автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А если независимо — к чему столько сотрясения воздухов?
Да нет никакого сотрясения. Просто каждый высказал свое мнение, вот и все. Почему нет?
цитата Karavaev Зачем? Вам нужны шашечки или ехать?
Как здесь уже правильно сказали, издательство продает все-таки не тексты, а книжную продукцию. Мне-то по большему счету все равно. Фантлабовцы, кстати, как раз книгу купят. Но ведь не они составляют большую часть покупательской массы. Вы сами понимаете, что бОльшая часть простых покупателей будут ориентироваться в значительной степени на внешнюю привлекательность книги. Так зачем отталкивать потенциальных неофитов?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Издателю не важны продажи таким как вы покупателям. Брать книги должны люди с пониманием, умеющие шевелить неким "отмирающим" органом. А у вас сплошные инстинкты, на уровне распознавания образов.
Увы. А тот отмирающий орган — это "мозги". :)))) ;0)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Да нет никакого сотрясения. Просто каждый высказал свое мнение, вот и все. Почему нет?
Ну, если больше высказать нечего, то почему бы и нет?
цитата Кларк Вы сами понимаете, что бОльшая часть простых покупателей будут ориентироваться в значительной степени на внешнюю привлекательность книги
Да фигня это все. Роль обложек в продажах таких книг — это один из читательских мифов. Хотя бы потому, что книги Фантастики в магазинах на промоместа никто не ставит, кроме некоторых специализированных точек, а соответственно обложки и не работают так, как вы это себе представляете. Иными словами — сейчас пестрота оформления такая, что на обложку давно уж никто не реагирует. Вон у Акунина все обложки на одно лицо. Ну и?
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf По моему вы как-то не поняли меня. Некоторые параметры, такие как издательство или серия, автор, ну и внешний облик влияют на желание больше узнать о книге и в последствие приобрести ее. И отлично если графически она по духу близка к тексту. Но основное это конечно то что внутри. Сам я читаю с электронной книги, а покупают чтобы поддержать издателей. И мне приятнее чтобы книга приносила и эстетическое удовольствие. А то что издатель тем самым рампугает " любителей цацок" по мне так очень плохо, возможно они заглянули под обложку и смогли среди букв для себя открыть что-то новое.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Vramin 
 философ

|
19 мая 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Вы сами понимаете, что бОльшая часть простых покупателей будут ориентироваться в значительной степени на внешнюю привлекательность книги. Так зачем отталкивать потенциальных неофитов? Простой покупатель вряд ли начнёт с покупки третьей книги трилогии. А если уж две первые купил — и они ему понравились — то третью купит независимо от обложки, как и большинство присутствующих здесь фантлабовцев. Вынужден будет купить, потому что куда деваться? Вот что плохо.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А то в рамку придешь — ортодоксы виньеток, в другую тему — шрифты и руки героинь, в третью — под ШФ.
Так вам, может быть, раздел форума сменить? Вы же в разделе "Издания и издательства" гуляете. Переезжайте в "Издания, авторы, жанры" — наверняка там именно литературные достоинства обсуждают, а обложек и не касаются.
цитата Karavaev коли какая-то обложка — фантик — важнее, чем красота внутренняя.
Вы очень любите утрировать и возводить в гиперболу. Периодически мне кажется, что вы просто троллите всех, на самом деле прекрасно понимая что к чему. Я вот пишу, что мне внешняя красота не менее важна, чем внутренняя, а вы мои слова выворачиваете так, что мне обложка важнее содержимого. Не важнее, а не менее важна. Разница очень существенна. Мне нужно и содержание, и оформление. Одно без другого не может быть прекрасным.
Кстати, я тут обсуждал с другом эту обложку и родилась такая версия: это картинка была нарисована для "Зеркальных очков". Потом на обложку той книги пошла другая работа, а эта у издательства осталась в загашнике. А теперь Денис решил: "Чего добру пропадать, все равно третий том купят, куда денутся"... Очень правдоподобная версия.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timovk Я вас отлично понял. Собственно и пост мой был адресован не вам напрямую. Не принимайте всерьёз.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да фигня это все. Роль обложек в продажах таких книг — это один из читательских мифов.
Понятно. Ну тогда, конечно. Правда, издательства, с которыми мне доводилось работать, придерживаются другого мнения, но это мелочи. В общем, у меня лично обложка третьей книги Квантового вора вызывает недоумение, но на удовольствие от чтения это не повлияет.
|
|
|
2010 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Переезжайте в "Издания, авторы, жанры" — наверняка там именно литературные достоинства обсуждают, а обложек и не касаются.
В пустыню-то? :)))
цитата Edred Мне нужно и содержание, и оформление. Одно без другого не может быть прекрасным.
А то. Настолько нужно, что вы готовы книгу просто не читать. Для меня это дикость, но это мои проблемы. Я мог бы спросить, а зачем вам внешняя красота, если вдркг текст окажется полной туфтой? Вы ж покупаете сначала по одежке? Но вы правы в том, что я уже и так высказал свое мнение избыточно полно. Оставляю вас всех в эту горестную минуту. Сожалею, что не могу осознать всю глубину постигшего вас горя. Не всем это дано пойду поработаю и баюшки. Крепитесь, друзья!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Очень правдоподобная версия.
...но, увы, действительности не соответствует.
А может, к щастью.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Правда, издательства, с которыми мне доводилось работать, придерживаются другого мнения, но это мелочи.
А с покупателями вам приходилось работать? Я так 15 лет уже. Издатели книг не продают, знаете ли. Они их отпускают мелким и крупным оптом.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Одно без другого не может быть прекрасным.
Почти по Чехову. И это правильно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
19 мая 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут и наговорили..))))) Самое интересное, что "буря в стакане" специально была запущена, ну, мне так кажется. Вон же тов. vvladimirsky сообщил, что обложка еще не утверждена.
цитата Karavaev когда вас вынуждают купить Гаррисона — как это делает Азбука — просто обернув книгу в красивый супер и не дав больше ничего.
Согласен, соблазн велик, но имея с/с от Поляриса, устоял и не поддался на провокацию Азбуки. ))
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Почти по Чехову. И это правильно.
(напоследок) Фигня полная. Князь Света не становится хуже, какую бы обложку на него не налепили. И лучше тоже не становится. ;0)
Чмоки всем в этом чате!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 мая 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky ...но, увы, действительности не соответствует.
Тогда лично мне причины замены оригинального слайда на такое убожество совершенно непонятны. Слайд стоит максимум 250 евро, а быстрее всего, дешевле. Ну да, евро подорожал. Сейчас стоит аж на 10 руб больше чем когда брался слайд для второй книги. То есть потратить надо больше на 2500 руб, при тираже в 2000 экз — это рубль на книжку.
Как же бедному издателю устоять перед соблазном такой огромной экономии? 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
20 мая 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может обьявить сборы на покупку оригинального слайда. Так сказать, поддержим издательство не только покупкой книги, но и рублем на покупку оригинальной обложки:)
|
|
|