: Бегущий и Долгиая прогулка, а так же, если уж брать путешествия во времени — Лангольеры.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, groundhog, gamarus, Вебер, понятно. Ну, насчет сборников малой прозы пока не знаю. Если честно, то и с прочиткой виденных мною экранизаций еще не определился. Да, а "Лангольеры" тоже смотрел, и по-моему, фильм неплох.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на любопытный самоповтор, заодно отражающий и некоторые культурологические отличия России и США. В послесловии к "Ночным кошмарам" Мастер пишет следующее:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я страстно любил Раймонда Чандлера и Росса Макдональда с тех самых пор, как открыл их для себя в колледже (хотя я нахожу поучительным и немного пугающим следующее: Чандлера продолжают читать и обсуждать, тогда как удостоенные высших похвал романы с Лью Арчером теперь практически неизвестны вне узкого круга поклонников нуара) И надо отметить, у нас ситуация принципиально та же. Чандлера худо-бедно издают, Росс Макдональд — в большинстве своем в Сети. В "ММ-2" Мастер дает аналогичное сравнение (это и есть самоповтор, ИМХО, разумеется):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Время безжалостно отделяет глупое от неглупого. Это естественный, дарвиновский процесс. Именно поэтому романы Грэма Грина продаются в любом хорошем книжном магазине, а романы Сомерсета Моэма – нет. Эти романы до сих пор существуют, естественно, но их надо заказывать, а для этого о них нужно знать. Большинство современных читателей его не знают. Кто когда-нибудь слышал о Сомерсете Моэме, поднимите руку. А вот здесь у нас все с точностью до наоборот. Действительно, авторы ни в чем не уступают друг другу. А судьба такая разная.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 мая 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм? он своих фэнов петушками обозвал?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Victor31 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 мая 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мастер, конечно, прав. Кому знать роман лучше.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сюжет — действительно противостояние двух фэнов. Ходжес и компания — антураж. Но вообще я в недоумении. Написано отлично. Читать частями — одно удовольствие. Но если эти части соединить... Есть такое понятие — рояль в кустах. Здесь в кустах целый оркестр. И сюжет двигают исключительно рояль, контрабас, тромбон, скрипочка. Это вызывает определенное недоумение. Но фэнам наверняка интересно читать о таких же. как они. И мистика присутствует, обещая немало интересного в третьей части. Так что имеем дело с очередным бестселлером номер один по версии "Нью-Йорк таймс".
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 мая 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Так что имеем дело с очередным бестселлером номер один по версии "Нью-Йорк таймс".
Даже не знаю радоваться этому или нет...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
denbrough 
 активист

|
26 мая 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните ту часть "Калейдоскопа ужасов", в которой Кинг сыграл туповатого реднека, нашедшего у себя на участке метеорит? Снята она по рассказу Weeds, не вошедшему ни в один сборник и на русский язык не переводившемуся. По просьбе одного хорошего знакомого я перевел этот рассказ, прочитать его можно тут.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 мая 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough прочитать его можно тут.
просит имя пользователя и пароль.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сайт упал :) утром работало "фантлаб эффект"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
denbrough 
 активист

|
26 мая 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А почему "Сорняк" в единственном числе, если в оригинале Weeds?
Потому что прочитайте рассказ )
Почему все упало — не знаю, перед постингом проверял, все работало.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav там же в аннотации всё ясно написано,не?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron не? Не. Я же объяснил, не читаю, не читал. Там картинки и мало текста? Тогда это не моЁ! Там даже количество страниц не указано. Понятно, что если 100-200, то рисунки и минимум текста.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|