Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 15:08  
Это про киборга-женщину? рекомендуете?

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:23  

цитата С.Соболев

Это про киборга-женщину? рекомендуете?

Так точно! Если Вам надоели супер-герои, стрелялки и ужасная компьютерная графика то да)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 19:47  
"Тупой и еще тупее 2"

Иногда хочется посмотреть такое кино, когда полностью отключаешь мозг. Тупо смеясь над плоскими шутками американцев. Но, к сожалению, даже старина Керри тут подкачал. Фильм на один раз...жаль. Первый фильм был вершиной тупости, но смешной тупости...
3 из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 20:24  
Фокус

Смотрел дважды. Первый раз в кинотеатре-украинский дубляж фильмы вытягивает на очень высокий уровень. Получаешь двойное удовольствие от всех пошловатых и глуповатых хохм и не обращаешь внимание на сюжет. Потом пересмотрел рип скачанный уже в русском-оценка сразу на 2 балла слетела. Да и уже невольно замечаешь все недостатки сценария, а их там....
7/10

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 14:55  
Для разнообразия решил отвлечься громких имён и посмотреть что-то менее известное.
Выбор пал на поджанр спагетти-вестернов. Конечно, в этой категории есть и широко известные вещи — фильмы Серджио Леоне или кино с участием дуэта Бада Спенсера и Теренса Хилла (блеск!..).

В этот раз мне приглянулся фильм "Лицом к лицу" (Faccia a faccia, 1967) режиссёра и сценариста Серджио Солимы. До этого я у него уже смотрел "Сдавайся и расплатись" (там Ли Ван Клифф снялся). Тот фильм тоже понравился, тем более в нём нашлось место не только атмосфере Дикого Запада и перестрелкам, но и кое-какой философии.

И вот в "Лицом к лицу" также есть занятный образный сюжет, собственно динамичных событий тут не слишком много, но те что есть — поставлены со вкусом. В центре истории некий профессор-преподаватель из Бостона, уезжающий на юго-запад лечить местным воздухом свои лёгкие. Возле места, где он разместился жить, однажды останавливает шериф, поймавший местного отпетого негодяя Беннета. Профессора трогает то, как сурово его конвоируют и он даёт ему кувшин с водой утолить жажду... а бандит-то оказался хитёр — мигом воспользовался подручным средством как оружием и вырвался на волю, прихватив с собой профессора...

Собственно далее будет интересный обмен опытом и взглядами на жизнь. И не только это. Так что фильм понравился, единственным откровенно притянутым местом считаю быстрое исцеление больного, которому казалось бы покой был нужен. А может и напротив — эта встряска адреналиновая как следует на ноги поставила :-)))

Так что подытожу: спагетти-вестерн — определенно весьма и весьма интересный поджанр. определенно есть своя особая искра. Да что там! Они порой пресловутым духом вестерна пронизаны сильнее, чем снятые самими американцами фильмы. ;-) Буду их ещё смотреть. У Солимы говорят это целая "политическая трилогия" и каждый фильм вот такой, с идеей внутри, кроме приключений. На очередь возьму теперь "Беги, человек, беги" (1968).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:30  
Новый "Безумный Макс" оставил меня в довольно сложных эмоциях, в которых я так толком и не сумел разобраться. Статейка
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 17:44  
"Интерстеллар"

+
"настоящий детектив"
взаимоотношение дочки и отца
будущий марсианин
робот

-
американский флаг
книжный призрак
диалоги
сюжет

5 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 08:33  
FUNKCOOLA А у меня этот фильм так оценить ниже 8, рука не поднимается..
Да, ляп на ляпе(я согласен с вами), но до чего же красивый фильм
Я сначала стал анализировать при просмотре, а потом плюнул, и просто наслаждался зрелищем
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:03  

цитата igor_pantyuhov

Да, ляп на ляпе(я согласен с вами)

Ну на порядок меньше чем в "Гравитации" . И Гравитация красивей , там вообще кроме визуала ничего нет .

И вроде все ляпы Интерстеллара ЗДЕСЬ рассмотрели , большинство вовсе и не ляпы, а не знание кинозрителем элементарных вещей в сочетании с желанием докопаться . Хотя фант.допущения то же встречаться :-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:24  

цитата opty

а не знание кинозрителем элементарных вещей
Да не. Я не про это. Я про сюжетные ляпы..

цитата opty

И Гравитация красивей , там вообще кроме визуала ничего нет .
Не соглашусь. Там ярко выраженная компьютерная графика
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:49  

цитата igor_pantyuhov

Там ярко выраженная компьютерная графика

Компьютерная графика не отрицает красоты , это лишь инструмент .

цитата igor_pantyuhov

Да не. Я не про это. Я про сюжетные ляпы..

То же самое , нет там катастрофических сюжетных ляпов
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:52  

цитата opty

о же самое , нет там катастрофических сюжетных ляпов
Согласен.. Иначе бы фильм совсем не смотрелся..
Бросающихся в глаза нет, но если подумать.. Но, как я уже говорил, я просто наслаждался фильмом..

