Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:01  

цитата Felicitas

просто она не имеет значения.

Вот мне и не понятен этот момент, если не имеет значения, то почему все выдается через призму женского рода. Как-то связано с религией?
–––
42

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:14  
MyRziLochka , богато там у Вас стало :-) К сожалению, все что я хотел-бы купить — уже купил. Ну, подождем понедельника...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:34  

цитата TrollBoroda

Вот мне и не понятен этот момент, если не имеет значения, то почему все выдается через призму женского рода.
Видимо, потому что автор-женщина так захотела.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:52  
TrollBoroda Культура инопланетная, можно сказать постчеловеческая. Внешних различий между полами мало (см. описание толпы на базе Радча, куда прибывают герои), в языке вообще нет различий, плюс главный герой вообще не человек и затрудняется в определении пола собеседника, общаясь с ним на местном языке.
Ну а выбор "она" — возможно связан с полом автора, возможно связан с полом Императора (или Императрицы) Радча, а возможно просто авторский стилистический прием, добавляющий странность в восприятие текста читателем.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 07:33  

цитата

Ну а выбор "она" — возможно связан с полом автора, возможно связан с полом Императора (или Императрицы) Радча,

Император Радча — мужчина.

цитата

авторский стилистический прием

Я бы сказала, эксперимент.

цитата

если не имеет значения, то почему все выдается через призму женского рода.

Ну а почему бы нет? Какое-то местоимение нужно же использовать. Или, если бы использовался только мужской род или вообще какое-то придуманное местоимение, текст воспринимался бы проще?

цитата

Как-то связано с религией?

Может и так, хотя в книге это не упоминается.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 10:21  
Кто на Книжный салон (СПб) собирается, обязательно к нам загляните — стенд 232 :cool!:
–––
Имхо, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 10:40  
Несколько фотографий с Петербургского книжного салона. В кадр фотографа случайно попал и стенд "Книжного Клуба Фантастики". :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 11:40  
Да, интересно. В нашей тьмутаракани такого не бывает. Кстати, а о будущем какой книги беседуют Столяров и Ютанов ? Заинтриговало.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 14:00  
vvladimirsky, Аароновича уже по 100р сливаете? Это под книжный салон спецпредложение или просто избавление от остатков?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 14:18  
gooodvin под ярмарку. В интернет-магазине цены пока прежние: 280 и 320. С радикальной скидкой распродаются только "Триумф" и "Эра Дракулы" + книги с браком.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 15:17  
Короче Ким Ньюман провалился?

А если к нему суперобложку с гламурными вампирами сделать и второй раз в продажу?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 15:34  
его сначала нужно вычитать, и комментарии со сносками нормально расставить
но книга сама по себе не про вампиров, а про "смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 15:48  

цитата heleknar

"смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"

Как что-то плохое.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 20:16  

цитата heleknar

но книга сама по себе не про вампиров, а про "смотрите какой я умный и сколько знаю книг, комиксов и фильмов про вампиров, а ещё я смотрел какой-то исторический сериал по ББС"

Книга, конечно, не про вомперов. Но и не про это самое. Про силу консервативного мышления она, в частности. Про "традиционные викторианские ценности". Ну и много про что еще.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 20:34  

цитата heleknar

+1
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 21:37  

цитата MyRziLochka

Пожелание учтем, но пока не планируется.

Не, это не пожелание, это просто замечание. Тем паче, что и Толкин, и Ведьмак у меня именно в подобном образе уже есть, А Дюну я по -возможности у ЭКСМО в ЗКФ попробую собрать (или АСТ).

Фига-се... Винджа нового у вас уже разобрали. Быстро.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 14:06  

цитата vvladimirsky

тоже не шибко заинтересует — речь о графических романах и артбуках.

–––
vvladimirsky звучит очень!!!! заманчиво. Ждем от вас новостей!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 14:09  
Я томик Ньюмана с удовольствием прочёл. Очень жаль что публика не оценила.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 15:07  
blakrovland, я сейчас читаю. Книга сильно на любителя. Причем на любителя одновременно а) викторианского периода (истории, литературы etc) и б) вампиров в приличной литературе-культуре (не вампиров из "Сумерек").
Неудивительно, что с такими исходными данными издание провалилось в продажах (еще и в формате "академического издания")

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 15:17  
Для всех питерских любителей потереть за качество перевода: завтра на Петербургском книжном салоне, на Манежной площади, состоится ивент под эгидой "Книжного Клуба Фантастика" — круглый стол о сложностях перевода. Участвуют Юлия Зонис, Сергей Удалин, Николай Кудрявцев (и, не поверите, с высокой вероятностью сам Денис Лобанов). Подробности в колонке.
–––
Страницы: 123...349350351352353...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх