Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Г-н Тармашев утверждает, что у всех нас глисты

Хлеб у нас, юмористов, отбирает, гад!
Сидишь тут, голову морщишь, пытаешься что-то смешное придумать, а у него — хоп! — и энергоглисты! :(
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

у него — хоп! — и энергоглисты! :(

Хорошо, что не зомби-глисты...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Тармашев — отдельная статья. Я могу вспомнить навскидку только одного человека, у которого со стилем было еще хуже, — "самого продаваемого писателя девяностых" Владимира Шитова (это который "Собор без крестов", если кто в курсе). До сих пор в памяти золотые, бессмертные шитовские строки из "романа" "Ангелы в белых воротничках":

Ты любовалась певчей птицей,
Любовь дарившей спутнице своей,
Я по глазам твоим увидел,
Как ты завидовала ей.

Вот, пожалуй, шитовские книги — это и есть худшее, что я когда-либо в жизни читал. С удовольствием прочитал почти все в своё время.
–––
Going up

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Если считать, что мы живём в Многомерной Матрице, где наша трёхмерка (зелёная зона) управляется с других измерений,

Это у Головачева было такое

цитата

генетическому  заражению человечества  энергоглистом  множество веков назад.

А мозговые глисты созданные для контроля человечества были в романе Дашковой про демона Хзэ и масонов.
Туда помимо демона и масонов все намешали и глистов, и демонов из ада, и зомби, и Сталина с Гитлером и Лениным, и Христа, и монгольских богов и вуду, и шамбалу, и призраков, и древнеегипетских жрецов, и олигархов, и гламур, и гипноз, и Парацельса, и тайное мировое правительство, и войны олигархов, и безумных ученых, и экзорцизм. И, судя по всему, Дашкова понимала, что пишет треш.

цитата

Петр Борисович дернулся, открыл глаза. На подлокотнике его кресла сидел старинный партнер и приятель Тамерланов, губернатор Вуду-Шамбальского автономного округа.
– Герман, какими судьбами?
Петр Борисович удивился и обрадовался.
Герман Ефремович, добродушно посмеиваясь, объяснил, что оказался здесь случайно. Прилетел в Москву пару часов назад, заехал поужинать в ресторан клуба и вот узнал о таком торжественном событии.
– Лучше бы она танцевала, – повторил он и сочувственно подмигнул, – ты ведь именно об этом сейчас думаешь, Петр?
– Об этом, – признался Кольт, – а ты что, читал ее книгу?
– Нет, и не собираюсь. Но я читаю твои мысли, это значительно интересней. Вставай, пойдем, пока тебя не хватились в зале.
– Куда? Я не могу сбежать отсюда, я должен вернуться.
– Ты и не сбежишь. Только на двадцать минут заглянешь в ресторан. – Тамерланов подхватил Кольта под руку и повлек его вглубь фойе. – Здесь со мной швейцарец, у него дюжина отличных альпийских отелей, он загорелся идеей превратить мой Вуду-Шамбальск в Лазурное побережье.
– Разве есть море в твоей степи?
– Если я пожелаю, будет. Но мне оно на фиг не нужно. Морских курортов и так хватает. Сейчас входит в моду экстрим, экзотика. Полярный туризм, туры по нищим сибирским деревням, я уж не говорю о Гималаях. У меня нет моря, но есть степь, древняя и таинственная. Помнишь, я возил тебя на раскопки? Так вот, там действительно обнаружили следы какой-то неизвестной доисторической цивилизации. Сонорхи, египтяне, инопланетяне. В последнее время все помешались на этом. Постоянно кто-то приезжает. От журналистов отбоя нет. Историки, археологи, антропологи, уфологи из Чикаго, спиритологи из Лиона, солнцееды из Монреаля.
– Кто, прости?
– Солнцееды. Это, знаешь, голодающие люди. То есть они вроде бы могут питаться солнечной энергией, а больше ничего им не надо, даже воды не пьют. Кстати, они как раз первые и сказали об излучениях. Будто бы камни моих развалин испускают какие-то вибрирующие зеленые лучи, очень полезные для здоровья. Постоишь минут десять у камня, ладони к нему прижмешь, глаза закроешь и сразу молодеешь на десять лет, все болезни уходят, даже рак. Только, конечно, надо медитировать и твердо верить.

Петр Борисович слушал возбужденную болтовню Тамерланова, качал головой. От губернатора било током, здоровая энергия переполняла его, хотелось притронуться и зарядиться, как от аккумулятора.
– Герман, ты, наверное, теперь только и делаешь, что медитируешь среди своих камней. Ты бодр и весел, как трехлетний ребенок. Смотри, не переусердствуй, а то омолодишься до эмбрионального состояния.
Тамерланов рассмеялся, хлопнул Кольта по плечу.
– Обожаю твои шуточки. Ну, давай познакомлю со швейцарцем.

В романе есть и приличные куски. Да нефантастические книги Дашковой, хоть и далеко не шедевр, но намного лучше фантастических. Не удивлюсь, если кто-то из издателей надавил с требованием написать фантастику в духе Дэна Брауна... И турецкий султан получил ответ запорожцев: троллинг-солянку из популярных штампов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Это Дашкова? Какой кошмар! А что за книга? Я читала ее детективы, и у меня сложилось впечатление, что пишет она получше соратниц по жанру — той же Марининой, не говоря уже о разных Поляковых-Устиновых. Тамерланов и Вуду-Шамбальский автономный округ — это, конечно, сознательный треш.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

А что за книга?

Трилогия "Источник счастья"

цитата Anahitta

Я читала ее детективы, и у меня сложилось впечатление, что пишет она получше соратниц по жанру — той же Марининой, не говоря уже о разных Поляковых-Устиновых.

Ага. Я прочитал гигатонны детективов в свое время. И Дашкова была обычным средним уровнем. Но потом у в первой половине нулевых у ней вдруг начался фантастический период. Начала пихать всякие городские страшилки в свои детективы и все резко испортилось. И такое ощущение, что это требование издателей, а не желание автора.

Потому что не только Дашкова начала пихать фантастику и поделки под Дэна Брауна. Те же супруги Наталья и Александр Танковы, пищущие под псевдоним "Наталья Александрова" были мои любимыми русскими авторами детективов. Но их участие в серии артефакт-детектив было жутким:

"Ад да Винчи": Демон, полувасилиск-полуамфисбена, раньше его запечатал Да Винчи, но сейчас демона желает освободить секта ассасинов. Освободить и захватить мир.

"Тайна Ночного Дозора": Ожившие карты Таро, которые подпитывает сила Ночного дозора Рембрандта.

"Проклятие Осириса": Формула с помощью, которой можно объяснить связь между числом "пи" из геометрии, числом "альфа" из физики электромагнитных волн и числом "фи" константой из биологии. Это число открыли древнеегипетские жрецы, а повторно открыл Леонардо Фибоначчи. Кто узнает эту формулу тот познает Тайны Вселенной.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

А мозговые глисты созданные для контроля человечества были в романе Дашковой про демона Хзэ и масонов.
А до Дашковой было сотни романов и фильмов с теми же энергоглистами, мозгослизнями и прочими трешевыми паразитами.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А до Дашковой было сотни романов и фильмов с теми же энергоглистами, мозгослизнями и прочими трешевыми паразитами.

В романе Дашковой все вокруг этих глистов весь сюжет крутился. Они творение сил света, именно эти глисты сделали человечество разумным. А силы зла постоянно пытались их захватить, а герои оберегали эти глисты от демонов, Сталина, Ленина, масонов, олигархов, культистов.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Привратник о как! Оказывается, глисты — полезно.o_O
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Привратник о как! Оказывается, глисты — полезно

Чаще всего нет. Они хоть и творение сил света, но часто сводят людей с ума. Иногда помогают, иногда вредят.

цитата

Я вовсе не первый нашел загадочных древних паразитов. Возможно, знали египтяне, китайцы, инки. Впрочем, это лишь туманная гипотеза, из области фантастики. Интересно, что знал немец Альфред Плут? Он понял то, о чем я сейчас только догадываюсь? Почему он сумел изобразить их так подробно? Он изучал египетскую и китайскую алхимию, иудейскую каббалу. Он шифровал многие свои записи, опасаясь суда инквизиции и праздного любопытства профанов».

цитата

Мозг, порождающий дурные, грешные помыслы. Они изображены художником в виде фантастических змееподобных тварей с уродливыми человеческими лицами.
Соня тяжело опустилась на бархатный диван в центре зала и закрыла глаза.
«Вот так. Аллегория. Наши маленькие друзья мозговые паразиты – всего лишь дурные, грешные помыслы. У них человеческие лица. Что ж, вполне логично. Босх тоже изображал грехи в виде причудливых чудовищ».

В книге даже какие-то намеки, что эти глисты воплощение бога, создавшего вселенную.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Привратник Взять СтарГейт, гаулов и обозвать глистами — это по-нашему. :cool!:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
cence

Таки наверное несколько не попадает под критерии принятые для книг разбираемых и обсуждаемых в этой ветке . "Плоха"<>"не понравилась"
А здесь обсуждаются именно плохие книги
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
opty Значит именно плохая, как для меня

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Есть люди которые не смогли дочитать "Войну и мир" или "Игру в бисер" . Наверное для них они тоже "плохие" 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
opty, эта тема создавалась таки для субъективно плохих книг. Про объективно плохие книги Вам следует спросить А. Рюноске.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

эта тема создавалась таки для субъективно плохих книг

Исторически в этой теме сложилось так, что мнение "о плохости" книги необходимо аргументировать разбором текста и наличием в таковом безусловных косячищ типа "Заснеженной идеальным снегом тайги" или "толстых пальцев птичьих лап" , ну или "Исполнение ритмичных движений присущих сексу" а также "Эпидермис непревзойдённых форм совершенства"

По факту здесь обсуждается изданная графомания . Как бы кому Олди ненравились , графоманией их произведения точно не являются
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Исторически в этой теме обсуждались любые книги, неблизкие рецензенту. :-D Вон, моего любимого Джэймса Хэвока как обложили — сказать страшно! А всё потому что про кишки и дерьмо писал (туда же и Сорокина, кстати сказать, тоже не раз здесь помянутого). С другой стороны: зайдите в богоспасаемую темку про Виталия Зыкова и мимоходом оброните, что это изданная графомания и объективно плохие тексты. :-))) "Не советую, гражданин… Мнэ-э… Не советую. Съедят".

А все потому, что топикстартер в свое время не обозначил четких дефиниций: что именно подразумевается под плохой книгой и стоит ли здесь разбирать только объективную ерунду или то, что по каким-то причинам "на сердце не легло". А человек ведь может и не читать всю тему подряд и не знать, какие тут исторические тренды)

Вот сейчас, к слову, решил смеха ради перечитать того же Шитова, "Собор без крестов". Смешно, конечно. Книшка начинается с того, что главный герой просыпается. Как дается описание героя? Он посмотрел на себя в зеркало. А ведь это две стандартные, типовые ошибки, от которых предостерегают новичков на любом литфоруме. 90% самотечных МТА так начинают свои нетленки (увы, и я когда-то не избежал подобного).

Топик этот хорош ещё и тем, что наглядней всяких мастер-классов, на примерах, дает представление о том, как писать не следует.
–––
Going up

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум и всё же, при всей любви к гражданину Рюноскэ, когда дело доходит до таких образчиков как "Он увидел какого-то человекообразного ящера: человека с головой ящера" — тут любой более-менее квалифицированный читатель может стать сам себе мензурой Зоили. :-)))
–––
Going up

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элагабал

С другой стороны: зайдите в богоспасаемую темку про Виталия Зыкова и мимоходом оброните, что это изданная графомания и объективно плохие тексты. "Не советую, гражданин… Мнэ-э… Не советую. Съедят".

Странно... Что язык у Зыкова, и правда, несуразный не раз обсуждалось, причем с примерами, в одноименной теме, но, что характерно, никого при этом не съели и даже не надкусили. И графоманом его там называли не раз, и все называвшие тоже вроде бы живы... Или это не тот Зыков?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...264265266267268...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх