автор |
сообщение |
Panzerbjorn 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
16 мая 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Спасибо. Жакмьен заинтересовал, куплю, пожалуй себе сборничек его фантастики/приключений.
цитата Panzerbjorn У Тарасова выходила книжка "Охота на кентавра" Прочитал уже, большинство рассказов не понравилось. Кстати "Фургон..." является первой версией рассказа "Зеленый дом", включенного в ту книжку.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
16 мая 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI "Фургон..." является первой версией рассказа "Зеленый дом" Да, я это предполагал, но журнального варианта не имею, поэтому у меня это оставалось под вопросом. А насколько сильно журнальная версия отличается от книжной?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
16 мая 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv книжки Рудольфа Жакмьена Последнее плавание "Старой Мэри" в базе Фантлаба, похоже, тоже отсутствует. Если будет время, то могу скинуть инфу по своему экземпляру.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
17 мая 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Последнее плавание "Старой Мэри"
Да вроде эта книжка уменясамого есть. А вот первую его книжку "Ронак -последний марсианин" — никогда не видел
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Последнее плавание "Старой Мэри"
О, помню эту желтенькую книжечку. Удивлялся судьбе писателя, такая биография описана была непрямолинейная.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn могу скинуть инфу по своему экземпляру.
цитата milgunv Да вроде эта книжка уменясамого есть. Почему у меня нет? Кстати, нашел ее в Калининграде за 50 р. Надо брать. Я так полагаю — в этом сборнике вся его фантастика?
|
|
|
milgunv 
 философ

|
17 мая 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI в этом сборнике вся его фантастика?
Сложно сказать, предметно им никто не занимался . Но судя по всему — либо вся, либо большая часть
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
visto 
 авторитет

|
17 мая 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Кто-нибудь знает еще каких калининградских фантастов кроме Снегова?
Человек, имеющий отношение к НФ: "Юрий Федин в середине 1970-х стоял у истоков рождения хабаровского КЛФ "Фант", потом, поменяв место жительства на город Калининград (1980-е), организовал там КЛФ «Альфант». Много и серьёзно занимался творчеством Ефремова, даже написал книгу о нём... Но потом, повзрослев, понял её несоответствие масштабу героя... уничтожил рукопись". Подробнее: https://fantlab.ru/blogarticle36166
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
archivsf