автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
16 мая 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Одним словом, рекомендую...
спасибо, тоже возьму а издательство неплохое. Например, они выпустили Кембриджскую экономическую историю Европы в двух томах, очень неплохое чтение
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
17 мая 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor она стоит таких денег... К слову, а вы можете сказать, там много написано о 7-м и 8-м Крестовых походах?
Деятельность Карла относится ко времени 8 похода но в походах он не участвовал у него было много проблем в его королевстве на СИЦИЛИИ .И С КОРОЛЯМ АРАГОНА, он был королем ИЕРУСАЛИМА НОМИНАЛЬНО.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Деятельность Карла относится ко времени 8 похода но в походах он не участвовал у него было много проблем в его королевстве на СИЦИЛИИ .И С КОРОЛЯМ АРАГОНА, он был королем ИЕРУСАЛИМА НОМИНАЛЬНО.
Я знаю. Но собственно, меня интересуют и другие моменты его биографии (например, противостояние с Михаилом Палеологом), но в первую очередь его участь в 7-м и 8-м походах.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
17 мая 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ УЧАСТВОВАЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕВРОПЫ НЕ ВЫЕЗЖАЛ. МЫСЛИ У НЕГО БЫЛИ, Карл Анжуйский отправился к Венгерскому королю Беле IV, неоднократно предлагавшему организовать крестовый поход против Византии.НО ДЕЛА В ИТАЛИИ И СИЦИЛИИ ПОМЕШАЛИ ЭТОМУ.ПО КРЕСТОВЫМ ПОХОДАМ РЕКОМЕНДУЮ.Томас Эсбридж.Крестовые походы. Войны Средневековья за Святую землю. Александр Грановский.Крестовые походы. В 2 томах
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА ПО КРЕСТОВЫМ ПОХОДАМ РЕКОМЕНДУЮ.Томас Эсбридж.Крестовые походы. Войны Средневековья за Святую землю. Александр Грановский.Крестовые походы. В 2 томах Знаю такие. Но у меня есть книга Ришара "Латино-Иерусалимское королевство"
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
17 мая 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Но у меня есть книга Ришара "Латино-Иерусалимское королевство" СЛИШКОМ УЖ СТАРАЯ РАБОТА С НАУЧНОЙ ТОЧКИ . МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ЖИЗНИ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ПО ИСТОРИИ И ИСТОРИИ ПРАВА 50 ЛЕТ. ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА СЛИШКОМ УЖ СТАРАЯ РАБОТА С НАУЧНОЙ ТОЧКИ На мой взгляд ничуть не устаревшая работа. лучше множества современных работ.
цитата ИСТОРИК ПРАВА МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ЖИЗНИ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ПО ИСТОРИИ И ИСТОРИИ ПРАВА
Скажите это Моммзену и Дройзену (может быть и Курциусу, но я его, к сожалению, не читал).
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
17 мая 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor На мой взгляд ничуть не устаревшая работа. лучше множества современных работ.
КСОЖАЛЕНИЮ МНОГО НОВЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РАБОТЫ НЕ ИЗДАЮТСЯ В РОССИИ А ИЗДАЮТ В ОСНОВНОМ СТАРЬЕ.НОВЫХ СЕРЬЕЗНЫХ РАБОТ ОЧЕНЬ МАЛО.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 мая 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor На мой взгляд ничуть не устаревшая работа. лучше множества современных работ.
на мой тоже, прочитал с удовольствием. Очень внятное изложение
ИСТОРИК ПРАВА большая просьба — не пишите капсом. Это эквивалент крика
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
17 мая 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 не пишите капсом. Это эквивалент крика ИЗВИНИТЕ ПОСТАРАЮСЬ ХОТЯ ПРИ- 5 ЭТО СЛОЖНО.Я не стараюсь докричаться. Я стараюсь увидеть,что написал У каждого свое на старость работ.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Я стараюсь увидеть,что написал
сообщение модератора Для этого существует CTRL +
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
17 мая 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА КСОЖАЛЕНИЮ МНОГО НОВЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РАБОТЫ НЕ ИЗДАЮТСЯ В РОССИИ А ИЗДАЮТ В ОСНОВНОМ СТАРЬЕ.НОВЫХ СЕРЬЕЗНЫХ РАБОТ ОЧЕНЬ МАЛО.
Почему вы считаете, что новые работы лучше старых?
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
17 мая 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Почему вы считаете, что новые работы лучше старых?
Наука не стоит на месте,появляются новые источники,особенно это касается средних веков и нового времени.Новые подходы.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
viktor t 
 активист

|
2 июня 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка от издательства "Евразия": Эрс Ж. История крестовых походов Histoire des Croisades
Аннотация к книге «История крестовых походов» В своей книге выдающийся французский историк Жак Эрс охватывает всю историю крестоносной эпопеи, вдумчиво разбирая каждый из ее этапов: истоки крестовых походов, причины и предпосылки, военную историю походов, становление христианских государств на Востоке на стыке двух цивилизаций — западной и восточной, состав и умонастроения крестоносцев, отношения с местным населением. В книге подробно рассматривается ранее малоизвестные станицы истории крестовых походов, например создание латинских княжеств на месте бывшей Византийской империи. Для широкого круга читателей. Дополнительная информация о книге «История крестовых походов» Издательство: Евразия; Клио Год издания: 2015 Место издания: СПб; Москва
Язык текста: русский Язык оригинала: французский Перевод: Некрасов М.
Тип обложки: Твердый переплет Формат: 130x200 мм (84х108 1/32) Вес: 430 гр. Страниц: 320 Тираж: 1000 экз.
Код товара: 800947 Артикул: 02020467 ISBN: 978-5-91852-112-0
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА 
 активист

|
2 июня 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Новинка от издательства "Евразия":Эрс Ж.История крестовых походов Histoire des Croisades Спасибо конечно за информацию.,но можно ссылку на источник.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 июня 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Histoire des Croisades
Любопытно, что автор выпустил эту книгу в 2014 году — в 90-летнем возрасте...
Надо отдать должное и Евразии, столь оперативно организовавшей перевод-издание...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
viktor t 
 активист

|
|