автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas просто она не имеет значения.
Вот мне и не понятен этот момент, если не имеет значения, то почему все выдается через призму женского рода. Как-то связано с религией?
|
––– 42 |
|
|
FFan 
 активист

|
|
valkov 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Вот мне и не понятен этот момент, если не имеет значения, то почему все выдается через призму женского рода. Видимо, потому что автор-женщина так захотела.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sartori 
 философ

|
22 мая 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Культура инопланетная, можно сказать постчеловеческая. Внешних различий между полами мало (см. описание толпы на базе Радча, куда прибывают герои), в языке вообще нет различий, плюс главный герой вообще не человек и затрудняется в определении пола собеседника, общаясь с ним на местном языке. Ну а выбор "она" — возможно связан с полом автора, возможно связан с полом Императора (или Императрицы) Радча, а возможно просто авторский стилистический прием, добавляющий странность в восприятие текста читателем.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну а выбор "она" — возможно связан с полом автора, возможно связан с полом Императора (или Императрицы) Радча,
Император Радча — мужчина.
цитата авторский стилистический прием
Я бы сказала, эксперимент.цитата если не имеет значения, то почему все выдается через призму женского рода.
Ну а почему бы нет? Какое-то местоимение нужно же использовать. Или, если бы использовался только мужской род или вообще какое-то придуманное местоимение, текст воспринимался бы проще?
цитата Как-то связано с религией?
Может и так, хотя в книге это не упоминается.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
FFan 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin под ярмарку. В интернет-магазине цены пока прежние: 280 и 320. С радикальной скидкой распродаются только "Триумф" и "Эра Дракулы" + книги с браком.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
его сначала нужно вычитать, и комментарии со сносками нормально расставить но книга сама по себе не про вампиров, а про "смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"
Как что-то плохое.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar но книга сама по себе не про вампиров, а про "смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"
Книга, конечно, не про вомперов. Но и не про это самое. Про силу консервативного мышления она, в частности. Про "традиционные викторианские ценности". Ну и много про что еще.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar но книга сама по себе не про вампиров, а про "смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"
+1
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
22 мая 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Пожелание учтем, но пока не планируется.
Не, это не пожелание, это просто замечание. Тем паче, что и Толкин, и Ведьмак у меня именно в подобном образе уже есть, А Дюну я по -возможности у ЭКСМО в ЗКФ попробую собрать (или АСТ).
Фига-се... Винджа нового у вас уже разобрали. Быстро.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky тоже не шибко заинтересует — речь о графических романах и артбуках.
–––
vvladimirsky звучит очень!!!! заманчиво. Ждем от вас новостей!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я томик Ньюмана с удовольствием прочёл. Очень жаль что публика не оценила.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 мая 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, я сейчас читаю. Книга сильно на любителя. Причем на любителя одновременно а) викторианского периода (истории, литературы etc) и б) вампиров в приличной литературе-культуре (не вампиров из "Сумерек"). Неудивительно, что с такими исходными данными издание провалилось в продажах (еще и в формате "академического издания")
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех питерских любителей потереть за качество перевода: завтра на Петербургском книжном салоне, на Манежной площади, состоится ивент под эгидой "Книжного Клуба Фантастика" — круглый стол о сложностях перевода. Участвуют Юлия Зонис, Сергей Удалин, Николай Кудрявцев (и, не поверите, с высокой вероятностью сам Денис Лобанов). Подробности в колонке.
|
|
|