цитата opty

Компьютерная графика не отрицает красоты , это лишь инструмент .
Но, там она не замаскирована ничем.. Это у меня охоту и отбило, смотреть больше 10 минут
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:01  

цитата igor_pantyuhov

Но, там она не замаскирована ничем.. Это у меня охоту и отбило, смотреть больше 10 минут

Ну, не ценитель вы красоты. Кто ж с этим спорит-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 19:32  
Посмотрела ради интереса (так ругают, так ругают) Восхождение Юпитер. Сюжет дурацкий, про игру и говорить не будем (какая там требуется игра), но картинка красивая, авторам декораций и визуальных эффектов можно дать приз. Красочная сказочка для детей младшего школьного возраста (особенно девочек, учитывая общепризнанный sex appeal Татума, а также обилие роскошных нарядов а ля принцесса) — если смотреть с этой точки зрения, претензий к фильму не особенно много.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 08:07  
V-a-s-u-a Ну такие вот мы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:15  
Захотелось чего-то веселого. Решил поискать комедию или пародию.
Выбор упал на Galaxy Quest.
Интереса добавили ему ещё и участие голоса Базза Лайтера из мультфильма "История Игрушек" (Тим Аллен), всем известной Сигурни Уивер и Алана Рикмана (профессор Снейп из Гарри Поттеров).
Хорошее чувство юмора — это вообще нынче редкость на вес даже не золота, а платины. Сами понятия пародии и комедии за время их существования сильно поменялись. Если вспомнить комедию "Ревизор" и сравнить, что тогда считалось юмором с нынешним положением дел, возникнет впечатление, что шутку пытаются теперь крайне натужно выдавливать из себя. Я уж молчу какими средствами порой шутят, скатываясь не просто в пошлость, а физиологию какую-то.... уже попросту противно смотреть то, что ныне "комедией" по жанру зовут 8-]
К счастью эта лента вполне благоприличная оказалась.
В центре внимания — вымышленный сериал Galaxy Quest (явная калька со Star Trek). Правда, в отличие от других медиа-вселенных, это поп-культурное произведение тут в застое: после закрытия сериала ничего нового нету. Актёры для заработка участвуют во всяких мероприятиях для любителей поп-культуры (типа комиксов, и прочих нам не столь известных увлечений США), при этом у всех иссяк энтузиазм по отношению к их ролям. У всех, кроме одного, игравшего роль командира экипажа. Он всё ещё с удовольствием купается в любви фанатов. Но на одном конвенте случайно подслушивает, какими динозаврами выглядят он и его коллеги уже в глазах большинства людей. Это сильный удар, и казалось бы труппа теперь полностью потеряет мотивацию ещё куда-то ездить...
Но вдруг удача улыбается и кажется, что кто-то хочет предложить им новую работу!..
Каково окажется их удивление, когда они поймут, что их сериал попал в эфир одной инопланетной расы, был принят тою расой как эталон для подражания, они построили копию космического корабля из сериала и им теперь нужна помощь, как они думают, настоящих профессионалов ;-)
Сигурни Уивер по факту пародирует самую себя, представ тут в образе блондинки. Алан Рикман словно предвосхищает свою будущую роль хмурого и ворчливого преподавателя зельеварения в экранизациях Гарри Поттера. Тим Аллен постоянно излучает инициативу — в точности, как Базз из "Истории Игрушек".

После фильма остаются мысли и о возможном заложенном авторском посыле — всё-таки здорово, когда можно извлечь для себя какой-то урок или вдохновиться мотивацией. :box:

Кажется, что порой мы напрасно "играем роль", вместо того, чтобы действительно жить, а не притворяться. Может пока нет таких космических кораблей, но стать подобным воодушевляющим и приходящим на помощь экипажем — можно и сейчас. И раз такая жизнь приносит хорошие плоды — подбадривает окружающих, вдохновляет на подвиги и новые свершения — то стоит посвятить себя тому, в чём ты — дока.

Моя оценка фильму: хорошо.
Это не откровение, простая и в то же время не лишенная идеи и намёка на урок зрителю история. Такие фильмы также нужны, особенно в наши времена, переполненные по преимуществу зрелищными аттракционами. :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 20:08  
Земля будущего, 2015, Tomorrowland, реж. Брэд Бёрд
Дисней оттянулся на образах будущего, транспорте, бытовых приблудах, развлечениях и т.п. аксессуарах. Аквапарк чуден и любопытен, космодром ретрофутуристичен но интересен, и т.п. Первый час все это интересно, всё это в новинку. Потом зачем-то битвы, драки, глупости короче всяческие, можно перемотать   последние минут 90 если б в кинотеатре пульт выдавали. Красочнее Интерселлара и Восхождения Юпитера. Более наукообразно чем Юпитер, но менее научно чем Интерстеллар. Смеха ради можно рассматривать как предысторию Земли которой она стала в "Интерстелларе", как ее угробили до такого плачевного состояния.
Месседж фильма — давайте искать ученых и мечтателей и помогать им.

Образцы города будущего словно взяты с картин Стефана Мартинера
https://fantlab.ru/autor32621/alleditions

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 07:32  

цитата С.Соболев

Месседж фильма — давайте искать ученых и мечтателей и помогать им

Не совсем так, там месседж скорее в классическом американском "think positive", иначе все :-)
А фильм, честно, так себе %-\
Напомнил мне о том, что я так и не поиграл нормально в Bioshock Infinite :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 09:39  
13 ГРЕХОВ

9 из 10:box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 17:03  
Разве может быть настрой think positive — посланием? Общие слова не могут быть посланием, задача фильма конкретная: оправдать вывоз ученых из отсталых стран, а "мысли позитивно" — это и фильм про лошадку, и и фильм про путешественника.
Страницы: 123...867868869870871...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх