Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 20:53  

цитата cadawr

забавно, тема выиграла, а столько народу понять не может, что же туда слать

может экспресс-голосование организовать из тем, которые второе место заняли в предыдущих турах?
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 20:59  
А мне, наоборот, интересно кто посчитает что альтернативой. Сюрпризы в треках — это всегда хорошо. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 21:01  
:-) а давайте :-) Я за фантастику в текстах — очень долго была близко к топу :-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 21:01  

цитата Фикс

А мне, наоборот, интересно кто посчитает что альтернативой. Сюрпризы в треках — это всегда хорошо

Присоединяюсь...

Те-иные треки полагаю для себя альтернативой всегда только чисто интуитивно — будет интересно сравнить...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 21:03  

цитата Beer75

может экспресс-голосование организовать из тем, которые второе место заняли в предыдущих турах?

цитата cadawr

:-) а давайте :-) Я за фантастику в текстах — очень долго была близко к топу :-)

Тогда нужен список тем для такого голосования...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 21:46  
Когда я вел тур, то третье место поделили:
Песни про алкоголь
Панк в любых проявлениях

Первые два места были уже сыграны..

А вообще я предложил голосование, чтобы не оказалось играющих два-три человека. Мне кажется это не очень интересным для них.
Как уже отметил, с удовольствием ознакомлюсь с альтернативой.

Короче, пусть решит ведущий.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 04:05  

цитата Blaine

прошу пояснить что подразумевается под альтернативой? альт рок? альт метал? в принципе альт... уж больно разная музыка попадает под это понятие

цитата cadawr

PS : забавно, тема выиграла, а столько народу понять не может, что же туда слать?.. (включая вашего покорного слугу)

Ладно, повторю еще раз. В тему "Зарубежная альтернатива" я вкладывал группы, играющие в жанрах Alternative Rock и Alternative Metal. Также подойдут смежные жанры, вроде Nu-Metal или Post-Grunge.
Типичный представитель:

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 06:23  

цитата Beer75

ожет экспресс-голосование организовать из тем, которые второе место заняли в предыдущих турах?

Уже принимаю темы от каждого участника по одной... если кому-то интересны уже упоминавшиеся темы, то их и предлагайте — это уже сложившаяся практика... две темы уже из предыдущих тем есть в списке предложенных )

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 06:24  
Видимо в этом туре, песен будет меньше, чем обычно. Я тоже ничего не смыслю в альтернативе, и играть не буду, но скорее всего проголосую.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 06:27  

цитата GPX

Видимо в этом туре, песен будет меньше, чем обычно. Я тоже ничего не смыслю в альтернативе, и играть не буду, но скорее всего проголосую.

я тоже не смыслю, но за два дня нашёл три трека из того, что слушал и имеет соответствующий тэг...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 06:32  

цитата alex33

за два дня нашёл три трека из того, что слушал и имеет соответствующий тэг...

Из альтернативы, которая мне нравится, вспомнил только Lumen, но они не зарубежные...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 07:51  

цитата Cerber66608

играющие в жанрах Alternative Rock и Alternative Metal.

яснопонятно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:16  
Так на какой же теме все-таки остановились, и кому отправлять треки? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:18  

цитата Фикс

Так на какой же теме все-таки остановились, и кому отправлять треки? 8-)

см.шапку темы

15 сборник "Зарубежная альтернатива" в процессе, ведущий alex33

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 20:39  
предлагаю тему — алкоголь в песнях:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:02  

цитата Blaine

предлагаю тему — алкоголь в песнях

Поздно.. Послушаем альтернативу.. Может потом будет алкоголь.. =о))) Или это и есть на следующий раз?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:26  
Beer75

на сл раз:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:40  
Blaine 10 4... Понял. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:30  
Ура, как удачно я успела на альтернативу :-) С удовольствием послушаю, меня всегда удручало, что её в музвыборе довольно активно чморили :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:43  
И ещё от меня запоздалое мерси по клавишам. Понравилось:

Alina Orlova — Sailor
Arcturus — For to End Yet Again
Arcturus — Star-Crossed
Covenant — Bizarre Cosmic Industries
CRASH TEST — Переступая черту
Dream Theater — The Best Of Times
Elvenking — Forget-Me-Not
Green Grey — Эмигрант
In Legend — Pandemonium
Lacrimosa — Stolzes Herz
Muse — New Born
Peter Hammill — Time Heals
Rainbow — Snowman
Royal Hunt — Epilogue
Sabaton — Ghost Division
Samsas Traum — Im Ursprung der Schatten
Threshold — Avalon
To-Mera — Blood
Uriah Heep — July Morning
Warlock — Fur Immer
Пикник — Вот же это слово
Страницы: 123...4748495051...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх