автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
subhuman 
 философ

|
20 мая 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудо-организация Почта России за весну потеряло две моих бандероли: заказную первого класса и мелкий пакет во Францию... Заявления на розыск не приносят пользы. Ни разу ещё не терялись, хотя других проблем было навалом (одно время где-то в пути или на сортировке подменивали вложения часто или вытаскивали часть).
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 июня 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совет бывалых. Приносят ли какую-нибудь пользу заявления о розыске? Я слишком часто хвалил почту. Они все-таки протеряли отправленное мне. Причем уже в Клд( На выходе из сортировки(
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 июня 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Они все-таки протеряли отправленное мне. Причем уже в Клд( На выходе из сортировки( О как ? Заказное отправление, с номером слежения?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 июня 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я слишком часто хвалил почту. Они все-таки протеряли отправленное мне.
Всё-таки не потеряли 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 июня 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё-таки не потеряли А это как раз был Юнгер . Видите, с номером не пропадает!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 июля 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправили мне бандероль в понедельник из Самары. Сегодня получил. Я уже не знаю, что думать про этих почтарей. Каждый раз удивляют.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
4 июля 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я 24 июня отправил в Смоленск. Пока что дальше Воронежа не трекнулась. 10 дней уже как. До Владивостока и то всего 2 недели бандеролька шла, а тут... 
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
subhuman 
 философ

|
4 июля 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Видите, с номером не пропадает!
Пропадает хоть с трекингом, хоть без.
Я вот до сих пор воюю с почтой, пытаясь выбить деньги за потерянную бандероль 1го класса:
цитата Здравствуйте в очередной раз, поскольку ответ до сих пор не получен и ситуация не изменилась. 1. В марте я отправлял заказную бандероль первого класса, которая потерялась. 2. В апреле я подал заявление на розыск + написал на client@russianpost.ru (обращение №42271923, копии квитанций прилагались), и мне ответили, что "Заявления относительно розыска почтового отправления рассматриваются в срок до одного месяца с момента регистрации". 3. Чуть больше, чем через два месяца после подачи заявления на розыск, 22 июня, я написал на client@russianpost.ru повторно (обращение № 78868197, копии квитанции снова прилагались, сроки выплаты возмещения вами нарушены), поскольку мою бандероль потеряла московская сортировка, а на все местные запросы они просто не отвечают (а местный почтовый офис не может выплатить мне возмещение без их разрешения). Такая практика применяется московским офисом нередко (если вы не в курсе), то есть в течение полугода они игнорируют любые запросы из других регионов, а через полгода говорят, что все сроки уже прошли и ничего выплатить они не могут. Схожая ситуация у меня была несколько лет назад, когда в Москве потерялась предоплаченная посылка на 7000 р, и в течение полугода наше местное отделение посылало к вам запросы с уведомлениями, и ни одно письмо в Москве не было даже прочитано. Мне нужно, чтобы мне вернули стоимость пересылки (в двукратном размере, согласно закону). Просьба разобраться с сотрудниками московской сортировки и убедить их ответить на запросы. Копию этого письма посылаю и вашему начальству, поскольку от client@russianpost.ru толку пока что не было, увы..
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 июля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А я 24 июня отправил в Смоленск. Пока что дальше Воронежа не трекнулась.
Мне с Питера уже две недели идёт.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
4 июля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, баржи никакие на Балтике не тонули последние пару недель? Там же делов на три дня! (я имею в виду почту довезти, а не баржу потопить)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
11 июля 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно со мной приключилась неприятность. Получил на своей почте посылку с поврежденной упаковкой (один бок серьезно смят) и всю мокрую. Книги внутри, слава богу, не пострадали. Но если бы мне не так сильно повезло, то какими должны были быть мои дальнейшие действия? Претензию писать или как? Посылка была простой.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
11 июля 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Претензию писать или как?
И толку от неё? Вам нужно было сразу на почте это фотографировать при них же. Да и тогда бы толку не было, раз посылка была простой. Да и даже если бы ценной была — не факт, что что-то возместили бы, разве что через суд (и это отправитель должен доказывать, а не получатель). В плане возмещения Почта России также плоха, как и ЕМС.:) Книги не пострадали — и хорошо. А вообще, конечно, всё это плохо.)
|
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
11 июля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush А ее можно было не принять?
Да. Тогда они бы составили акт и, вероятно, отправили бы её назад, а что бы делал отправитель — я не знаю. Там всё очень мутно с этим и нудно. Я вот каждую неделю пишу в Москву жалобы (этакий полу-троллинг), чтобы мне вернули мои 200 р за потерянную посылку первого класса (товара было на 2000 р, но бандероль была без оценки. Заказчику я всё возместил, а с почты пытаюсь стрясти стоимость отправки, они обязаны её вернуть), но они просто не отвечают (хотя робот присваивает номера моим обращениям).:)) Номер телефона, указанный для решения таких вопросов, на самом деле нерабочий. И так далее.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
16 июля 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли отправить бандероль в стандартной коробке ПР? Или всё, что в коробке автоматически считается посылкой?
Если можно, то в этом случае заполнять нужно лишь форму на коробке?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
16 июля 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Можно ли отправить бандероль в стандартной коробке
По правилам можно, но не все операторы об этом знают.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
lordalex 
 философ

|
16 июля 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утянул с сайта ПР
Бандероль минимальная — 100 г; максимальная — 2 кг малоценные печатные издания, рукописи, фотографии размеры: максимальный: сумма длины, ширины и толщины — не более 0,9 м; наибольшее измерение — 0,6 м. Для рулонов сумма длины и двойного диаметра — не более 1,04 м; наибольшее измерение — 0,9 м; минимальный: 105х148 мм. Для рулонов сумма длины и двойного диаметра — не более 0,17 м; наибольшее измерение — 0,1 м
Бандероль 1-го класса 2,5 кг печатные издания, документы, товарные вложения Размеры не более 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см, минимальный размер 110 х 190 мм.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|